一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Caoyq

瞒着现任导师和本科导师发文章

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   34.71%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (316)

2% (8)    👎
我暑假实习在公司发了四篇,有一坐。也跟PhD老板没关系,不用担心。

赞同前排说的说是本科遗作就可以,如果想表达对现老板尊敬的话可以发之前跟他说一下

我的人缘0

升级   80%

楼主| Caoyq 2020-9-11 22:52:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (19)

9% (2)    👎
hst_bright 发表于 2020-9-11 22:50
我暑假实习在公司发了四篇,有一坐。也跟PhD老板没关系,不用担心。

赞同前排说的说是本科遗作就可以,如 ...

Good idea!

我的人缘0
hrzorel 2020-9-12 01:12:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (98)

1% (1)    👎
跟老板关系好可以告诉他看看他是否愿意participate as silent co-author, 关系不好什么都不用讲,做好自己的本职工作就好,其他的文章该发就发。

我不是很认同楼里一些观点关于拿了老板ra就要什么都告知和听老板的,最基本的说一般RA offer 都是 20 hour/week,应该都到不了40 hour/week,而且RA钱是stipend不是salary(否则PhD 就该算 university employee,享受学校雇员福利,并且受工会保护了),在完成自己手头上跟老板商量好的工作的情况下,其余的时间只要不用学校资源的,愿意干什么就干什么

另外,读phd期间发不带老板author的文章对你的职业生涯不仅没有坏处,在academia是一个strong plus,这叫independent research,证明你有独立科研和与人合作的能力。

Don't be silly to use other name please!敢作敢当,不用担心被老板发现,老板都很忙的,没时间精力去搜你有没有自己偷偷发文章。worst case scenario 就说是自己感兴趣的业余爱好turns to a paper eventually... who knew it would thrive this way. 打个哈哈就过去了

头像被屏蔽
我的人缘0
shigure 2020-9-12 02:43:28 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   51.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (141)

0% (1)    👎
如果是业余时间做的应该完全没有问题啊,平时工作的时间只做导师的课题就好了。本身博士给的钱就很少,而且导师也没有权利管你业余时间干啥。

我的人缘0

升级   4.29%

lcltopismine3 2020-9-12 07:54:29 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   60% (407)

39% (271)    👎
我觉得不推荐,在国外这种行为往重了说,教授可以要求系里直接开除你,你一句话都没法辩护,可以搜搜quota相关帖子

如果你的方向不好做,可以要求换方向。你现在这么搞得话,被你导师查出来,就算关系很好,也会疏远你,你有时间发其他方向论文,跟他说你努力现在这个方向的科研,他心里估计很难认同。花大力气(你可能不觉得)培养你,最后你瞒着他搞这个,老师不一定理解支持。

祝科研顺利

补充内容 (2020-10-7 06:14):
没看懂为什么踩我,说的哪里不对,请实名批判。如果不信的话不妨自己试试

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-12 08:09:37

100% (1)   👎

你不怕说你窃取美国知识产权?

这个是很现实的问题,不要到时候被arrest的时候怪别人没提醒你

我的人缘0

升级   80%

楼主| Caoyq 2020-9-12 08:13:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (2)    👎
hrzorel 发表于 2020-9-12 01:12
跟老板关系好可以告诉他看看他是否愿意participate as silent co-author, 关系不好什么都不用讲,做好自己 ...

多谢指点!

我的人缘0

升级   80%

楼主| Caoyq 2020-9-12 08:14:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (2)    👎
lcltopismine3 发表于 2020-9-12 07:54
我觉得不推荐,在国外这种行为往重了说,教授可以要求系里直接开除你,你一句话都没法辩护,可以搜搜quota ...

谢谢提醒!

我的人缘0

升级   51.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
看到大家的经历感觉自己的导师真好啊😂之前我有一些work和本科导师做,和现在的导师说了之后他热情的帮我改paper,也提了很多有建设性的意见。但是最后我把他加进作者,他竟然不愿意,因为觉得自己贡献不够substantial... 真的是当代模范了