一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

大家疫情期间都怎么过生活的?这样正常吗?

[复制链接] |只看干货 |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-27 11:03:43 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
疫情已经那么长时间了,郁闷的很,发发牢骚吧!我和男票一起租apartment住,由于疫情从三月份开始我们都在家工作,七个多月了吧,基本很少出门。男票一直都是很小心谨慎的性格,但在疫情期感觉谨慎过头了,叙述叙述现在的生活状态吧:     平均一个月去超市买一次菜吧,去超市要带两层口罩,回来后要先用消毒巾全擦一遍,平时如果从冷冻箱里拿出来肉后,要把冷冻肉碰过的地方用酒精全消一遍毒。
     不能点外卖,在我的强烈要求下点过四次吧,回来丢掉所有包装,要把饭菜倒岛自己的容器里重新微波一边。也不能takeout,说去餐馆拿更危险。
     刚开始不让网上买东西,说快递不安全,现在让买了,但寄来的快递一定要在阳台上放一周多才可以拆,而且买的东西就算不合适也是不能拿到店里或者快递点退的。
     如果在小区里散散步也是必须戴口罩的,小区里散步几乎碰不到人,即使看到人也是可以远远的避开,不明白为什么非要一直带着口罩。而且即使戴着口罩,他也十分警醒地看着周围,如果看到个人,赶紧绕的远远的,本来想走走散心的却搞得紧张兮兮的,我也就不愿去小区散步了。
     倒霉的是夏天的时候空调出了问题,三分之二是不启动的,就算幸运启动了,也不能开太长时间,时间长了有一股烧焦味,所以睡觉的时候是不能开空调的。男票不肯让office来修,怕修理人员带来病毒,于是靠着神经质的空调和电风扇度过了夏天。现在天气开始零度左右了,冬天会更冷,空调还是一样神经质,今天白天空调又无法启动,冻的瑟瑟发抖,还不知道这寒冷的冬天怎么度过。

....

最近越来越郁闷,感觉快要被这种生活整崩溃了,变得特别易怒,心里面总是窝着一团火,真是不明白为什么要把日子过成这样,我觉得戴好口罩防护好应该没什么问题了,可是男票想要把概率降到最低,他不明白我为什么非要去增加感染的机率。感觉疫情短期不会结束了,真不知道自己能坚持到什么时候

上一篇:凭什么有码农队友帮着转码进大厂这么容易
下一篇:那篇二十岁青春喂了狗的帖子,怎么转码就能过上精致生活了?
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-29 04:06:57
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
其实我可烦这样人了 一点独立思考能没有 也不轻松 其实本质就是怕死 生怕影响自己 觉得心情真的都不重要 社会关系不重要 活着最重要 结果最重要过程不重要 其实挺能体现价值观的 对不起我上升太多 但是我不喜欢和这样的人打交道

我的人缘0

升级   11.05%

bazingaa 2020-10-29 04:01:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2160)

6% (160)    👎
男朋友坏掉了 像我们早就开始在外面聚餐了

我的人缘0

升级   35.71%

alexwcy 2020-10-27 14:03:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (471)

3% (18)    👎
哎呦喂呀,我的回复怎么变匿名了?

而且还修不好...

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-27 14:00:34

0% (0)   👎

这坏的不是空调,是男票啊(嘴角上扬的同学赏我几粒大米呗)

- - - - -

话说回来,我也不会劝分手,想分早就分了,我觉得可以先试试看两个人分开来住

我的人缘0

升级   5.53%

DarkBrain 2020-10-27 22:20:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (492)

3% (17)    👎
冬天可以抱着男票取暖呀

我的人缘0

升级   74%

ttccuiui 2020-10-29 04:11:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (720)

0% (7)    👎
你们不适合......

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-29 04:56:46

0% (0)   👎

暂时的解决方案是你再租个房子(疫情期间)自己住,邀请他搬过去新公寓把旧公寓AC给修好了。之后就可以两边住啦。

另外就是如果他是相信科学的话,可以一起看看专家的解析,比如张文宏医生发过很多官方的视频访谈,特别是他受邀请参加中国驻美大使馆的一个关于疫情的采访。从专业角度分析日常行为的风险。比如信件/快递这件事他也有提及,大概意思就是他认为是完全没风险的,如果你真的害怕,那么可以把包装扔掉就OK了,因为包装内的物品在运送的过程中需要好几天病毒早就死亡了。真的讲的很具体。
另外就是,跟病毒共存肯定要成为常态了(以年来计算),如果找不到相处的平衡点真的会越来越累😂😂😂

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-29 10:53:46

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2020-10-29 04:56
暂时的解决方案是你再租个房子(疫情期间)自己住,邀请他搬过去新公寓把旧公寓AC给修好了。之后就可以两边住 ...

非常感谢建议!闹着搬出去过几次都最终也没搬成。男票也是做data science的,按理说应该是相信数据、科学啊。可他就只是选择性相信或者记得部分信息,比如看到个新闻说病毒可以存活二十多天,比如有个人跟他说他们不去超市选择grocery delivery,就记得这些了.... 然后每次我想做什么,就为了阻止我开始说这些事情,什么病毒存活很长时间,别人从来都不超市啊。跟他争论吧,就开始给我扣帽子了,说我是精神美国人,只想着自由 。。。哎,真是太难了!