一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[我司要招人] 【ByteDance】组内缺人,破格接受20届毕业生校招/实习,欢迎原留学计划受阻者投递

[复制链接] |只看干货 |我司要招人, 工作信息-中国, 码农类general, 中国职位内推, bytedance
我的人缘0

升级   11%

Elvetia | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (336)

1% (4)    👎
工作信息-中国
地区/城市: 北京
找工年度: 2020
找工季节: 7-9月
工作职位类别: 码农类General
工作来源: 内推
相关工作经验范围: fresh grad 无实习或全职
工作类型: 全职
其他公司名称: ByteDance
你目前的专业: CS
目前最高学历: 本科
应届or在职跳槽: fresh grad应届毕业生
毕业学校: NKU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
众所周知,目前 ByteDance 官方开放的投递职位,校招仅面向 21 届及以下的、实习岗位仅面向在读生、社招岗位面向有工作经验的。对于 20 fall 原留学计划受阻、零经验目前家里蹲的同学来说非常不友好。因为近期业务量增大,突然缺人,我们组目前非常欢迎 20 届零经验的同学投递(我自己也是一个月前这样进去的)。
20 届毕业生拥有可实习时间长、能较快入职的优势,因为组里目前的业务情况特殊,甚至可能会更优先考虑。
我们接受的简历包括:
- 现在 gap 一年,明年还想出去的(请投实习岗位,这样不影响将来回国后的社保记录和认定第一学历);
- 想放弃计划考虑在国内长期发展的(可投社招岗位,我会在内推上特别注明,按照校招标准面试)。
. check 1point3acres for more.

内推码就不放了,一是内推码做不到组的严格定向投递,二是 ByteDance 的内推码…… 基本对你没用,只对内推人有用。
简历请发邮箱:zhoujingtao@bytedance.com,注明职位意向(前端/后端/大数据/算法/运维),想投实习还是全职。别忘了附上原留学录取 offer,这也会纳入我们筛选标准之中。

简单放一句我们组情况:base 北京总部,核心部门中的核心部门,主要业务是广告算法,但是工程岗比算法岗人力更紧缺,尤其欢迎投递前后端+运维岗,可飞快面试入职。
任何其它问题,邮箱沟通。

. check 1point3acres for more.

补充内容 (2020-9-28 11:29):
更正一下,这里的“零经验”表示的是因为 20 届应届所以**无全职工作经验**,我们当然还是偏向有相关实习、项目经验的候选人。

上一篇:【校招+社招】 shopee 内推
下一篇:【蚂蚁金服】【国际支付】大量招人,长期内推,TL直招
我的人缘0

升级   7.86%

FelixChan 2020-9-26 20:09:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (584)

5% (34)    👎
想问问lz,如果投算法岗,是不是一般都要的PHD呢?

我的人缘0

升级   22.57%

profile 2020-9-26 21:00:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
gap 投实习是为了“这样不影响将来回国后的社保记录和认定第一学历”,请问这个是怎么回事?有人能解释一下吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1212)

3% (49)    👎
profile 发表于 2020-09-26 06:00:57
gap 投实习是为了“这样不影响将来回国后的社保记录和认定第一学历”,请问这个是怎么回事?有人能解释一下吗?
我的理解:国内有些公司校招入职的时候会看你有没有交过社保,交过了就不算应届了,只能走社招。全职必须交社保,而实习生是可以不交社保的,gap完去master还能继续参加国内校招。

我的人缘0

升级   11%

楼主| Elvetia 2020-9-27 10:21:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
profile 发表于 2020-9-26 21:00
gap 投实习是为了“这样不影响将来回国后的社保记录和认定第一学历”,请问这个是怎么回事?有人能解释一下 ...

楼上说的部分准确。全职工作后,只要工作满一个月就会留下社保记录,首先这段经历是瞒不掉了。gap 完仍有留学计划就意味着这份工作不到一年,一是会对简历的稳定性留下问题(工作不满一年的记录对你不太有利,但实习不满一年则很正常),二是会影响教育部的第一学历认证(比如你是本科,申了海外研究生并且 defer offer,然后这期间在国内留下了全职工作记录,那么如果你读完研将来有回国打算,能够认证的第一学历只能是本科)。

当然,如果百分百确定自己没有回国打算的,也可以申请全职,这样好处是实习生大约双倍的工资,但是可能就需要在面试中隐瞒出国意向(不推荐)。

补充内容 (2020-9-28 11:33):
中途工作对认定第一学历的影响,这件事情似乎是我之前从某个留学群里听到的,但是现在网上我也没有查到相关规定。现在看来当初的认知也不一定靠谱。这部分大家自己判断吧…🤔

我的人缘0

升级   33.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
潇洒黑大帅 发表于 2020-09-26 12:42:17
我的理解:国内有些公司校招入职的时候会看你有没有交过社保,交过了就不算应届了,只能走社招。全职必须交社保,而实习生是可以不交社保的,gap完去master还能继续参加国内校招。
想知道国内会根据社保记录决定是否校招的公司是多数还是少数,是否有知名大厂

我的人缘0

升级   93.33%

LeChauxDeFonds 2020-9-27 14:54:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
潇洒黑大帅 发表于 2020-9-27 03:42
我的理解:国内有些公司校招入职的时候会看你有没有交过社保,交过了就不算应届了,只能走社招。全职必须 ...

主要是第一学历认证吧,有了全职工作记录之后的学历就不能认证成第一学历了,如果还想留条回国后路就有点影响

我的人缘0

升级   22.57%

profile 2020-9-27 21:43:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
LeChauxDeFonds 发表于 2020-9-27 14:54
主要是第一学历认证吧,有了全职工作记录之后的学历就不能认证成第一学历了,如果还想留条回国后路就有点 ...

第一学历难道不是本科吗?MS 的学历能作为第一学历吗?

我的人缘0

升级   15.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3317)

4% (139)    👎
LeChauxDeFonds 发表于 2020-09-26 23:54:46. From 1point 3acres bbs
主要是第一学历认证吧,有了全职工作记录之后的学历就不能认证成第一学历了,如果还想留条回国后路就有点影响
第一学历不是一直就是本科吗,这咋还会变

我的人缘0

升级   11%

楼主| Elvetia 2020-9-28 11:27:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
profile 发表于 2020-9-27 21:43
第一学历难道不是本科吗?MS 的学历能作为第一学历吗?

刚刚去查了下,有一部分说第一学历永远是本科学历,也有一部分定义为不间断的全日制最高学历的...
中途工作对认定第一学历的影响,这件事情似乎是我之前从某个留学群里听到的,但是现在网上我也没有查到相关规定。现在看来当初的认知也不一定靠谱。这部分大家自己判断吧…🤔