[找工就业] 各位见过AI(机器人)安排面试的奇葩场景吗

|只看干货 |找工就业, ebay, 求职(非面经), machinelearningeng, 工作信息
mayuki | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (927)

2% (24)    👎

2020(10-12月)-CS硕士+3-5年 | 猎头| MachineLearningEng全职@eBay

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
上礼拜有个ebay的recruiter联系我,本来聊得挺好的开始约面试,一开始都还很正常,发了邀请,里面有link,感觉还很正常。奇葩的来了,突然我收到回复问我要不reschedule? 我tm直接就一个问号脸,我从来没回复过我要啊。这时候我还正经的回复no我没有说过要改期,希望就用约好的日期,然后更奇葩的来了,那边直接回复了一堆availabilities让我选,然后把原来发的邀请给cancel了。。。。当时直接就懵了,直接又回复重申我根本没有要求过我要reschedule,结果那边回 I'm sorry, I didn't understand. Please tell me which option works best for you. 我一开始还怀疑是不是我英文水平退化了对面听不懂我说什么就又回了一遍,结果那边秒回 “I'm sorry, I didn't understand. Please tell me which option works best for you.” 好家伙,瞬间就明白了原来是AI机器人在安排,但是这个AI也做的忒烂了吧,简单的yes/no它都能判断错。这个AI招聘系统叫Paradox.AI,虚拟机器人叫Olivia,希望避免未来有人再去踩这个坑,聊了半天对面recruiter是个机器人。

评分

armu + 1 很有用的信息!

上一篇:请问还没拿到offer的大家挂了几个VO了
下一篇:找实习要不要跟Hr说可能去不了?
我佛了 2020-12-5 10:50:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
搁这图灵测试呢

youlegelin 2020-12-5 12:21:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (3352)

0% (17)    👎
我以前面某大公司的时候问面试官他在公司是做什么的,他说他们在开发机器学习系统来给candidates分类甚至是打分,我当时就心想卧槽我虽然也是做ML的但我可不想被一个ML system来决定我是否适合这个岗位。。。。。。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
Hirevue不也是靠AI给面试者打分么,据说你上传的视频只有机器人会看

评分

armu + 1 很有用的信息!

uwu 2020-12-5 15:58:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (208)

4% (9)    👎
快进到AI给面试者VO打分

woaixuexi 2020-12-5 16:03:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (46)

6% (3)    👎
哈哈哈是的,其实这个技术已经很流行了,可能你之前就遇到AI电话了但你不知道而已~目前AI语音最大的特征就是你说完一句话后它会等一小会再回复你,以后可以依据这个判断~

ZeZheng 2020-12-6 04:55:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (681)

1% (10)    👎
youlegelin 发表于 2020-12-04 20:21:24
我以前面某大公司的时候问面试官他在公司是做什么的,他说他们在开发机器学习系统来给candidates分类甚至是打分,我当时就心想卧槽我虽然也是做ML的但我可不想被一个ML system来决定我是否适合
其实我感觉很多没经验的HR还不如ML system... HR筛简历就是找关键词而已,ML用的feature还更多。