一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

瞒着现任导师和本科导师发文章

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   80%

Caoyq | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
全局: 👍   90% (19)

9% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

如题,为了提高文章数量,故打算在学有余力的空闲时间和本科导师合作发文章(idea,data等都和现任导师无关)。但是这样被现任不nice的博士导师知道了肯定会撕了我;如果在此之前开诚布公、坦言相告,又会被博导喷(诸如“你应该把精力放在主要方向”云云)。此外,博导很有资本家的嘴脸,她认为付给我工钱了就得为她卖力干活,一边拿着她的钱一边和别人发文章这种吃里爬外的行为基本为她所不能容忍。

矛盾重重下恳请各路大神指点!THX!

上一篇:论文下载求助
下一篇:有没有人觉得开会越多,科研效率越低?
我的人缘0

升级   56%

sunnyleox 2020-9-10 08:01:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (267)

0% (0)    👎
1. 如果是PHD刚开始就说是遗留的work发表了出来。
2. 我有朋友用别的名字发文章的,比方随便起一个英文名+自己的姓氏。但我不太确定这个以后怎么认证成自己的成果,可以找律师咨询下。

我的人缘0

升级   5.08%

AlphaOne 2020-9-10 08:19:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   80% (538)

19% (129)    👎
你是拿的RA么?如果拿着老板的钱为什么能发文章不挂老板名呢?

我的人缘0

升级   71.29%

mihenry3379 2020-9-11 05:19:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
尽量不要把老板甩掉自己发文章,看远一点,如果老板真介意,这件事情会很麻烦。另外抛开个人情感,学术圈里面你拿老板的钱读PhD,发文章是一定需要和你现在做的课题和项目挂上勾才可以justify:老板拿paper完成现有project并且以此为基础申请新funding供你继续读PhD,而你拿paper中作出对项目的研究贡献申请PhD毕业。如果你断掉这两条逻辑链的任意一条都对你不会有好处。所以带上老板实际上是为你自己justify,给自己多找一条出路。PhD的毕业其实完全看导师,和论文的数量甚至质量都不是有绝对的关系,所以不带导师其实是下下策。最好的情况是和导师沟通清楚,如果不行,找其他的老师帮你指导,或者换一个愿意支持你的导师为上策。

评分

滑稽的诱惑 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   20%

drjh 2020-9-10 07:50:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
1. 她怎么会知道
2. 她能怎么撕了你?

先干着呗,一篇文章从准备到submit到publish要挺久呢,真被发现了轻描淡写说两句好像也不能拿你怎么着...

我的人缘0

升级   56%

sunnyleox 2020-9-10 07:59:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
1. 如果是低年级的PHD可以说是之前的遗留的work现在才发出来?
2. 我认识有朋友用别的名字发paper的,比如起个英文名之类的,邮箱就留个gmail的,但我不太确定这种以后如果EB1这样的怎么validate你的身份- -。

我的人缘0

升级   80%

楼主| Caoyq 2020-9-10 08:09:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (2)    👎
drjh 发表于 2020-9-9 18:50
1. 她怎么会知道
2. 她能怎么撕了你?

谢谢!博导比较精明,我怕万一她在Google scholar上搜出来文章,然后说话又很难听,甚至暗地里给我穿小鞋延长毕业年限,那就GG了。

我的人缘0

升级   80%

楼主| Caoyq 2020-9-10 08:10:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (2)    👎
sunnyleox 发表于 2020-9-9 19:01
1. 如果是PHD刚开始就说是遗留的work发表了出来。
2. 我有朋友用别的名字发文章的,比方随便起一个英文名+ ...

谢谢!现在第四年开始,方法2很高明!

我的人缘0

升级   56%

sunnyleox 2020-9-10 08:15:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Caoyq 发表于 2020-9-10 08:10
谢谢!现在第四年开始,方法2很高明!

哈哈哈哈
记得注册一个看不出身份的gmail邮箱当马甲,祝楼主一切顺利

我的人缘0

升级   73.14%

yuqi0071 2020-9-10 08:20:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (467)

2% (12)    👎
我前几天才在某乎看到几乎一样的问题