一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

2021 fall 普通985 cs phd 选校求定位

[复制链接] |只看干货 |phd, 定位, cs
我的人缘0

升级   2.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
大致希望范围: Top100
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本科:普通985应数
GPA:3.77/4.0
T:100 G:无
有两段比较完整的科研经历,一段校内一段校外,但只有一篇四作顶会在投。
项目:北京市一个,江苏省一个
获奖:建模若干(北京市级)奖学金若干(优秀学生)
实习:无
推荐信:本校大牛(应该算)强推. 1point3acres

目前选校
Columbia,NYU,BU,U-Buffalo,RPI,NCSU,TAMU,Virginia Tech,UT Dallas

后面五个目前都不太了解了没有看过老师
套瓷了Columbia和UB的老师都说让我申请完了选她我也不知道啥意思…
背景确实弱gre也还没考出来,有点慌唉,最想去BU(老师的方向很喜欢但可惜套瓷没回)不知道大家能否帮我看看有戏吗?以及现有的选校是否合理,大概按照冲刺主申和保底来排名。十分感谢!. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2020-10-24 04:21):
本科:CAU(突然发现忘记加了…真末流985)加一个PKU的经济双学位(估计没啥用绩点低极水)

补充内容 (2020-10-24 04:57):
又想到绝望的一点…应该算转专业,而且申请的方向大概是data privacy、computation theory 再加一个没怎么接触过的security,个人是偏向学安全方面的,但无奈科研做的都是和ML有关…

上一篇:2021 fall/ba/da研究生申请
下一篇:MSCS 美本 高GPA 中GRE 求定位!感谢!
我的人缘0

升级   30.86%

hesihong 2020-10-24 12:37:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (397)

1% (6)    👎
Columbia彩票了,有钱的话可以申他家mscs赌一把硕转博,让你提人家名儿是养鱼儿,委婉告诉没戏的意思,真有戏就不是这么回的了。

NYU,BU可以冲刺一把

U-Buffalo,RPI,NCSU,TAMU,Virginia Tech,UT Dallas这几个要套瓷,能有老师积极回复可能性就很大。

总体来说冲刺主申保底还是挺合理的。主申其实还可以选一些更好的学校,cs phd还是要多套瓷,看方向和背景是否match。

觉得有帮助的话可以加个米吗朋友

评分

Mmmatrix + 1 赞一个
WillWang98 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   21.29%

zrlustc 2020-10-24 12:09:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (366)

0% (2)    👎
让你选他让你在ps里提他都是模板回复(养鱼),不要抱太大希望

我的人缘0

升级   2.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
补充一个top2的经济双学位,不过也没啥用…

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
没人吗………………希望各位大神给给意见!

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hesihong 发表于 2020-10-23 21:37:00
Columbia彩票了,有钱的话可以申他家mscs赌一把硕转博,让你提人家名儿是养鱼儿,委婉告诉没戏的意思,真有戏就不是这么回的了。

NYU,BU可以冲刺一把
谢谢!主申学校您还有推荐吗?个人也想过一些cs学校但都感觉自己背景不够又是转专业不敢强申,比如uci, UCSB, Rutgers,乔治城大学之类的可以吗?还是说Purdue duke 可以放进主申类,楼主看了一些这些学校的背景申请感觉悬,主要想做privacy方向 |-|

补充内容 (2020-10-24 14:49):
已加米!万分感谢!

我的人缘0

升级   50%

shao3wangdi 2020-10-24 21:07:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
很好奇 lz上面这些学校很多并没有做data privacy的老师吧 比如Buffalo RPI UT Dallas. 你如果对data privacy感性的话我们可以私下聊,我是专门做privacy的

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shao3wangdi 发表于 2020-10-24 06:07:35
很好奇 lz上面这些学校很多并没有做data privacy的老师吧 比如Buffalo RPI UT Dallas. 你如果对data privacy感性的话我们可以私下聊,我是专门做privacy
是的!我看了这些学校确实比较少…但一时也没有看到其他合适自身定位的老师…恐失学故先选了几所,但确实对privacy比较有兴趣!不知道怎么联系您比较方便?

我的人缘0

升级   50%

shao3wangdi 2020-10-25 10:19:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
Mmmatrix 发表于 2020-10-25 02:04
是的!我看了这些学校确实比较少…但一时也没有看到其他合适自身定位的老师…恐失学故先选了几所,但确实 ...

我私信你了 可以私下聊

我的人缘0

升级   2.5%

楼主| Mmmatrix 2020-10-25 12:34:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shao3wangdi 发表于 2020-10-25 10:19
我私信你了 可以私下聊

您好,不好意思没有收到私信,原想发送私信给您但新手上路大米不足,不知能否留个邮箱或其他联系方式?论坛交流也可