留学生纽约直飞上海回国经验分享

|只看干货 |生活

本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (150)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
行程信息:东航MU588航班,2021年3月1日15:25从纽约肯尼迪机场出发,直飞上海浦东机场

时间线一览

纽约时间2.27上午: 去纽约进行检测,当天去当天回纽黑文
纽约时间2.28上午: 收到检测结果报告后填写微信小程序“防疫健康码国际版”,拿到绿码
纽约时间3. 1乘机:  

等待值机时空乘人员会来查看绿码并且测量额温
候机时需要填写微信小程序“海关旅客指尖服务”,截图二维码,下飞机前空乘人员会要求查看

北京时间3.2晚七点左右下飞机:

第一站会有工作人员问你一些问题:例如为什么要回国,过去14天内去过哪里之类,如实回答就好
第二站做检测:真的没有网上说的那么疼…我觉得还挺acceptable的…
第三站取托运行李
第四站海关行李申报(如果额外邮递了行李回国的话)
第五站大巴等候区:大约等了1-2h有车来接…不过这个等候时间很随机…也有朋友说等了4-5h的。等候时还会让扫一个“浦东码“,填一些个人信息即可。

到隔离宾馆根据当地政策开始隔离

总之:虽然因为疫情回国的步骤多了一些,但是只要根据要求一步一步来,一定能顺利回国的!

更多信息

1. 行前准备

(1) 行李

由于我的行李特别多,因此选择了将部分行李邮递回国。经同学推荐后选择了Fedex行李快递:需要自己提前打包好行李,可以单独买纸箱装行李也可以直接寄自己的行李箱。如果是前者的话,Fedex快递是可以提供免费加固服务的;如果是后者的话,一定要自己打包得很结实。我是去Fedex门店买了专门用于打包的气泡膜将行李箱整个包裹起来。出发前一周可以预约时间,让他们上门取货。总体来讲,我觉得服务还是挺好的,客服回复很及时。记住回国的时候要走海关申报通道,填写申报行李单,后面清关的时候会用到。. From 1point 3acres bbs

除去提前邮递的行李外,我还有两个托运的大行李箱(按规定每个不能超过23公斤)+一个背包+一个登机箱+一个手提袋。背包里是放了电子产品还有一些在路上吃的小零食,我带了两个笔记本电脑+两个ipad+两台iphone,回国前还有点担心会不会随身携带的电子产品有点多,但是还好过安检的时候很顺利。登机箱里放了一些回国在宾馆隔离时需要用到的衣物等。手提袋里装的都是防疫物品,拎在手上拿起来会很方便:包括5个N95口罩+20个普通医用口罩+免洗洗手液+酒精湿巾一包(75张) (到机场后随时擦座位等)+消毒喷雾一瓶 (过完安检后可以把拿出来的物品/衣服都喷一下)+一袋手套+一袋保鲜袋+一副护目镜+一副面罩。

(2) 申请健康码

3.1同一航班的飞友们提前预约了纽约newpath团测,那边让我们2.27号(周六)上午9:30到。我住在纽黑文,找到了一个同学送我:我们早上7:00出发,差不多8:20就到了。到了之后newpath那边还没什么人(太早了…),跟我说可以先测,不用等团队到。交完250美元现金后会拿到一张收据,这个要保存好之后申请绿码的时候需要上传。测起来速度很快,差不多五分钟就完事了。注意在检测机构需要拍的照片包括1) 静脉抽血一张;2)做鼻咽拭子检测一张;3)手持护照和收据在newpath实验室门口一张。走的时候九点钟人已经开始慢慢变多了…所以建议可以早些去,这样能避开人群高峰。

测完之后我是当天22:40邮箱里收到的结果报告,但也有的飞友是第二天中午才收到的,具体时间挺随机的。不过一般24h内都能出结果。收到检测结果后需要做的事情就是申请健康码:打开微信小程序“防疫健康码国际版”,填写个人信息,然后上传相关证明材料, 我上传的材料有:
-baidu 1point3acres
1.   静脉血检测照片
2. 鼻咽拭子检测照片
3. 手持护照和收据在newpath实验室门口照片
4. 检测机构证明信 - 收据。当天缴费后会提供收据。
5. 核酸检测报告
6. 行程单 - 中英文都要,这个可以打电话问东航客服要。
7. 护照首页+F1签证

注意上传的时候照片尺寸不能太大…不然很容易上传失败…我一开始试了很久都没传上去,后来把照片压缩了一下就好了。而且一张一张地传会比拼图传快一些。

上传完成后差不多1h就收到通知说复核通过,拿到了绿码。到此就已经成功一大半啦!接下来就是带着行李和绿码去机场。

(3) 选座位

东航是可以提前在网上选座位的!注意网页版才可以,手机app上不行。我提前选了一个中部,靠窗的位置。如果想选很前排的位置是需要额外给大概300RMB的 (具体金额记不清了)…个人觉得不是很有必要。

2.   在路上

约了司机早上8:30来家里接,10:30左右到了机场。机场旅客很少,基本都是同一航班的飞友。11:40开始值机,早到的话可以早些开始排队:早点托运完可以早些去安检,这样的话人就很少。等待值机的时候会有工作人员来查看绿码,也会测额温。之后就是托运,安检。成功过了安检等待候机的时候,可以填写微信小程序“海关旅客指尖服务“,这个是需要在下飞机前给空乘人员看的。本来还担心去机场过早会不会候机的时候感到无聊,其实完全没有…12点过完安检后在机场的免税店逛了逛买了些护肤品不知不觉也就13:30了…然后就过去排队等登机,差不多14:20开始登机。飞机上会有两袋小零食,里面有饼干,巧克力,酸奶,小瓶矿泉水 - 建议就算在飞机上不吃,也可以带下飞机等大巴的时候吃..因为一路奔波真的很累,而等大巴的时间又很随机的,到时候会很容易饿。

下飞机之后其实心里就一下子轻松了很多,到了浦东机场后一路跟着指示牌走就行。具体流程见上面的“时间线一览”。

这里不得不提一句,大家随身带的行李能少带还是就少带一些,行李多了走起来真的很不方便。我十分幸运地在刚到机场的时候认识了一个同行的小伙伴,也是学生。一路上多亏他帮我分担行李,相互照应,我才能十分顺利。

关于隔离, 我是江苏南通的,目前当地的政策是落地之后上海隔离3天,剩下18天转回南通隔离,然后7天家中隔离 - 加起来总共28天。建议有switch的小伙伴们可以随身带着,宾馆隔离的时候方便锻炼!顺便再多说一句,我在上海住的隔离酒店是皇程水晶,在南通本地住的是海安盈拓生态庄园 - 这两个宾馆我个人都挺喜欢的,干净整洁而且安静。并不像网上一些帖子说的那样差。
-baidu 1point3acres
以上就是回国的一些经验分享~小伙伴们有其他问题也可以留言问我!能帮到大家的话我会尽量回答的!

评分

龙腾冰激凌 + 3 给你点个赞!
Kevchen + 1 很有用的信息!
Natural2012 + 1 赞一个
lilaknju + 1 很有用的信息!
HenryLiush + 1 给你点个赞!
bright73 + 3 很有用的信息!
yhh2019 + 1 很有用的信息!
BZH + 1 很有用的信息!

上一篇:Porch Pirates偷走价值1000刀的package竟是邻居?
下一篇:ATT unlimited family plan
Mocchan 2021-3-8 15:37:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (53)

1% (1)    👎
28天…… 这真的实在太久了吧🤯

coffeebeanmm 2021-3-8 16:34:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (377)

1% (4)    👎
yyyooohhhooo 发表于 2021-3-8 16:14
感谢分享 哇现在要强制隔离要三周呀(我明白各地方不同但不是必须两周的上海原地隔离的吗?
如果我飞上海 ...
. From 1point 3acres bbs
找上海和广东两个地方的政策啊
广东也要看哪个市的了吧

上海入境现在还是14天隔离,有上海住所的可以选择7+7
之后再去其他地方就看各地政策了

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
好详细啊 谢谢楼主分享

楼主| Cathy_1027 2021-3-7 20:40:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
机票是12月份买的,当时15000左右

xiaoyuyu1 2021-3-7 20:44:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
谢谢分享。想问一下现在定票容易吗?

楼主| Cathy_1027 2021-3-7 20:47:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiaoyuyu1 发表于 2021-3-7 20:44
谢谢分享。想问一下现在定票容易吗?
. check 1point3acres for more.
现在的情况我不了解...我去年12月份的时候看直飞的票是挺多的

评分

格林匹施ZELQ + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

MrPHOENIX 2021-3-7 21:27:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (109)

0% (1)    👎
经验好评 感谢!

评分

wanduzile + 1 赞一个

violaZEIF 2021-3-8 02:04:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (249)

0% (2)    👎
问一下,不能在new haven学校测核酸嘛?一定要去纽约测?

楼主| Cathy_1027 2021-3-8 07:11:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
violaZEIF 发表于 2021-3-8 02:04
问一下,不能在new haven学校测核酸嘛?一定要去纽约测?

一定要去大使馆指定的实验室检测 纽约目前是两个 一个是newpath 还有一个是yulin wang诊所 建议随时关注最新政策

tony999 2021-3-8 09:14:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
请问一下lz检测只做一次就可以了吗?好像听说要双检测就是需要2家检测机构的报告。谢谢。

评分

格林匹施ZELQ + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

彭兰 2021-3-8 09:42:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
谢谢楼主的分享

ong123 2021-3-8 09:56:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (92)

0% (0)    👎
和LZ邻市。想家了.........