一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] fb面试官也来聊聊

关闭 [复制链接] |只看干货 |工程类, facebook, 找工就业, 工作信息, 求职(非面经)
我的人缘0

升级   9.86%

本楼: 👍   25% (17)

74% (50)   👎
全局: 👍   68% (480)

31% (225)    👎

2011(1-3月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | 内推| 工程类全职@Facebook

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

在fb四年,面了一百多个人,也来聊聊感想。我是普通swe,也只面过普通coding。面试的数据大概是给了1/3的hire。只能代表个人感想。

基本45分钟coding,就出2道题,我会出两道medium左右的,一般就出dfs之类的知识点,不会考太偏的题(因为我自己也不会)。我最喜欢的是lc438。我不会因为对方是intern还是全职区分题目难度和bar。

作为员工,面试培训需要先上课,然后再看别人面一次,然后再自己面一次,有另一个有经验的面试官旁观,有经验的面试官觉得水平可以了才能上岗。

面试打分分为七个等级:no hire(弱中强)< 我也不知道 < hire(弱中强)
feedback我都是套模版的。

一般我自己打分的标准是,两道题只要有一道没做出来,哪怕是只写了思路但没写出代码,绝对是no hire。两道题如果都写出最优解当然是hire,但是不需要一定两道题都写出最优解才会给hire。

如果是内推的人,内推人可以看到candidate进行到哪一步了,但是看不到面试打分。如果一定要看,我的小trick是,看面试官的 profile可以看到面试官的面试数据(总共给过几个hire no hire),然后根据面试后的改变来推测(但这也不一定准,因为他有可能同一时期面了多个人呢)。

然后讲一下简历关。. 1point3acres
校招基本上简历都会分给对应学校的hr,通常是每个学校都有对应的hr。
我内推过30+人,根据我的观察,简历会在学校内部内卷。什么意思呢,比如伯克利,学校其实很好,但是因为学校的人太多了,所以我推的几乎所有人都挂了简历关,我推的uw学生也是,这些人的简历在我看来都是优秀水平。反之,推了另一个老牌藤校的学生(专业排名不高,学生少),简历写得稀巴烂,但是就过了。. check 1point3acres for more.
而且也会有学校的diversity hire,什么意思呢,有几个hr是专门负责美国中部地区的学校的。然后大家也知道中部几乎没有什么太好的学校。我面试过好几个来自什么Florida不知名大学,Arizona不知名大学的,简历都一团糟,面试水平也一团糟,不知道怎么过的简历关。一看负责他们的hr,职责就是负责中部地区学校的。
当然这种就算过了简历关也没用,面试不行,还是no hire挂了。

面试官只负责打分,hr看了打分以后决定是否move forward。但我也没见过给了no hire还能move forward的。

校招。我曾经去过公司去母校的校招活动,就是带了几个面试官过去当天面试。我只负责面试,candidate完全是由hr进行挑选,我也不知道他们怎么选的。面试的candidate有本科生,硕士生,中国人,美国人,印度人,都有。
当时两天面了十一场,现场面,差点没累死。再也不报名这种校招活动了。

其他也不知道说什么了,希望大家加点米。

补充内容 (2020-9-30 17:07):
向被冒犯到的人道歉。本来使用这个词没有想那么多。。。已经找管理员修改

补充内容 (2020-9-30 17:08):
把面试数量当记录打破,这也没什么吧。。。面试面的多还会发个badge呢。我又没有为了自己的记录故意挂人过,每次都认真面,不知道这有什么可喷的

补充内容 (2020-9-30 17:21):
我面试candidate都是一视同仁的,不会因为什么学校而有区分,甚至面全职和intern也不会有难度区分。只是想分享一些我看到的简历关而已。
本帖被14417335扣分。扣分情况:-2,理由:把“百人斩”三字从标题移除。
提醒:对于骂人、戾气、广告等行为,请勿对骂,请举报。

评分

过客824 + 2 很有用的信息!
ericlee_ + 3 给你点个赞!
Yamiyori + 1 赞一个
小小雪 + 1 赞一个
14417335 -2 把“百人斩”三字从标题移除
不凉 + 5 很有用的信息!
hst_bright + 1 赞一个
donnice + 5 给你点个赞!
国人要团结 + 2 很有用的信息!
andy968 + 2 很有用的信息!

上一篇:如何处理offer冲突
下一篇:今年秋招是不是已经基本结束了,完全没有方向了
我的人缘0

升级   9.86%

楼主| 大久保田 2020-9-30 17:24:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

mageli 发表于 2020-9-30 11:55
心疼中部学生,还没面呢,就被嫌弃了

我面试candidate都是一视同仁的,不会因为什么学校而有区分,甚至面全职和intern也不会有难度区分。只是想分享一些我看到的简历关而已。

我的人缘0

升级   9.86%

楼主| 大久保田 2020-9-30 17:28:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

vvqqdd 发表于 2020-9-30 10:14
西部的学校都是1个人负责还是不同学校都有不同hr哦

不同学校不同,甚至人多的学校一个学校会有几个。

但是的确有那种负责特定diversity group的hr,比如负责少数族裔的,中部地区的。。。

我的人缘0

升级   9.86%

楼主| 大久保田 2020-9-30 17:30:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Sabrinacs松鼠 发表于 2020-9-30 10:31
想问一下45分钟 2道题, 还会问简历么?如果问了简历是不是就没时间做题了呢?  那如果coding interview 不 ...

我不问简历。在feedback里也不写简历相关问题。(只代表个人)

bq问什么我不知道也和我没关系。

评分

michaelnyc + 1 很有用的信息!
Sabrinacs松鼠 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   37.28%

本楼: 👍   94% (49)

5% (3)   👎
全局: 👍   92% (1133)

7% (97)    👎
现在FB的面试官是玩百人斩这种事儿的吗?

补充内容 (2020-9-30 10:48):
不管是哪种百人斩的含义,也是把自己摆在主角位置,把那100个人当成某种物价的纪录去打破的意思...
所以你这个意思是,FB的面试官是不把面试者和面试官放在对等位置上面试的?

评分

michaelnyc + 2 很有用的信息!
TiAmO723 + 2 说的好
sadtttjjssn + 1 说的太对了!
TKer + 1 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE
tony8711 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   24.68%

本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2937)

7% (233)    👎
建议把标题改一改,百人斩不管是哪种意思都很offensive,分享是好事,别让好事变坏事

补充内容 (2020-9-30 12:40):
刚看完八佰表示看到这个标题很心痛……另外中部好的学校也很多吧,比如伊利诺伊的,明尼苏达的,密歇根的等等等,虽然比不上东岸,但也不逊西岸太多的吧

评分

sadtttjjssn + 1 赞一个!
Laura0103 + 1 赞一个
zhangbaoquan + 1 太感人了!
114514 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   53%

sadtttjjssn 2020-9-30 11:55:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (162)

0% (0)    👎
不用洗,百人斩就是从南京大屠杀前夕那两个日本军官的杀人比赛开始用的。想要造福地里小伙伴,不用搞标题党,也会有很多人回复你请教加米。不管你是不是大厂员工,是不是面试经验丰富,你都很low。

评分

marshallzh + 2 给你点个赞!
wangjiasha + 1 赞一个
67victor + 1 不知道这种人怎么有资格当面试官的。
TiAmO723 + 2 不知道哪来的优越感
ND0406 + 1 赞一个
mageli + 1 主要他还用一个日本人名字
afrostwolf + 1 赞一个
Aurora~ + 1 赞一个
大头鹅 + 1 赞一个
椰奶不加糖 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   76%

vvqqdd 2020-9-30 10:14:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (80)

18% (18)    👎

西部的学校都是1个人负责还是不同学校都有不同hr哦

我的人缘0

升级   1.28%

erma318 2020-9-30 10:22:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (126)

0% (1)    👎
哇,awesome!做第一个加米的人 : )

我的人缘0

升级   1.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (504)

6% (35)    👎
想问一下 200名以外的学校是不是压根没有投的必要啊

我的人缘0

升级   95.57%

Sabrinacs松鼠 2020-9-30 10:31:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
想问一下45分钟 2道题, 还会问简历么?如果问了简历是不是就没时间做题了呢?  那如果coding interview 不问简历,BQ还会问简历么?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (702)

9% (71)    👎
理解成了那个百人斩 早知道就不点进来了

评分

wl0211 + 1 赞一个
Jessiiie + 1 哈哈哈哈哈哈哈

我的人缘0

升级   27.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (5567)

2% (120)    👎
百人斩是这么用的吗lol

我的人缘0

升级   6.78%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2219)

0% (11)    👎
我当年实习面试做出来一个,另一个说了说思路但是没时间了,还好最终也过了。国人大哥还让我放心,表示绝对相信我可以写出code。现在想想真是幸运啊。

我的人缘0

升级   51.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (329)

0% (2)    👎
lz你面的都是new grad嘛?社招一般不大看学校

补充内容 (2020-9-30 10:56):
想听听你对社招有什么反思总结