一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

已通过答辩,现在这局势有必要延毕吗?

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   36.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ传统行业工科专业,在上个月底(Fall 2020的学期初)刚刚通过博士答辩。按照学校规定可以在三个学期内交博士论文,也就是最晚要在2021年的8月毕业。
LZ博士的课题都已经做完,博士论文只需要小修,因此可以随时毕业。但是LZ手头也有两个正在进行的课题(博士论文之外的项目)。心里觉得如果匆匆忙忙毕业,不做完课题发paper实在有点可惜(大概可以在2021年五月份前做完)。

LZ决心走学术路线,手头有潜在的博后offer,但那个学校不允许博后办H1B。而且LZ也担心分不出精力做不同的项目。

因此LZ原本打算延毕一学期到明年五月,等博士论文里面的paper被期刊接收、以及手头项目有进展之后,申请更好一些学校的博后。

但是最近被F/J签证合法停留时间的事件整得心慌慌(LZ的5年签证在今年夏天已经到期,但是i20明年五月到期)。在此想请大家分析分析,LZ需要硬着头皮今年年底毕业吗?还是说按原计划在2021年的5月毕业呢?

在此先感谢大家!

上一篇:国内母校老板当了院长,希望我毕业回国副教授
下一篇:博一,想quit,该何去何从
我的人缘0

升级   19.14%

叫我wenbo 2020-9-27 11:26:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (58)

3% (2)    👎
xiatianbeijing 发表于 2020-9-27 10:37
为什么你的选项里没有“找工作”?

“LZ决心走学术路线,手头有潜在的博后offer” 读题好吗...

我的人缘0

升级   8.78%

yezhengli_mr9 2020-9-27 15:33:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (83)

17% (17)    👎
浮夸的自我 发表于 2020-9-27 15:00
哈哈 因为觉得如果博后不太顺的话,还可以用OPT找工业界的工作。但是用了cap-exempt H1B就没有回头路了。

在我看来,申请OPT之前,“进academia还是industry”这个问题就应该想好
(个人认为career path是远远比身份更重要的问题——人的年轻活力过一年是一年啊)

(我不知道同学行业形势如何)OPT比方用了1-2年在post doc(不是工作经验),外面公司、尤其小公司看你只能抽2-1次h1b(还没多少经验,现在拼命找工作小年轻一大把)可能就是劣势

我的人缘0

升级   3.5%

xiatianbeijing 2020-9-27 10:37:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

我的人缘0

升级   53.71%

capricornhx 2020-9-27 11:07:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (242)

4% (11)    👎
博后不允许办H1B的意思是要用J-1签证?还是要用OPT啊?

我的人缘0

升级   20.14%

kassandra 2020-9-27 12:17:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (919)

1% (18)    👎
毕业了还是可以继续没做完的课题呀。如果到时候需要,i20也是可以延长的。
如果明知道自己不喜欢现在这个工作机会,似乎没必要为了还没确定的未来的问题匆忙接受不喜欢的工作。其实匆忙接受了这个工作,你也未必就不用担心签证了。

我的人缘0

升级   36.14%

楼主| 浮夸的自我 2020-9-27 12:18:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
capricornhx 发表于 2020-9-27 11:07
博后不允许办H1B的意思是要用J-1签证?还是要用OPT啊?

那个学校应该是可以用OPT,但是不清楚一年以后能不能STEM extension续上。

我的人缘0

升级   36.14%

楼主| 浮夸的自我 2020-9-27 12:19:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiatianbeijing 发表于 2020-9-27 10:37

因为要走学术路线,所以暂时不考虑找业界工作啦

我的人缘0

升级   15.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (422)

3% (17)    👎
博后的h1b应该不需要抽签吧?建议尽快开始办绿卡,看上去你的学术成就应该不错,不存在问题

我的人缘0

升级   36.14%

楼主| 浮夸的自我 2020-9-27 12:33:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kassandra 发表于 2020-9-27 12:17
毕业了还是可以继续没做完的课题呀。如果到时候需要,i20也是可以延长的。
如果明知道自己不喜欢现在这个 ...

多谢建议!我是可以接受延毕到明年五月,但是鉴于现在中美这局势,不知道早申OPT是不是会好些。

我的人缘0

升级   36.14%

楼主| 浮夸的自我 2020-9-27 12:35:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xdtyt1zx 发表于 2020-9-27 12:19
博后的h1b应该不需要抽签吧?建议尽快开始办绿卡,看上去你的学术成就应该不错,不存在问题

主要是现在找的学校不会办cap-exempt H1B。看来还是得好好找给办cap-exempt H1B的学校。

以前觉得OPT比cap-exempt H1B安全,现在反而觉得cap-exempt H1B更好些。