[研究方向] 接上一问EE硬件方面 CS方向未来又会有哪些突破呢?

|只看干货 |研究方向, eecs

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
比起EE,我可能对CS的几个大方向略有耳闻 但是并没有面面俱到的上过很多相关的课程,下面简单罗列一下 希望大家能给出一些帮助,对这几个我提到以及没提到的方向给出一点未来发展的见解和做出突破的角度。另外,以下的内容也都是我个人所见所闻,不保证全都正确,若有错误非常抱歉,也欢迎大家指正!
1. 人工智能:借着之前人工智能的大红大紫 在本科期间做的最多的也是人工智能相关的project和课程。上了不少课,感觉神经网络,计算机视觉,还有传统的一些SVM 分类问题,回归问题有个大概的了解。剩下还有些比如马尔可夫过程,强化学习都是浅尝辄止,这几个可能在未来能够有更大的发展。
2. 交叉学科:这个方向是因为上学期有一门课叫“网络”在这门课上运用了博弈论,图论,让我们了解了几种算法,比如谷歌的搜索排序算法,网页广告的竞标算法,以及一些图、树的遍历搜索等等。
3. 另外的系统,网络(有别于上面的“网络”),数据库,分布式等等,了解的就是少之又少。希望大家能够给我一些建议和指点。
. 1point3acres
在本科阶段修了数据结构与算法、密码学、机器学习、人工智能导论、“网络”。就我本人而言,目前在CS方向上最有可能走的那个方向应该是人工智能,毕竟已经大四,本科阶段修的最多的课也是这一方面。所以如果各位能够给出cs中尤其是人工智能相关的未来发展趋势,对我的帮助会非常大!但依然,非常欢迎大家对别的方向说出你们的见解!提前感谢大家码这么多字!!!小弟不才,但一定会认真读完各位的回答!感谢感谢!

补充内容 (2021-2-28 13:01):
密码学虽然成绩不错,但是数学要求实在太高。后悔当初退出数竞班。所以未来可能不会选择这方面的工作。比起cs我个人认为它更偏向纯数

上一篇:PhD第一年暑假找实习相关问题
下一篇:工科转CS要为了修课延毕吗
 楼主| mxy981222 2021-2-28 12:59:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自己顶一下咯

楼主| mxy981222 2021-2-28 13:43:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
再顶一下!!

楼主| mxy981222 2021-2-28 15:43:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
CS居然没有EE回答的激烈 还挺出乎意料的诶hhhhhh

楼主| mxy981222 2021-3-1 00:17:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
再顶一下 zszszs

楼主| mxy981222 2021-3-1 15:28:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
再顶一下zszszs

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
啊这。。。CS的回答居然没人太震惊了