一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

遇到低质量的“校友/学弟/学妹”联系,怎么筛选朋友圈?

[复制链接] |只看干货 |人际
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎
不凉 发表于 2020-09-23 03:20:40
我会直接告诉他这样不好

但是是表示“你这个行为我不喜欢”而不是“你这个行为不对”,来打击学弟找我聊天的信心而不是打击学弟做人的自信(因为后者容易让对方恼羞成怒)
我也不想评价他对不对,这位一直问来问去也不说自己的情况,我的理解是他喜欢用我的近况来推测他的问题怎么处理,但是我回答就等于误导,比如他第二次找我的时候发了20多条消息才表明他人在境内了,而我的印象停留在他去年说申请了2020fall还问过办签证的事,所以我还以为他是不是担心在中国签证过不了……我们一年多的交流都是这样,所以我才会怒到发帖,自信满满是好事,对方很恼火而已

我的人缘0

升级   0%

楼主| 全宇宙第一可爱 2020-9-24 04:30:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎
Taoism 发表于 2020-9-23 17:56
是不是因为学校太烂了?你们都是奇葩

你的学校太差了, 如果你是top2, 根本说不出嘲讽别人学校这种话

我的人缘0

升级   53%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (264)

1% (5)    👎
我真的超级讨厌一言不发就微信发语音过来的人

我的人缘3

升级   34.2%

chiquita 2020-9-24 07:28:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1009)

16% (199)    👎
我觉得就直接说,【以后不要这样狂轰乱炸,我跟你没那么熟,注意点人和人的边界感】,如果一而再再而三,像题主这种情况,我早就拉黑了~~最讨厌这种人~~

我同学也有那种很low的了,最近不上网课咩,他非常鸡贼的跑老师那边陪老师一起。老师打不开我作业(这个老师也是passive aggressive吧,有话也不直接跟我讲,我哪知道其他同学说的真的假的;而且她经常不回复私聊,其他同学也是这样的情况),他就跑来打电话狂轰乱炸,电话三四个,线上网课软件里的电话三四个,然后我就不接;后来他发短信也说不清楚个什么,我还以为是另外一个同学,我就回复了,没想到是他。真不舒服,我可烦这种天天打电话,留言都说不清楚话的人了。后来他还讽刺我是不是下了盗版软件,我就说【我xx(脏字)加拿大买的台式机,用什么盗版软件】,后来他又道德指责我什么啊 为你好 你这么说我好心凉。我??然后我就贴朋友圈了,让其他我加了微信的同学看一看这个人的好为人师爱当走狗的样子。没加过他微信,要是加了肯定拉黑掉。到处都是奇葩,不要浪费时间,最好赶紧拉黑。

我的人缘0

升级   27.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (394)

0% (3)    👎
学弟情商堪忧啊

我的人缘0

升级   0.86%

chentz2008 2020-9-25 03:39:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (817)

6% (55)    👎
你就不能把他删了么。。。

我的人缘0

升级   10.86%

Camelchoi 2020-9-25 03:57:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (804)

3% (27)    👎
WhatisAOP 发表于 2020-9-23 05:56
把学妹去掉 学妹不可能这么关心你

干,我的心被伤透了

我的人缘0

升级   0.48%

CeciliaM 2020-9-25 04:34:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (556)

0% (4)    👎
对于这种人我通常都 mute notification 然后不点开消息,点开也不回
积累很多条未读信息之后回一句 “对不起最近忙” 然后马上消失
或者 “对不起我刚刚在洗澡” (狗头🐶
都不屑于花时间教他们好好做人

真正的学弟学妹:有礼貌,能简明扼要地提出问题,得到帮助后会道谢,会道歉占用你的时间,会发表情包讨学姐欢心。这种情况我会非常非常乐于帮助。

虚假的学弟学妹:不能提供任何有效信息/情绪,狂轰乱炸,整天从你身上汲取能量/宣泄情绪,还浪费大量时间。这是把学长学姐当工具人还是当tian gou??果断 mute notifications。有人可能会担心不理或拉黑别人很没礼貌、会被对方在背后说坏话——没关系,大家对这样的人都不会有啥好感,他说坏话都没人信。

LZ可能是太好脾气了才会容易被狂轰乱炸lolll

我的人缘0

升级   15.14%

十立立十 2020-9-25 07:44:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
哈哈我怎么觉得这学弟还挺可爱的呢,我已经感受到他的急了