一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

不婚族只能默默承担有去无回的份子钱呗

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   2.5%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题。
家乡在对随礼传统非常热情的十八线小城市,这几年爸妈的亲戚朋友孩子正适龄,好多婚嫁喜事,最近已经发展到小孩上个小学都要开酒席收一轮礼金。有我这样不婚族儿女的家庭只能默默当散财菩萨,本来是礼尚往来结果被自己搞成慈善事业,被催婚的时候都没法儿理直气壮了。
除了踏踏实实工作好好赚钱求个心理平衡,大家都是怎么看待这个问题的呢?

上一篇:转美国公民后如果回国工作可以滞留多久?
下一篇:湾区滑雪必须自己带雪具吗,可以去rental pick up吗
我的人缘0

升级   2.5%

楼主| Searchresults 2020-10-24 08:35:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Sarlink 发表于 2020-10-24 08:20
忙。
有事。
去不了。

十八线小城的约定俗成:人不到场可以,礼钱到就行。
跑不动,也跑不掉。。。. 1point3acres
#呼兰摊手状

评分

Hhxx + 1 太惨了

我的人缘0

升级   15%

youlegelin 2020-10-24 08:13:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1681)

0% (9)    👎
结婚随份子我觉得多少还算有意义,相当于大家众筹支持小两口的新生活,毕竟刚结婚花钱的地方不少。小孩上小学都要办酒席我就真的不理解了。。。。。。

评分

yangc22 + 2 给你点个赞!
DolphinXD + 1 按这个解释,小孩吞金兽可不好养了,也可以收一波资助

我的人缘0

升级   2.5%

楼主| Searchresults 2020-10-24 08:32:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wdxh1 发表于 2020-10-24 08:21
想问问不随礼的后果是什么?看来你也不需要别人给你随礼?

不随礼的后果就是我自己人在外眼不见为净,物理隔离抗打击;父母成为他们自己人情网里的outlier,然后把这份儿尴尬用伦理道德加工一下反馈给我。
我结婚是没戏了,要不下次强行办个庆祝跳槽成功的酒席往来一下。

评分

frogplus1 + 1 hhh庆祝跳槽好想法

我的人缘0

升级   7.63%

B-bro 2020-10-24 08:17:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3029)

2% (78)    👎
只要我脸皮够厚,只蹭吃蹭喝不出份子钱就不会亏

评分

夜的第九章 + 1 我可能小赚,但你永远会亏
畅儿 + 1 赞一个
hst_bright + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   21.8%

Sarlink 2020-10-24 08:20:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1837)

5% (98)    👎
忙。
有事。
去不了。
不打搅了。

小手一抖,亲戚没有 #狗头

我的人缘0

升级   21.14%

wdxh1 2020-10-24 08:21:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (815)

3% (33)    👎
想问问不随礼的后果是什么?看来你也不需要别人给你随礼?

我的人缘0

升级   2.5%

楼主| Searchresults 2020-10-24 08:25:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
B-bro 发表于 2020-10-24 08:17
只要我脸皮够厚,只蹭吃蹭喝不出份子钱就不会亏

这不人家邀请的是父母嘛,在脸皮厚和慈善之间,重(ai)情(mian)义(zi)的父母选了后者,现已因儿女成家遥遥无期,成为亲朋好友竞相传颂的被薅羊毛的大户

我的人缘0

升级   4.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (385)

1% (5)    👎
呃突然同情楼主...
老家广东,行市价200。。。

我的人缘0

升级   4.8%

999cats 2020-10-24 09:14:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (651)

2% (19)    👎
广州附近,参加婚宴不送红包,没有人情负担