一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 职场小白想问问工资是谁决定

[复制链接] |只看干货 |求职(非面经), 工作信息, 码农类general, 找工就业
我的人缘0

升级   60.57%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

2020(1-3月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | Other| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
发offer时,recruiter会有一个自己的范围,但是每次negotiate的过程,recruiter是去和谁商量并且决定呢?有些岗位上会有标出hiring manager的名字,请问hm在这个过程中会作为一个什么样的角色呢?
职场小白,投简历的时候对这个挺好奇的,想请问一下地里的朋友,回复都给加米!

感谢大家!

上一篇:一个远超ghc的会,可以交简历拿OA
下一篇:出一张GHC 11月career fair的票
我的人缘0

升级   20.29%

Dannyzhang 2020-10-27 09:33:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2327)

6% (149)    👎
ws754864818 发表于 2020-10-27 09:22
请问这里的line manager是hm吗?也可以尝试联系hm来negotiate咯?

对的,对工资不满意应该直接找Hiring Manager,他跟你进不进公司强相关
. 1point3acres
HR相对关系弱一些,你不来对她的绩效没有任何损失,HR也可以另找人

我的人缘0

升级   13.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (185)

0% (0)    👎
comp team相当于把关,如果有competing offer更容易过。除此之外老板也有权利帮争取。亲测没有compete offer靠超好的老板和对接hr帮助也能加不少

评分

ws754864818 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   20.29%

Dannyzhang 2020-10-27 08:49:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2327)

6% (149)    👎
由HR和line manager 共同决定
一般公司用工成本有HR掌控,做得好的HR部门有职级和工资对应的range,给你级别基本就有对应工资了,这是个大框框
你的line manager要make sure你对这个package满意,所以他会尽量争取能让你来的package
但是也有情况是HR觉得你工资太高,拒绝给你满意工资,line manager争取不到的情况

评分

ws754864818 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   1%

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1139)

16% (221)    👎
看公司啊 大厂有专门的comp team  要是工资不是从组里资金出的话

评分

ws754864818 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   60.57%

楼主| ws754864818 2020-10-27 07:34:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zzyjason 发表于 2020-10-27 07:29
看公司啊 大厂有专门的comp team  要是工资不是从组里资金出的话

大厂都会有comp team吗?

如果是从组里资金出的话,那么是谁决定呢?

我的人缘0

升级   1%

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1139)

16% (221)    👎
ws754864818 发表于 2020-10-26 16:34:00
大厂都会有comp team吗?

如果是从组里资金出的话,那么是谁决定呢?
从组里资金出的话 那当然是老板啊

我的人缘0

升级   60.57%

楼主| ws754864818 2020-10-27 09:21:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
你好啊小猫 发表于 2020-10-27 08:52
comp team相当于把关,如果有competing offer更容易过。除此之外老板也有权利帮争取。亲测没有compete offe ...

所以negotiate的过程中也可以联系hm去帮忙协商?如果面试过程中拿到了hm联系方式的话?

我的人缘0

升级   60.57%

楼主| ws754864818 2020-10-27 09:22:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Dannyzhang 发表于 2020-10-27 08:49
由HR和line manager 共同决定
一般公司用工成本有HR掌控,做得好的HR部门有职级和工资对应的range,给你级 ...

请问这里的line manager是hm吗?也可以尝试联系hm来negotiate咯?