<

[其他] 在美国博士可以转校吗?

|只看干货
hmx0979 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今年不知道为什么,我这个专业的申请形势特别不好,MSE,我申的博士,
最后拿了一个学校的博士AD,
我想请问一下,美国的博士可以转校吗?大概在什么时候可以转呢?

谢谢你们了。

我现在这个系的方向不是我最喜欢的,都是跟bio沾边的,想换,但是系里的老师方向都很集中
-baidu 1point3acres

上一篇:求过哪些学校收雅思
下一篇:求大神介绍下power方向的学校
sandouliu 2013-7-12 16:54:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (51)

7% (4)    👎
听说可以转,只要有导师要你的话。。你确定拿的是AD而不是OFFER?。。。

楼主| hmx0979 2013-7-12 16:56:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sandouliu 发表于 2013-7-12 16:54 -baidu 1point3acres
听说可以转,只要有导师要你的话。。你确定拿的是AD而不是OFFER?。。。

不是。。确实是AD。。

现在系里好像没钱。。我问了前几届的师兄,都说如果你剩下几所学校录了就去吧,但是剩下的有两个个让我等春季的消息,其他的都拒了,这个AD是保底校,规模较小

sandouliu 2013-7-12 17:17:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (51)

7% (4)    👎
MSE博士的AD听起来好坑爹。。等春季会比较合理吧,自费博士真没必要。。。当然这都是个人意见,如果楼主怕全拒的话也可以从了这个AD,然后之后再转。。

opvincy 2013-7-12 17:44:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
很多学校可以拿MS走人 如果可以这样(需要确认) 现在就和拿到MS的AD差不多了
如果楼主家里钱多 先过去 然后再陶瓷是比较好的选择 不论是在本学校找老板还是去外校找 . check 1point3acres for more.
AD最大的好处是 不是别人出钱 所以也没人会拦着你转学
我知道不少从120+的学校拿MS 然后去30左右甚至更好学校的朋友
楼主不妨一试 不过万一不行别掐我 =.=

q198800287 2013-7-12 20:14:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (204)

9% (22)    👎
我知道UC系列的EE是不能转的 只能重读....我有个朋友就“转”去重读了...  这是她说的...

admit 2013-7-13 07:24:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (197)

1% (3)    👎
你原来有说硕士么?没有的话在现在学校读一个硕士然后再申请。。?
一般转了都要重读,跟重新申也没区别。
我唯一听说过的是有教授跳槽然后他刚过qual的学生跟着他一起转学的。

njzhangyuhao 2013-7-13 21:36:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (32)

8% (3)    👎
想问下博士第一年拿AD去 以后年年都要自费么?

楼主| hmx0979 2013-7-13 23:09:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
admit 发表于 2013-7-13 07:24
你原来有说硕士么?没有的话在现在学校读一个硕士然后再申请。。?
一般转了都要重读,跟重新申也没区别。
...

我这个program只有博士,不招硕士,我现在差不多想好了,就在这里读吧!

楼主| hmx0979 2013-7-13 23:10:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
njzhangyuhao 发表于 2013-7-13 21:36
想问下博士第一年拿AD去 以后年年都要自费么?

我听之前的师兄师姐说的是,进了实验室就有钱了。