[其他] 迷茫 统计本科毕业生能找到工作吗(/ω\)

|只看干货 |工作信息, mckinsey, 统计类, 求职(非面经)
地里的匿名用户
匿名用户-58A  发表于 2021-3-9 12:42:53 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2021(4-6月)-Stat/Biostat本科+fresh grad 无实习或全职 | Other|Greater New York Area 统计类其他@McKinsey

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz美本大四 统计专业 还有几个月就要毕业了
现在觉得很迷茫 申请的master项目结果可能不会很理想 所以打算再找找工作试试 可是看到地里大家找工作的帖子基本都是master甚至是phd毕业的大佬们
所以想问问大家本科毕业如果找工作的话 能找到工作吗? . 1point3acres
另外我本科的课程比较偏理论 所以不知道自己的能力够不够找到工作
如果可能的话 应该从什么平台去找 找什么职位比较适合呢?
另外需要做什么准备呢?

谢谢🙏

上一篇:求比较,Nashville和Philadelphia, 同岗位工资差不多,想了解地区的生活水平。以及任何关于vumc和upenn这两所学校staff posit
下一篇:Bloomberg拒offer永不录用的规则现在还有吗?
rmarkdown 2021-3-9 16:33:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (813)

4% (38)    👎
如果楼主没有身份的情况下是很难啦,统计大部分岗位都要求硕士。

lianqi321 2021-3-10 05:33:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (710)

0% (6)    👎
我是本科统计,我同学毕业去了四大做咨询。我以前也拿了一些金融,咨询和精算的interview(没准备好所以没过,但是感觉不是全无机会)
现在我在做swe…

katrina123 2021-3-10 04:40:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (251)

0% (2)    👎
1.学统计比较对口的岗位应该就是data相关的 healthcare领域不清楚 如果想去tech公司工作 比较符合的岗位有ds/da/product analyst 我面过的大部分即使考统计知识 也就是基本的 上过基础统计课完全可以答上来
2. 数据相关工作技能要求比较杂 technical方面是sql Python R 剩下还有product sense和business sense 具体可以搜地里面经
3. 如果你是要去工业界而不是学术界的话 能找到不错工作就先工作 不然读完硕士还是一样要找工作

victrbl 2021-3-9 14:02:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎
跟楼主情况相同,我觉得统计找工难度挺大的。不行还是先读研吧。

olivia122 2021-3-9 16:02:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
我当年哎 因为没有什么实习 我就只要是analyst职位就投 到最后一家小公司让我从intern开始做起 后来转正.. 现在3年过去了 我来申请研究生了

syq011699 2021-3-9 16:58:27 | 显示全部楼层
本楼:   100% (1)

0% (0)  
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
+1....

地里的匿名用户
匿名用户-58A  发表于 2021-3-10 00:59:54

0% (0)   👎
rmarkdown 发表于 2021-03-09 00:33:11
如果楼主没有身份的情况下是很难啦,统计大部分岗位都要求硕士。
请问有身份的话 是不是还有希望呢

rmarkdown 2021-3-10 03:05:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (813)

4% (38)    👎
匿名用户 发表于 2021-03-09 08:59:54
请问有身份的话 是不是还有希望呢
可能会好一点?但是我的观点是数据分析方面的工作需要你去清理,可视化,分析并得出结论从老板给你的数据集,里面对你的coding的要求还有一些soft skills,对于统计的知识要求大部分都是硕士的人员才具备的。比如说glm,survival,bayes,lmm,美国的本科统计可能就简单讲一下,不是一门单独的课,这些在graduate level 都是可以讲一个学期的。再比如说,你去一个health care领域,面试的人让你讲一下cox model 本科可能都没学过 那怎么办。

duanmupeiyi 2021-3-10 03:38:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2030)

0% (14)    👎
没有身份的话,统计本科对口并且sponsor的职位不多
加上最近几年各种理工科MS, PHD 转DS, DA的人很多,加剧了数据类工作的竞争

地里的匿名用户
匿名用户-58A  发表于 2021-3-10 04:28:27

0% (0)   👎
rmarkdown 发表于 2021-03-09 11:05:36
可能会好一点?但是我的观点是数据分析方面的工作需要你去清理,可视化,分析并得出结论从老板给你的数据集,里面对你的coding的要求还有一些soft skills,对于统计的知识要求大部分都是硕士的人员
的确是这样 谢谢你!