一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 注意今年面试对代码的要求

[复制链接] |只看干货 |工作信息, 求职(非面经), 码农类general, 找工就业
我的人缘0

升级   3.57%

本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   90% (297)

10% (33)    👎

2020(10-12月)-CS硕士+5-10年 | Other| 码农类General全职@JohnSmith

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
面了几个公司. From 1point 3acres bbs
考coding时,对面面试官都是开一个在线的环境,
对面看着你敲代码,最后要过编译,出运行结果,
不过的话会让你debug,直到能够出正确结果
感觉今年形势挺严峻的。这个在前几年的面试中,是未发生过的。
coding面试这轮顶多是让你写coding,完了讲一下思路。
注意,这些公司还不是大厂,我只是热热身。. 1point3acres
所幸我coding面试这些轮都能过。
我能确定的是,肯定有那种项目经历还可以,但刷题不过关,碰到这种coding要出结果的面试就铁定挂了的面试者

上一篇:请问脸书fb infra方向哪个组还招phd实习生啊 求打捞啊
下一篇:实习去L家还是卖力
我的人缘0

升级   38.5%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (20427)

4% (1019)    👎
bugfree难道不是常规操作?

补充内容 (2020-12-6 09:01):
就算写白板也不能写出bug呀?

我的人缘0

升级   8.14%

jasonliu0704 2020-12-6 06:32:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (142)

15% (26)    👎
不一直都是这样的吗

我的人缘0

升级   29%

g00gley 2020-12-6 20:18:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (132)

0% (1)    👎
应该是看公司的吧?我经历过你说的这种,也经历过只讨论思路并且写伪代码的,并没有bugfree但是拿到了offer,当然也有可能是运气好罢。。。

评分

iwanttobe22 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   18%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (670)

8% (64)    👎
有人能解释一下debug为什么要加断点吗,
断点的位置是你不确定对错的那行代码?

我的人缘0

升级   6%

lcltopismine3 2020-12-6 05:37:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (513)

34% (273)    👎
确实,今年国内都是这样,国外没怎么给面试不清楚

我的人缘0
vuwefhwe 2020-12-6 05:43:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (400)

34% (207)    👎
这不是最低要求吗?去年开始都是要一把梭,bugfree一把过

我的人缘0

升级   13.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (654)

8% (57)    👎
求问lz刷了多少题才知道一把bug free的?我才开始刷题没多久。真的很难做到这点。哎 先谢谢lz。感激

补充内容 (2020-12-6 05:51):
才达到*

评分

xuxun0701 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   3.57%

楼主| 美帝马甲 2020-12-6 05:54:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

mereyct 发表于 2020-12-6 05:51
求问lz刷了多少题才知道一把bug free的?我才开始刷题没多久。真的很难做到这点。哎 先谢谢lz。感激

leetcode 500高频题刷了3遍
面试出现的没遇到过的题,如果不是特别偏门,hard难度,基本上45分钟内可以过test cases, 运气不好的需要少量debug. 1point3acres
但感觉面google等大厂 刷题仍需要提高,主要是在职刷,不能系统的刷

我的人缘0

升级   3.57%

楼主| 美帝马甲 2020-12-6 05:54:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

vuwefhwe 发表于 2020-12-6 05:43
这不是最低要求吗?去年开始都是要一把梭,bugfree一把过

今年才开始跳槽。不知道去年形势已经这么严峻了

我的人缘0

升级   16.71%

ycai 2020-12-6 06:11:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (92)

4% (4)    👎
去年跳槽时候也是这样,要能run能debug的。我以为一直是这样的。

我的人缘0

升级   50%

这个人在找工 2020-12-6 06:19:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
看公司的吧,不是普遍要求

评分

iwanttobe22 + 1 给你点个赞!