一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

分享一下亚麻BIE Level II Offer经历

[复制链接] |只看干货 |分析|数据科学类, amazon, 面试经验, 数科面经
我的人缘0

升级   77%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

2020(10-12月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite  | Pass/Offer | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主在数据分析行业的经验不到2年。近日收到亚麻领音站内信邀请去面一下BIE,抱着试一试的心态就去了,没想到运气爆了居然拿了offer. 话说面的时候还不知道地里有这么丰富的信息😂  目前在等分组的同时pipeline里还有几家在面,准备时感觉地里的信息好有用。所以想把这个经历写一下看看能不能帮到各位~ 要是有点用求大家加米(新人先拜谢~~~)

Recruiter 店面:问了大概从业经历,为什么换工作,以及工作中最骄傲的成就。这里强烈建议用STAR法则准备,楼主因为之前刚好看到这方面的文章所以依样画瓢讲得的还可以,说完还被hr表扬了一下,告诉楼主说之后的BQ面试问题也最好用star法则。

第一轮: 面试官是一个做DE的小哥。简单自我介绍后, 问楼主的从业经历和熟练技能,然后就是问怎么设计一个sql数据表,以及如果要从这个表里找数据怎么写query。最后还问了一个简单的python题,虽然楼主答得不太好。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

终面:大概一共有5-6个面试官,全部算下来只问到了一个SQL问题, 答案用到了很基本的group by, order by, 还有一个window function. 其他全是BQ. Recruiter 在面试前会发来问题列表并圈重点,并提醒一般最好准备5-6个不一样的例子。建议准备时把自己最出彩,最能体现自己能力的例子梳理一下,然后每个例子找1-2个相关的LP从不同角度说一遍。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

准备面试的话除了BQ以外建议去做做hackerank / lc上中等难度的sql题。

感觉重要的基本在这里。有问题可以在下面回复~ 有用的话求给新人点米呀~~祝大家面试顺利,

评分

xuetopia + 2 谢谢分享!
jjwisest + 1 很有用的信息!
hwaaron + 3 很有用的信息!
eve2ada + 3 很有用的信息!
yxue18 + 2 很有用的信息!
s11012 + 1 给你点个赞!
睡不着的喵 + 1 给你点个赞!
lulu178101 + 1 给你点个赞!
seeper8 + 2 给你点个赞!
0731 + 1 赞一个

上一篇:DRW quant trading analyst OA
下一篇:DS 电面过经
我的人缘0

升级   62.5%

tekapowzm 2020-10-27 13:07:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
恭喜!!!楼主面了多少论 可以share下timelineme~谢谢

我的人缘0

升级   24.43%

s11012 2020-10-27 04:08:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
想问楼主收到口头offer以后多久收到official呀

我的人缘0

升级   85%

lulu178101 2020-10-26 23:35:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
楼主好厉害,恭喜楼主!

想请教一下python问题的解法,题没有看明白。。。是input三个数的和的组合吗?

我的人缘0

升级   40.29%

seeper8 2020-10-26 21:37:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (270)

5% (15)    👎
感谢楼主分享,已加米!顺便想问一下如何修改自己的LinkedIn profile才能被recruiter勾搭啊?有没有什么好的建议?同DS方向

我的人缘0

升级   77%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lulu178101 发表于 2020-10-26 08:35:50
楼主好厉害,恭喜楼主!

想请教一下python问题的解法,题没有看明白。。。是input三个数的和的组合吗?
谢谢!☺️ 嗯嗯是的,就是input的位置1、2、3的和是output 的位置1的数值。以此类推,然后input里面除3的余数可以接在output后面。

补充内容 (2020-10-27 07:02):
其实具体的代码我面试时还没答出来(所以说没答好),不过说了一个思路面试官给过了…o_O

我的人缘0

升级   77%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
seeper8 发表于 2020-10-26 06:37:46
感谢楼主分享,已加米!顺便想问一下如何修改自己的LinkedIn profile才能被recruiter勾搭啊?有没有什么好的建议?同DS方向
谢谢!!☺️ 我感觉一是可以买linkedin premium, 对增加页面浏览量很有帮助,二是把最近最相关的经历写得详细些,最好带一些一般DS jd 里常见的关键词(比如modeling, experiment design之类的),这样容易被搜到。其他的话可以把自己标记为actively looking, 可能会收到更多关注~ 也希望你马上爆好运呀~~

我的人缘0

升级   77%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
s11012 发表于 2020-10-26 13:08:02
想问楼主收到口头offer以后多久收到official呀
目前最终的还没下来,说是还在配队(大概已经等了2周多了;不过可能主要因为我和hr说了我这边不着急),最终面完结束第二天就通知面试结果了。

我的人缘0

升级   77%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tekapowzm 发表于 2020-10-26 22:07:25
恭喜!!!楼主面了多少论 可以share下timelineme~谢谢
谢谢谢谢~一共三轮,面到第二轮以后进程就蛮快的,第一个recruiter电话和第一个正式面试中间可能隔了有一个月(据说赶上backlog比较长),第二轮和第三轮差不多隔一个星期。

我的人缘0

升级   75%

yrngeorge 2020-10-28 23:33:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
Python output的第一个数不应该是1+4+5 = 10吗?