一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

女生征友后反馈 希望能提供一些参考

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-23 13:46:26 |阅读模式
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主在地里发征友贴后,承蒙地里大家厚爱,收到了不少关注和来信(40+)~非常感谢地里优秀男孩子来主动认识我!(o′ω`o)今天想来写一个反馈,从女生的角度写写体会,希望帮到地里有意应征某小姐姐的男孩子们,顺便给自己攒攒运气,希望早点遇到the one。

首先诚意是非常重要的了,诚意在我看来就是:邮件长短、格式,介绍自己的详细程度,有没有针对女生征友的要求进行match、有照片
  • 我印象最好最impressive的几封来信内容都很长,一屏划不完,基本信息都有,额外还针对两人的共同点、征友要求写了介绍。特别还有小哥哥开头写了summary怕楼主读着累......无论有无实际作用,这种为他人着想的品质本身就很加分。
  • 印象不太好的是邮件没有基本格式,信息很少,几句话说完,看着像群发短信似的......
  • 我知道有些人会应征好几个小姐姐,但至少你别群发, 认真对待每一次应征应该是最基本的吧_(:з」∠)_
  • 主动提到感情史、提及分手原因是非常加分的,这对下一段感情的开展也很有好处,明白之前的恋情分手原因并坦诚告知,也有助于新恋情之前规避掉一些坑(比如特别不能接受异地、家境差距大等等)。
  • 有小哥哥不习惯自我介绍,觉得像是公司面试一样...其实关于征友相亲大家要放正心态呀,这只是一个渠道,而且是个高效的渠道,自我介绍是很好的展示时刻,不然大家都是颜值平均的普通人,平时坐在工位上走在路上也不会自动发光......前面一切都是小事,不要怕尴尬不要端着不要怕面子上过不去!女生征友已经迈出第一步了,还不够你勇气迈出第二步吗?成了就是可以撒狗粮的人赢!

关于加社交软件后聊天。
当然是尽快约着见一面为最佳,不过介于现在疫情,可能不能够实现。
具体聊天技巧就不说了...每个人都有自己的风格,真正能聊的来的也不需要使用什么技巧吧,还是要两个人都觉得无压力和舒服。
对妹子总是不回信息/信息回很慢这点,说下我的原因和我觉得可行的建议:
  • 手头有事。一旦回复了就意味着要开始一段对话,然而又没有大段的时间聊天,就会选择已读不回,想着等空下来再好好回复。这个好像也没什么对策,希望互相理解吧,不要觉得就是没希望了或者没兴趣。
  • 不知道怎么回复。很不好接话的话....比如夸我,我除了回谢谢,真的不知道再说些什么......再比如问一些需要思考并打很多字回复的问题,这又和第1点重合了。建议:问一些small Q, 不用动脑筋就能回答的那些,轻松愉快的,当然要是有相同兴趣爱好就直接聊这些就行。
  • 日常问候。这个怎么讲,男女朋友之间说早晚安一日三餐就还行,但互相了解的阶段就还是不能当作主要话题,要是聊天记录里主要都是今天干嘛啦,吃了吗吃什么了,就....boring.....
       建议:不用时时刻刻聊,每天睡前集中一段时间来一个你来我往的有质量的、加深了解的对话就行。
  • 终极建议:网上聊出花不如线下见一面。

我样本量也不大,经验也有限,希望能有一丢丢的帮助吧...
因为还在接触,还没确定the one,不过接触下来地里小哥哥都很优秀,三观也正,祝我自己好运早点脱单叭!(๑•̀ㅂ•́)و✧

补充内容 (2020-10-23 07:06):
在这里先说声抱歉,没想到这个帖子让人不愉快了......反思了一下可能写得太像面经的确给人不好的感觉......不过我想给自己解释一下,不是有什么优越感当面试官,而是1对几十的确不经意间有了“比较”“筛选“

补充内容 (2020-10-23 07:09):
本意是想和地里大家分享一下,全篇男生换成女生也是一样的。既然让大家不愉快了,那就让这篇沉了吧,看到的小伙伴也别不开心了,哎

评分

VitusBlues + 1 赞一个
AliLiu + 1 赞一个
TravisLiang + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   30.57%

本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (763)

1% (11)    👎
现在不仅找工作面试,找对象也得面试。我决定开发一款名叫meetcode的相亲面试题库网站

评分

kinokino + 1 太有才了!

我的人缘0

升级   75.5%

NP_hard 2020-10-23 16:13:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (861)

3% (32)    👎
受楼上启发,我也决定开发一款相亲面试题库网站,就叫LeetDate,提交回答以后可以看到在同性别中被accept的排名

“恭喜您的答案超过了99.99%的提交,开通会员以解锁地区题频”

我的人缘0

升级   75.71%

sdszilong 2020-10-23 16:18:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1090)

2% (26)    👎
你这不是相亲啊,妹子,你这感觉是recruiter在收简历啊
感觉那些给你发过信的男生,被你这样评头论足,会不会有点不太爽啊

我的人缘0

升级   64.5%

txwdlfx 2020-10-23 16:38:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (602)

0% (3)    👎
那我就开个征友邮件中介业务吧,打造你的专属黄金相亲resume, 没通过邮件关不要钱

我的人缘0

升级   27.71%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1716)

4% (89)    👎
楼主现在一个都没见成面嘛
想问发帖多久了呢 有心仪选择了嘛

我的人缘0

升级   18%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
搁这面试呢?是不是还要来几次vo?就算对你感兴趣的男生看你这帖子对瞬间兴趣全无。不会觉得自己是仙女吧 醉了

我的人缘0

升级   66%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (504)

2% (11)    👎
我的情况跟楼主差不多 但是邮件一个没成 我颜控...筛掉了一批 然后那种邮件两句话又不认真又海王的那种就没理了 地理位置上local的能见面的也很少 还是CMB上认识的现在有点希望 可能地理就比较适合弯曲的人找

我的人缘0

升级   80%

wfh2020 2020-10-23 22:38:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (42)

28% (17)    👎
看不下去了,得吐槽一下。

美国这环境还是对女的太友好了,要男的主动还得会带话题(女的主动带点话题会很没尊严么?说好的男女平等呢),还得忍受女的各种不回/回信慢, 还不能多发几个应征来降低risk。这都网上征友了你还指望对方只对你一个人认真我觉得也挺迷的, 认真都是有条件的,你要是不回心不在焉的,你还指望对方一直认真的忍你?

你咋不上天呢?