一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

【奥本杀人案有感】男生该如何选择另一半

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   13.86%

mist7 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   77% (52)

22% (15)   👎
全局: 👍   91% (261)

8% (25)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖不是给海王/pua患者/有过三任以上长期女友的男生看的。你们的经历已经足够让你们对女性有初步的了解,不会轻易成为渣女的猎物。

欢迎tab点x,或者评分+1表示已阅。

深度恋爱经历不足三次的男生,容易对女性有仰视或俯视视角。
要么觉得所有女性都比男性高级/美丽/善良/温柔/细腻/香喷喷,
要么觉得所有女性都比男性低级/愚蠢/做作/弱小/好逸恶劳。
仰角容易被渣女利用,
俯角容易母胎solo和被骂。

所以男生该如何选择另一半?
答:男生在选择另一半时,请先把另一半当作一个和自己同等的人,一个除去性别的人。
然后问自己几个问题:
你愿不愿意跟这个人做合作伙伴?(你是否信任这个人?这个人的能力是否可以作为合作伙伴?)
这个人会不会为你带来麻烦?(源于情商的为人处事会不会得罪他人?身体精神是否健康?)
你愿不愿意为这个人做出某些不伤及自身根本利益的改变?(自身根本利益特指存续能力,也就是继续赚钱和生存下去的能力;改变指改变某些生活习惯,重要的或者不重要的)
对方是否愿意为你做出某些不伤及自身根本利益的改变?(这点很重要,贤者时间再答)
当遇到风浪时,对方是否会与你同舟共济?还是只靠你解决问题?如果只靠你,你是否有能力撑起一切且不会心里不平衡?
最后,对方的家庭/亲人会不会对你们的关系造成负面影响?

上面的题答完,你基本也有数了。
然后再加上性别,你是否愿意为性/生育资源对以上问题进行让步?

如果你是想借助另一半往上爬,更多看中对方的家庭背景,这些问题可以忽略,努力学习pua和讨好岳父的技术比较重要。功成名就时换妻者大有人在。(呵...)
如果你是个善良的人,希望过安定向上的生活,上面的问题一定要考虑清楚。对方的人品是重中之重
一个简单的测试方法,问她对周围女性朋友的看法。挑一个她微醺或者无防备的时候问。如果她觉得周围所有同性朋友都是垃圾,那她一定也是。(如果她觉得不垃圾的那位是一个各方面都不如她、对她没有竞争性的女生,那恭喜你,她是个有段位的人。如果她觉得不垃圾的那位是一个在你最在意的地方对她没有竞争性的女生,那恭喜你,她是个高段位的人。)
还有个重要的问题,问她对前男友的看法。这题无标准答案,对方也很可能给伪答案。但如果女生对ex评价太正面、太藕断丝连分分合合,大概率会戴帽。

是否能找到另一半不在此帖的讨论范围,如果有机会,我可以开一帖教正常男生如何找女朋友。
如果有不同意的地方,欢迎来杠。有道理的杠精是逻辑缜密的磨刀石。不要点踩,我会换马甲嘤嘤嘤的。

p.s. 女性和男性的不同在于激素。具体表现可能是女性更容易共情弱者,也更容易情绪化。不过这些都不是绝对的。就像从小被重男轻女家庭pua出来的女孩子,哪怕能力和正常女孩子一样,自信和自尊也要低很多,也要更驴一点。我觉得比较好的亲密关系是双方都参与决策,更清楚议题/更理性/更利益相关的那方拍板。不过这是另外一个话题了,有空可以聊一聊。

p.s.2 跟奇怪的人在一起,结果无事生非英年早逝。我其实挺难过的。明明是可以避免的悲剧。

补充内容 (2020-10-27 04:04):
我米早就够了,说蹭热点的和说毫无道理的,吃瓜吃完整再说话。欢迎的是有道理的杠,智障请麻溜的滚。不回复代表我觉得你不配。

补充内容 (2020-10-27 11:45):
关于段位,我觉得需要补充一下。人生在世坑太多,没有段位早晚被骗/被当枪。有手腕有情商是需要修炼很久才能获得的能力,这不是问题。对方段位太高而你太低、且她看中的只有你的资源才是问题。

评分

ilove6169 + 1 赞一个
xj_L + 1 赞一个
thomaszero + 1 给你点个赞!
meow6589 + 1 赞一个
peanutbutter112 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
sundance1 + 2 给你点个赞!
成灰语收购站 + 1 赞一个
韩乾Chad + 3 禁止公开留微信、邮箱或者拉群
yanliangwu + 2 给你点个赞!
sweet_julia + 2 阅读理解能力差的人简直多到离谱

我的人缘0

升级   51.5%

mierdalol 2020-10-27 03:20:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (721)

3% (28)    👎
justin 发表于 2020-10-26 12:10
没看懂楼主的评论跟奥本杀人案有什么关系。房东和房客的矛盾怎么就变成了男生该如何选择另一半的问题……你 ...

我跟被害人博士研究的东西很相似,所以有共同的好友。被害人貌似本博都是北大的,然后出国当博后,学术做的也可以。根据我的打听,都说被害人是一个很好的人,但是他老婆特别操蛋。我昨天在跟我舍友讨论这个问题的时候也在说,为什么被害人会找这么操蛋的一个老婆。

评分

sweet_julia + 2 总算看到个看懂文章的回复LOL
mist7 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   13.86%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (261)

8% (25)    👎
long_island 发表于 2020-10-31 09:38:56
感觉LZ说的还是挺客观的啊,为什么这么多人踩。。。
因为很多人好恶只凭心情和预设立场,不论对错。

我的人缘0

升级   25.38%

justin 2020-10-27 01:10:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   84% (43)

15% (8)   👎
全局: 👍   94% (2971)

5% (165)    👎
没看懂楼主的评论跟奥本杀人案有什么关系。房东和房客的矛盾怎么就变成了男生该如何选择另一半的问题……你要说因为男房东因为娶了女房东而造成了这场悲剧,我觉得这个有点离题了,和说女生被强奸是因为自己穿得少是一样的逻辑,强行在受害者身上找原因。

人与人之间不管怎样的性格,都是会产生矛盾的。成熟的人不可能避免和他人的矛盾,但是一定知道如何去化解或者至少减轻矛盾造成的后果。这本质上就是个经济纠纷,不管房东处理方式如何欠妥(再欠妥也只是经济上的纠纷),诉诸暴力的一方是没有任何可以开脱的余地了。

我的人缘0

升级   11%

Rabbitiger 2020-10-27 03:17:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (26)

7% (2)   👎
全局: 👍   90% (294)

9% (32)    👎
一个简单的测试方法,问她对周围女性朋友的看法。挑一个她微醺或者无防备的时候问。如果她觉得周围所有同性朋友都是垃圾,那她一定也是。(如果她觉得不垃圾的那位是一个各方面都不如她、对她没有竞争性的女生,那恭喜你,她是个有段位的人。如果她觉得不垃圾的那位是一个在你最在意的地方对她没有竞争性的女生,那恭喜你,她是个高段位的人。)

这段也真是无奈,可能的反应都给你写光了,所以你觉得正常女性的反应是什么?
带着偏见、仇女的眼光看对象,可能对方表现出最善良的样子你也会觉得是演的吧。

评分

AliLiu + 1 赞一个
kumowang + 1 赞一个

我的人缘0

升级   92.05%

创业先锋666 2020-10-26 14:48:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (194)

8% (18)    👎
手动评论给楼主点个赞

我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
楼主看这个新闻的角度我很赞同,我自己看到新闻内容的第一反应就是这个女房东和曾经看过的一个国产电影《万箭穿心》里面的女主设定不谋而合。
电影女主是一个对家庭尽职尽责到“过分”地步的人,对物质金钱十分计较——但都是克扣外人体恤家人,对老公有爱但更多表现出来是刻薄。老公确是厂里的骨干,在外人眼里知书达礼风度翩翩,却被逼自杀身亡……
不得不令人思考,为什么这类女人会令她身边的男人丧命,在走入婚姻前思考一下也许会有帮助

我的人缘0

升级   26%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1377)

3% (55)    👎
Kristen2019 发表于 2020-10-26 00:30:45
楼主看这个新闻的角度我很赞同,我自己看到新闻内容的第一反应就是这个女房东和曾经看过的一个国产电影《万箭穿心》里面的女主设定不谋而合。
电影女主是一个对家庭尽职尽责到“过分”地步的人,对物质金钱十分计较
李宝莉是很多武汉女人的缩影 见过太多那样的女性了 但是我觉得这个女房东可能可恨要大于可怜一些

我的人缘0

升级   90%

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (44)

15% (8)    👎
justin 发表于 2020-10-26 10:10:14
没看懂楼主的评论跟奥本杀人案有什么关系。房东和房客的矛盾怎么就变成了男生该如何选择另一半的问题……你要说因为男房东因为娶了女房东而造成了这场悲剧,我觉得这个有点离题了,和说女生被强奸是因为自己穿得少是
可能楼主想表达男主人死有点冤,是女主人容易与人产生矛盾的性格导致这场悲剧吧,楼主想说选择伴侣注意哪些事项???嗯,但老实讲,虽然男主人被同事同学说很好相处,但矛盾双方是他老婆和学生,感觉他并没有处理好这种矛盾纠纷或者说他无意识中可能延续了冲突,但事实真正是什么我们都不得而知了

评分

我的人缘0

升级   25.38%

justin 2020-10-27 01:37:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (9)

10% (1)   👎

离题归离题(可能楼主是借热点蹭大米吧 lol),单就男生如何选择另一半这一点来说,还是在理的。

长久的关系一定是建立在双方都平等的基础上。虽然由于传统思想的影响,男生需要摆出“追”的姿态才能赢得女生的青睐,但是在过了最初的亲热期之后,决定两人能不能长远发展的,一定是每日相处的那些小细节。

比如女生总是乱发脾气,需要男生哄。
比如女生心眼儿小,天天查手机。
比如女生缺乏安全感,短信一定要秒回。

常常这些小问题最后都是关系没法长久的原因。因为,性吸引力(女生长得好看或者身材好)真的就是“啪啪啪”那么一会儿的事,而之后漫长的“贤者时间”,需要的是人格吸引力(懂持家,好说话,温柔)才能维持下去。男生每次只有“啪啪啪”0.5小时快乐的时间,而除此之外的一天23.5小时都是漫无止境的争吵,闹脾气,迁就让步,脾气再好的男生都会有一天撑不下去的。毕竟除了耶稣,没有人愿意生来受苦。

当然所谓的“平等”,其实更多的是双方的自我感知。不是说双方一定要门当户对,一定都是富二代,一线中产,或者都是农村**女,也不是说每一件事双方的努力都必须是五五开的(我没有开挂),这边你擅长你多做点,这边我擅长我多做点,只要双方在这段感情中对于付出的感知是平等的就行。

这样的表述同样适用于女生找男朋友。

我的人缘0

升级   25.38%

justin 2020-10-27 01:49:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎

嘟嘟becky 发表于 2020-10-26 09:29
可能楼主想表达男主人死有点冤,是女主人容易与人产生矛盾的性格导致这场悲剧吧,楼主想说选择伴侣注意哪 ...

我理解“君子不立于危墙之下”。但是在这件事里,男主人还能怎么做呢……难道上来直接跟房客站边,然后跟老婆怼,这是人做的事?都不用说自己老婆了,只要不是杀了人,咱闺蜜出了啥事儿,咱都是无脑站闺蜜边,管它什么经济纠纷都是对面的错。你要上来一阵理性分析,说闺蜜啊你这自己做的不对,那你还要不要闺蜜了。

再退一步讲,就算咱性格不好,容易吵架,爱计较的人多了去了。那拿刀子的那个才是有人格问题吧。咱就吵个架,经济有点纠纷,就拿刀子捅人了,太tm可怕了。

这个真的已经没有更好的处理方法了。真要有,就只能做时光机回到过去,按照楼主的标准换一个老婆了lol

我的人缘0

升级   66%

本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   97% (504)

2% (11)    👎
嗨 什么锅配什么盖 不配的时候就会出问题 配了就能走下去 我觉得那些什么测试都挺扯的 相处起来各种感觉都会告诉你这个人是不是合适你 是不是好人 是不是真的为你好 很多人只是贪图好处 故意无视各种red flag 感情是非常复杂的 一个人的渣男可能是另一个人的三好先生 感情中其实别贪心就非常够用了 配不上的不要强求 德不配位同样道理 只会反噬你

评分

potaty + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   9.57%

64111 2020-10-27 02:29:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (123)

1% (2)    👎
justin 发表于 2020-10-27 01:49
我理解“君子不立于危墙之下”。但是在这件事里,男主人还能怎么做呢……难道上来直接跟房客站边,然后跟 ...

如果一个人人品不行,很容易和人发生纠纷且自己不占理,那就不要和这种人做闺蜜。我感觉这是把夫妻关系换成闺蜜的情况下楼主的意思。

评分

嘟嘟becky + 1 刚也想说,能做闺蜜的两人秉性还是相似吧