一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

入职前回国一趟的可能性 求大家分析指点一下

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   42.71%

Maze大猫 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (93)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz今年2月初入职,前两天拿到了ead还有f1 5年签,目前看好像是具备回国的一切条件。唯一顾虑就是lz本科是国防七子的,害怕回去之后签证有被取消的风险。但是感觉上班之后更加没法回家了QAQ
请问各位最近有类似经验的么?或者有好的建议都给加米~

上一篇:有没有休斯顿的小伙伴啊啊
下一篇:地里的小伙伴有推荐的 湾区 枪店吗?
我的人缘0

升级   54%

lucifers 2020-10-25 09:57:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (104)

0% (0)    👎
感觉还是别回了,真心话,现在这么敏感的时期,你何必去冒这个风险?看你也没描述回国有什么要紧事情(非你回去办不可的),猜测无非就是看望亲人,随便休整,这个暂且缓缓有何不可?你的理由是上班后可能更忙,没时间回国,这只是你当下的推论,计划没有变化快,几年以后的事情你没必要提前规划,不是说提前规划不好,是现在这个世界变化太快,变量太多,你计划早了,反倒容易困住自己,尤其涉及到两个国家的事情,政策了,国际关系了等等太多因素了,即便这些都不说,就拿疫情来说,说来就来了,有几个人规划得到?打乱了多少人的规划?所以完全没必要觉得上班以后可能更没时间回国,就去冒这个险,你回去后大概率进不来,两个都是可能,可是后一个可能可是真真在眼前,你说先管哪个"可能”要紧?

评分

daisyxie21 + 1 赞一个
Maze大猫 + 2 很有用的信息!
Reorx + 1 赞一个

我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   95% (21)

4% (1)   👎
全局: 👍   93% (45)

6% (3)    👎
有点没看懂啊,楼主想说的是明年2月入职吗?现在形势不明朗,未知因素太多,如果是我的话,我就不敢回了。主要是明年2月的话,不知道那时候禁令有没有开,如果没有,你就需要去别的国家中转半个月,来了美国自己隔离半个月,一路你得整1个月才能到了美国正常工作。

评分

zlmdzm + 1 赞一个
Maze大猫 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   0.38%

大熊小熊 2020-10-25 11:39:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1228)

1% (19)    👎
这么说吧,我们组几个月前招了一个小印,他换工作,纽约一个公司跳槽到西雅图,借着换工作的空挡,他似乎是今年二三月份回印度了探亲了。结果各种问题回不来了,各种折腾终于在印度入职了,local pay,但是我们组的,最终manager受不了了,下周一准备欢送他去一个印度的组,至此,和美国在无关系。太惨了,我们也是瑟瑟发抖中,希望楼主考虑周全

评分

chentz2008 + 1 惨惨惨
daisyxie21 + 1 赞一个
wf94 + 1 赞一个
大树上荡千秋 + 1 赞一个
Maze大猫 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   42.71%

楼主| Maze大猫 2020-10-25 08:04:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
*明年二月入职

我的人缘0

升级   42.71%

楼主| Maze大猫 2020-10-25 08:06:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhan1158 发表于 2020-10-25 05:38
有点没看懂啊,楼主想说的是明年2月入职吗?现在形势不明朗,未知因素太多,如果是我的话,我就不敢回了。 ...

是的 我打错了QAQ 是明年二月入职 我也是考虑等等看政策有没有什么变化 实在是太想家了主要是

我的人缘0

升级   72.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (81)

5% (5)    👎
同明年入职想入职前回国 私信楼主了

我的人缘0

升级   85%

sgm233 2020-10-25 09:10:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (14)

6% (1)   👎
全局: 👍   96% (321)

3% (13)    👎
幸好你来问了,去了基本回不来,你的5年F签目前可以看做作废,回美国登机前大概率会给你revoke掉,这是我根据我了解的dp得出的

评分

Maze大猫 + 2 感谢提醒!
Reorx + 1 赞一个

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
我觉得楼上几位说的都特别有道理,如果不是亲人去世/一辈子的遗憾这种,就先别回去了,别捡了芝麻掉了西瓜吧。

评分

Maze大猫 + 1 好~

我的人缘0

升级   2%

Cccmm002 2020-10-25 10:19:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (119)

4% (5)    👎
如果你还想回来入职工作:不要。
回去了就要做好签证被revoke,重新申请签证被据的打算。

评分

Maze大猫 + 2 嘤嘤 好!

我的人缘0

升级   47%

zzpsy 2020-10-25 11:10:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (196)

0% (0)    👎
楼主是之前就有五年签了还是最近新拿的啊?同明年spring入职想入职前回趟国,但一年签已过期。。。