一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

信仰不同可以交往和结婚吗?有经验的人请讲讲

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   24.14%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1126)

2% (26)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
比如非基督徒和基督徒之间的交往,有没有经历过这种情况的来讲一讲?听说基督徒所在的教会方面会对其施压,让尽量在基督徒里面找,或者让那个非基督徒先受洗再结婚.

我的人缘0

升级   38.71%

本楼: 👍   83% (49)

16% (10)   👎
全局: 👍   97% (1306)

2% (31)    👎
纯粹看人 我先生是犹太人 他唯一做的犹太行为就是一年有一次的禁食 其它和正常人没区别 真要说信仰方面的话 就是相信和等待MISSHA 但是也不是那种犹太节日就搞的很正式的那种 就好像我们中国人相信有神佛但不是虔诚的天天烧香拜佛 他相信有MISSHA也不是那种看新约不爽的 纯粹就是一种观点而已
有时候我们会被邀请去参加被犹太人新年晚餐 也碰到别的犹太人带着非犹太伴侣 有些仪式觉得挺有意思的 见过各种肤色的犹太人 呆过好几个城市 去过不同的犹太聚会 见过不同的rabbis 每一个rabbi都很友善 从来没有一个人强迫我入犹太教

我觉得担心宗教不合 不如担心政治立场不合 中西方教育不同 很多想法根深蒂固没办法改变 比如中国的XG,XJ,XZ问题 很多时候没办法谈拢 哪怕去过中国N次 不代表对方能够真正了解中国 仍然可能存在对中国各种制度的各种不信任 哪怕再受过高等教育 也不一定抵过各种媒体的报道 一般能看到的都只报道中国坏不报道中国好的方面 - 中国好的说是propaganda 说中国不好的就大肆报答
西方教育对于不同于自己制度的国家并不存在太多的包容性 因为一直提倡自由平等 所以中国集权制度是从根本上就理念不合 哪怕你说中国人民再快乐 哪怕亲眼见过 他们仍然可能认为中国人民是被愚弄的玩偶 (当然 我不觉得完全错误)

所以你与其担心宗教理念不同 不如想想你们是否会有政治见解不同的问题 如果不同是否可以避免 如果真有争执 如何解决

说一下我们家 基本上是谁也说不服谁 他能给我找一堆证据 我驳的速度永远没有出坏消息的速度快 我能找的也都是中国自己写的英文 根本没什么客观性可言 也说服不了他 所以最终结局就是说到后面进入死局 所以我家基本说两句 就从不深入谈政治

补充内容 (2020-9-22 08:40):
不晓得楼下怎么就吵成了肤色问题 不知道是不是有着中国女人只能配中国男人的畸形想法 还是信息量太闭塞 不知道所有教义的人都有各种肤色的吗?基督教可以有中国人或外国人 可以是白色黄色黑色 犹太人也有很多国籍 中国就有不少中国籍犹太人 还有黑人的犹太人

楼主问基督教和非基督教不同教义人之间的交往 不知道为什么又要被带偏到人的肤色国籍问题上去

补充内容 (2020-9-24 21:10):
很多人都喜欢纠着犹太人这点不放 还被说无知这帖子说的是不同教义的人相处 我也说了要看人 不是每一个都一样的

随便说一点点犹太教吧  二战上海是唯一一个对难免签证的国家 所以有大量犹太人进入上海 这些人渐渐融入本地人 很多还学会上海话 他们的孩子是中国籍 他们的肤色早就和我们一样 而且也是中国国籍 说到肤色 如果仔细研究旧约 还是有黑皮肤的犹太人

还有很多人提到革新派和保守派 严格意义上说应该是4个 Haredim, Dati, Masorti 和Hiloni 如果你真的要斤斤计较 那还有个other 正派书是前两个 大概在四分之一  改革派是最后一个在二分之一 还有四分之一是悬在这中间(具体不多展开了)正派确实不和外族通婚 特别是女方都不找外族的 不过现在大概一半的人都是Hiloni 吴彦祖他老婆都已经混了很多次 是犹中法的混合 改革派的话确实和普通人没区别 就是某些观点不一样 可以认为少数民族的感觉

关于定义谁为犹太人 也不是都一样 有的是看母亲 有的看父母 有的承认入教 有的不承认入籍 犹太教女方很少和外族通婚 男方和外族通婚很多

----------
关于被踩
我想了下 可能3个原因:1认为中国女+中国男=正确 2.认为我说中国集权 爱国党不满 3.认为我说不服外国人不满

对于1 请您好走不送

对于2 制度没有好坏 政治家都会玩 不是只有懂王 中国也玩的很溜 但不代表在diss中国 有批评才有改进 无脑爱国也没必要

对于3 外国人其实挺割裂的 对中国人友好不代表对中国政府有好感 我不是没有对很多问题进行过反驳 三人成虎听过吗 一个人的解释也抵不过铺天盖地媒体列出的“事实” 他们也可能被洗脑了 他们不是不讲理 他们会愿意听去看解释 但是需要客观的第三方的报道 可是花很多心思 英文说好的很少 都不愿意客观报道 仅有的报道都是中国自己一家写的英文报道 和几十几百个频道的信息量比较起来 要么看不到 要么就不信

补充内容 (2020-9-24 21:35):
其实我也不是懂很多 比如我没仔细研究过Amish和Jewish 我自己感觉他们都很像

评分

Allancgx + 1 赞一个
victorz90 + 2 给你点个赞!
pandami + 1 赞一个
shiyeli + 1 给你点个赞!
好学小猪猪 + 2 说得很好
chentz2008 + 1 为啥有人会踩你???
ConnieHuangNZEG + 1 赞一个
kellyrxw + 1 赞一个
icebearL + 1 给你点个赞!
asan3333 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   10.43%

hsiang9431 2020-9-22 05:20:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (30)

6% (2)   👎
全局: 👍   88% (89)

11% (12)    👎
我信老黃
不能接受用AMD的

评分

farmeronward + 1 赞一个

我的人缘0

升级   83.5%

hstang 2020-9-22 05:28:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (331)

0% (0)    👎
感觉是个有发言权的话题。但只要回想一下都很痛苦。所以没法发言了。但好像这样已经相当于发言过了。

评分

yujingchen718 + 1 赞一个

无效楼层,该帖已经被删除
我的人缘0

升级   34.08%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (17010)

4% (721)    👎
问题不是宗教,是生活习惯。

我的人缘0

升级   19%

本楼: 👍   66% (24)

33% (12)   👎
全局: 👍   59% (91)

40% (61)    👎
男票是穆斯林,但是我这个没信仰的祈祷的比他都多。就是不吃猪肉不喝酒,基于尊重大原则的交往对于孩子的信仰选择有共同的认识比较重要吧。如果是非常strict的估摸下自己能不能接受。

补充内容 (2020-9-23 09:55):
踩的我真不明白为啥😂各有各的喜好因为踩中国妹子交往了穆斯林么?你们怕是对穆斯林教义有误解,不是所有都是极端的,大多数都是各种review自己的sin。反正我觉得宗教信仰是一件很酷的事情哈哈哈,容易的麻烦顶一下!

评分

bingfei09 + 1 赞一个
AliLiu + 1 赞一个
victorz90 + 2 给你点个赞!
Hhxx + 1 赞一个
icebearL + 1 给你点个赞!
cherry5284 + 2 穆斯林各国籍都有,不懂为什么有踩的

我的人缘0

升级   64.5%

february840514 2020-9-22 03:48:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (101)

2% (3)    👎
我认识的特别虔诚的基督徒,很多在找对象的时候就希望找一个信仰一致的,所以如果一方有信仰但是不介意找信仰不同的伴侣,相信对方本身在这方面也是较为开明,不会强迫其他人改变信仰。

我先生家里比较虔诚,他父母既信仰基督教也信仰佛教。他本人信主但不去教会。平时基本没有因为信仰有过争吵,最多就是和他父母视频电话的时候,父母会问我对主对基督教佛教的看法... (我实在说不出特别深入的想法...) 因为他父母信仰佛教,婆婆画了一副达赖喇嘛的画像,他本来要挂在家里,被我严令禁止了...这可能是唯一一个和信仰相关的争吵。

我的人缘0

升级   19.71%

Lucifer530 2020-9-22 05:00:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   76% (19)

24% (6)   👎
全局: 👍   98% (757)

1% (8)    👎
利益相关,本人是虔诚的基督徒。教会对会员施压,一定要和基督徒结婚?这真是正统教会???

客观来说,基督徒的确是会优先选择同为基督徒的人为伴侣,因为很简单,三观更一致,一些生活习惯(即周日做礼拜和参加团契)更一致,但是不会对不是基督徒的人直接否决,因为对方只是暂时不是而已,谁知道以后呢?我个人而言,只要对方不反感(能be open-minded更好),并且充分尊重我的信仰、理解我去教会这件事情很重要,那么就可以交往,当然,我会很希望对方最终会成为基督徒(三观一致真的很重要。。),但是不会强迫,因为我不知道神给他的安排是什么时间。我男朋友是交往后才受洗,身边也有好几个交往后才开始了解最终受洗的人,还有结婚后好几年才了解并受洗的人,的确结婚后只有一方信主的非常少,基本都是两人都是信徒。

补充内容 (2020-9-23 01:24):
我服了,这哪里踩到什么人的什么痛点了能踩这么多?谁给我解释解释?

评分

carolinepie + 1 赞一个

我的人缘0

升级   28.86%

zzh372024750 2020-9-22 05:06:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1069)

2% (30)    👎
Lucifer530 发表于 2020-9-22 05:00
利益相关,本人是虔诚的基督徒。教会对会员施压,一定要和基督徒结婚?这真是正统教会???

客观来说, ...

作为教会大学出来的,很同意你的观点。。

不过好奇问问,如果伴侣是天主教的话,和基督教徒的相处,你觉得可能会是融洽还是更糟糕。。。 = =#

我的人缘0

升级   21.25%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (91)

2% (2)    👎
我是基督徒,老公无信仰。我们教会也不会push任何人信教,正经教会都不会做这种不正经的要求的。教会选择还是挺重要的。

评分

loganliang + 1 给你点个赞!