[研究方向] 求问 machine learning acceleration 方向怎么样

|只看干货 |eecs, 研究方向

zzz11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz 美本大三CS,大二做过 CV 的 research,但是做了半年以后感觉自己实在不喜欢这个方向就放弃了,也没什么成果(感觉很对不起PI,超强而且人超级好)。现在又开始本校找 research,有一个主要做 machine learning acceleration 的 AP 对我比较感兴趣,感觉他们组实力挺强的,arch 方向的顶会产出很多,组里华人浓度极高。求指导这个方向前景怎么样,该不该跳坑

上一篇:蚂蚁集团2022届实习生招聘
下一篇:请问海外有讲国语或者粤语的类似udemy的网课平台吗?
 楼主| zzz11 2021-3-1 20:37:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bawerlacher 发表于 2021-3-1 19:04
近期苦于impress一个pi让我进组的菜鸡看这么多大佬pi对楼主有兴趣羡慕不已,但是楼主历史发帖里两周前说自 ...

上个帖子个人信息是编的,刚来不太熟悉规矩。BTW我很烦这种扒人profile去judge别人的人,在线社区大多数人都想尽量匿名吧

评分

find_advice + 3 给你点个赞!

youlegelin 2021-3-1 22:43:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (3265)

0% (17)    👎
每个方向在刚开始做的前三个月都看起来挺有意思的。。。。。做着做着就会遇到问题了,卷还不算很差的,很多领域不卷是因为就没什么可做的

评分

ECE2020 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
近期苦于impress一个pi让我进组的菜鸡看这么多大佬pi对楼主有兴趣羡慕不已,但是楼主历史发帖里两周前说自己本科top2,就想偏题问下美本top2是哪两所?

wander123 2021-3-1 18:57:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
楼主为什么觉得CV不好觉得autoML和computer architecture好?

wander123 2021-3-1 20:27:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
bawerlacher 发表于 2021-03-01 03:04:58
近期苦于impress一个pi让我进组的菜鸡看这么多大佬pi对楼主有兴趣羡慕不已,但是楼主历史发帖里两周前说自己本科top2,就想偏题问下美本top2是哪两所?
层主做的是什么track?

楼主| zzz11 2021-3-1 20:38:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wander123 发表于 2021-3-1 18:57
楼主为什么觉得CV不好觉得autoML和computer architecture好?

不太适合我,想尝试一下不同方向,太卷

楼主| zzz11 2021-3-2 01:59:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
youlegelin 发表于 2021-3-1 22:43
每个方向在刚开始做的前三个月都看起来挺有意思的。。。。。做着做着就会遇到问题了,卷还不算很差的,很多 ...

真实……刚开始做光学习的时候是体验比较好,不过我qs感觉自己有点不适合ML(个人原因)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (222)

1% (3)    👎
同问,感觉这个方向的就业需求在增长,当然要求也很高……

评分

ore + 1 给你点个赞!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
wander123 发表于 2021-03-01 04:27:32
层主做的是什么track?
nlp,虽然目前手上的项目可以继续下去,但是打算再找一份科研经历