一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

我是怎么把房间转租了之后赔上老婆本的

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   11.25%

本楼: 👍   57% (4)

42% (3)   👎
全局: 👍   78% (11)

21% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
主要是想分享一下自己的经历,让大家以后注意一下,不要再重蹈我的覆辙。

事情是这样的,

我今年2月份从美东搬到湾区,美东那里有一间房间,租约到7月份,因为疫情影响,本来打算一直空着,大不了一直付着房租。到了四月份附近的大学让本科生自己去外面租房子,所以很多本科生准备租房子,我就乐的屁颠屁颠的降价租给了一个本科男生(当时想着能租出去就不错了,然后押金也只收了300,还对他说utility多退少补,告诉他就只是一个形式,还告诉他我仓库里有很多东西,如果他能用的上的随便用,有什么需要一定要告诉我。)

关于转租的事情我告诉了我的室友们,因为是室友和房东一直联系,我没有任何房东的联系方式,连我的合同都是一个形式上的合同。我最开始本来就是从二房东受理租到的,租了快两年我连大房东叫啥名都不知道,这点我觉得自己做的不大好,应该书面形式??还是啥形式告知一下房东??至少走一个转租的正式手续。

后来就是重点,-baidu 1point3acres

但是谁知道,那个小伙子把屋子给淹了—— >洗澡的时候浴帘放外面,水溢到外面,逐渐就把外面大概一平方米的地板给弄潮了,挨着墙的十块左右的地板都变色了。

我搬走之前拿消毒纸巾把屋子的角角落落都收拾的干干净净的。现在看到那个样子我也心疼

房东建了一个群,反正从始至终没和我说过一句话。然后让一个房屋中介和我交涉,意思是这个一平方米的地板被淹了,要修复的话至少要5000刀,不用我付那么多,但是我的押金1300刀肯定拿不回来了。因为我把房间淹了,导致了他们要付出很多精力去修复,那个地板非常好,现在修复还要降级(那个地板牌子和型号我都有,很便宜大众)

我就想着虽然那个本科生把她房子淹了,但本身房间也很旧,而且卫生间没有任何防水措施(我租之前就已经有一些损坏,挺旧了的),但是那个中介说我搬进去之前没有照相,现在说不清了,让我就当交学费了。我想争取少一些,而且希望就算你要修,至少要给我明细,让我赔的明明白白,不能你说多少就多少,对不对嘛!!

然后那个中介说我太丑恶了(1. 因为我没有对房东表示衷心的歉意,可是房东明明在群里,我也尝试和她交流,@过几次,她从来没回复过我??从来不搭理我;2. 她觉得我很可恶,因为还敢要明细,觉得不让我赔5000就是很对我善良了),而且脑子有问题,没有一点生活常识(因为觉得是我把房间淹了),就是我们很熟悉的一些人身攻击的话。。可是我从始至终就是在说,合理范围的赔偿我会负责。

其实我不理解那个中介,她还让我赔洗浴台????? 还要把浴室里面差不多翻修一下(浴室内部没有损坏,我室友给我照了视频。 )因为房东准备把房卖了,所以找的中介,现在正准备翻新,恰好碰到我。

好呗,赔就赔呗,还被骂一顿。

然后我就找到那个租我房间的本科生,因为我觉得赔的有点多,跟他说我们一人一半就可以了,可是根本就不理我了,彻底消失在人海,我记得他问过我一句话“房东知道是我吗? 哪也不能让我去交涉,是吧?” 当时的语气略显那个啥。 的确我也没有那个精力,从证据上我也做不了什么,既然是在我和房东租约期间出事,那我赔也是应该的,可是总觉得有那么点小憋屈。

有损失赔是应该的,我一直都很客气,也一直说会负责,那个中介还人身攻击,想不通。并不是我不想对房东表示歉意,可是房东即使在一个群里,也从不回复搭理。
那个本科生,即使觉得不想赔那么多,可是就这样一走了之了吗,即使是道歉,或者赔偿更少的金额我也觉得可以接受啊。

评分

CXXY + 2 可怜。。
yyy884849 + 3 总是被社会毒打一顿以后才知道人心险恶
宋龙龙96 + 2 给你点个赞!
syk0607 + 2 给你点个赞!
daybreak_dc + 1 赞一个
鸣妈 + 2 给你点个赞!
HHH8054 + 2 给你点个赞!

上一篇:在线等,请问各位,中秋节会给华人领导送礼么?
下一篇:招聘海外遊戲代充員 兼職
头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   58.5%

txwdlfx 2020-9-30 16:25:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (457)

0% (3)    👎
老婆本就是1300$嘛。

我关注的点会不会太奇怪了。。。

我的人缘0

升级   43.57%

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2650)

2% (73)    👎
0xDu 发表于 2020-09-30 00:17:19
看标题以为楼主把房子租给别人结果老婆跟租客跑了…(手动狗头)
我是看到最后一行还没有看到老婆跟房客跑了的剧情,失望的离开了

我的人缘0

升级   10.18%

cszhazha 2020-9-30 14:31:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2922)

2% (85)    👎
不经过房东转租的确实存在这种风险啊,只能说你转租的那个人也没啥良心,就当买了个教训,社会上这种人多了去了

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| woshixiaohaohao 2020-9-30 14:38:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

cszhazha 发表于 2020-9-30 14:31
不经过房东转租的确实存在这种风险啊,只能说你转租的那个人也没啥良心,就当买了个教训,社会上这种人多了 ...

对,那个时候没有意识到,因为是舍友和房东签合同,然后我们再签,租了快两年从来没有直接和房东有过任何接触。和室友商量了之后就转租了几个月,想着不会有啥问题,还是自己社会经验不足。

我的人缘0

升级   2.71%

HHH8054 2020-9-30 14:41:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
只能说,吃一堑长一智

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| woshixiaohaohao 2020-9-30 14:47:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

HHH8054 发表于 2020-9-30 14:41
只能说,吃一堑长一智

好嘛~~~~~~~

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| woshixiaohaohao 2020-9-30 15:40:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0xDu 发表于 2020-9-30 15:17
看标题以为楼主把房子租给别人结果老婆跟租客跑了…(手动狗头)

哈哈哈哈,那不行,那亏大了

我的人缘0

升级   3.13%

999cats 2020-9-30 16:56:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (629)

2% (19)    👎
楼主真的是个特别善良而且很会为他人着想的人, 那个新租客损坏了地板, 居然一走了之,  这种人以后会有报应的, 只是时辰未到而已.

我的人缘0

升级   35%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (101)

2% (3)    👎
又被生活锤炼了一下,还好不是赔上老婆。以后处事肯定段位增长不少