一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

FB DS Analytics Intern详细电面挂经+求米+求挂后指导

[复制链接] |只看干货 |分析|数据科学类, 数科面经, 面试经验, facebook
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-21 03:13:52 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

2020(10-12月) 分析|数据科学类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 视频面试  | Fail/Rej | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天收到拒信,狠狠地哭了一通。脸书的DSA一直是我的梦想,但今天梦碎了。希望面筋能对之后的小伙伴有用吧!也想求一些被拒以后的建议:怎样和HR follow-up? 怎样问她能否帮我推到别的team? 大家收到拒信后是怎么做的?我明年还是想申请脸书,有没有小伙伴可以分享一些励志故事 :)

面试官迟到了5分钟。
自我介绍5-8分钟 (他说了很久,像没有准备好在ramble around的感觉)然后我说了1分钟的自我介绍,但他似乎不是很care就进入product了。
电面问题: product: How to detect a spam friend request? 我给了2个方向各4个metrics, 面试官似乎很满意。又问,anything you wanna add?我问他是想加方向,还是在某个方向里加metrics,他被我问懵了,就说是随便问的,没有的话也没关系。他又问: 你怎样知道这个metrics好不好呢?我:A/B testing... 他:假设不能用A/B testing呢?假设你什么testing也不能用呢?我就懵了,然后我们就开始互相问问题和回答, 好像绕进了一个圈。总之我被问得越来越紧张,而他也说不清楚自己到底想表达什么。最后我又给了3个metrics,他说yeah that works
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
间。但更大的问题可能还是我能力不够强吧, sometimes the best of yourself is just not enough. 希望过了hiring freeze,明年可以再战。

同时也向问问大家收到dream company的拒信后是怎么做的?欢迎分享励志故事哈哈!祝大家好运!

评分

小马达 + 1 很有用的信息!
xiaoxiao98 + 1 赞一个
zhixuecao233 + 1 给你点个赞!
colospring + 1 给你点个赞!
小顽皮进化论2 + 1 给你点个赞!
lcx9712 + 1 给你点个赞!
daydreamer735 + 1 给你点个赞!
lulu178101 + 1 给你点个赞!
shipship1900 + 2 给你点个赞!
snowbloomleave + 1 给你点个赞!

上一篇:Foursquare Senior DS二轮视频面挂经
下一篇:Opendoor DS pricing巨方的电面
我的人缘0
angel61268 2020-10-21 04:46:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-679821-1-1.html
推荐看看这位大神的文,挺正面的。祝你下次成功!

我的人缘0

升级   0.57%

snowbloomleave 2020-10-21 05:14:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
想问下楼主metrics是怎么说的呀?方便透露下面试官信息吗?

我的人缘0

升级   0.57%

snowbloomleave 2020-10-21 05:19:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
楼主是实习的话 不影响日后full time的吧

我的人缘0

升级   13%

shipship1900 2020-10-21 05:30:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (151)

0% (0)    👎
LZ我被FB拒的时候也很难受。
. From 1point 3acres bbs
我是last minute被换了一个面试官,感觉她也挺紧张,然后莫名其妙就挂了。

向前看吧,很多时候都是塞翁失马。

我的人缘0

升级   85%

lulu178101 2020-10-21 05:59:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
没事的楼主,再去看看别的机会。面试结果受很多不可控因素的影响,像公司hc,面试官水平等等。我们把能做好的事情做好就行了。

我的人缘0

升级   96%

小顽皮进化论2 2020-10-21 06:03:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
感觉楼主面的也没什么问题啊,都在射程范围之内,怎么就挂了呢?

我的人缘0

升级   0.5%

似水锦年 2020-10-21 08:57:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎
可以拜托recruiter把你的简历推到别的岗位,但相同岗位不同team可能不太行了就

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主加油不要气馁 其实我思考了一下 既然面试官说不能用test 是不是应该换一个方向思考一些metric本身的属性 例如sensitivity robustness以及好不好mesure 能不能operationalize 感觉确定完metric本身的实用性之后 才继续设计实验 讨论用什么test

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-22 22:54:27

0% (0)   👎
Pumpkin615 发表于 2020-10-22 05:31
楼主加油不要气馁 其实我思考了一下 既然面试官说不能用test 是不是应该换一个方向思考一些metric本身的属 ...

谢谢你的回复,其实他是想要test的,但是不是用我们刚才建立的metrics。他要的是backtesting on historical data。但他说不清楚,我最后才明白。