<

请教一下,ps需不需要具体到某个方向来写??

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近在纠结ps的写作,尤其是需不需要具体到小方向上,比如围绕着power方向或者vlsi方向来写呢?
这样写当然有好处,显示的比较有目标有主题,关键是显得比较专业而且对于cmu或者usc之类要申请具体某个项目的学校会有不错的效果。
但是我在尝试用这样的方式写作的时候发现还是有不少问题。首先,作为本科生,研究经历真的有限,虽然有几段经历,但都不是同一个方向的,有的是dsp领域有的又是circuit,很杂。这样的话没办法写的很围绕某个方面,没有足够的经历支撑。
此外,我的research经历真的和申请方向不怎么符合啊有木有真让我申什么方向就写什么方向,我就没得写了啊 ~~~~

另外我发现大部分学校,申请ee的时候,都是申请的“electrical engineering”,并没有精确到具体方向。这样说来,我是不是只要写出对于ee领域的研究经历就足够了呢?不需要太专精于某一方向?

上一篇:大家都找到CV的提交页面了吗?
下一篇:关于有的学校官网对于PS的具体要求
 楼主| 堂吉诃德_ 2013-10-6 19:43:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
换句话说,我在申请的时候只是申请了ee的大方向,没有精确到某个小方向。那我的ps是不是可以不用围绕某个小方向来写呢??

SSerDidi 2013-10-6 19:47:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
同想问,但是以前看过mike的说如何写PS,里面提到说有当然最好,但是没有的活,对于master来说也是可以接受的

lvtongyun 2013-10-6 19:59:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
正在准备PS, 表示关注。

Argot 2013-10-7 00:28:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (76)

1% (1)    👎
看来大家问题都一样耶,同问~

tmacytr 2013-10-7 08:30:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (40)

4% (2)    👎
一样的问题,关注

nanawang222 2013-10-16 10:05:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (112)

2% (3)    👎
我也问过这个问题,据说可以不写,但是如果能写出来的话最好,我看博士一般这个好写,因为MS的时候做的好多事情都很match

AMUNER 2013-11-8 08:51:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
插个题外话 因为在地里看到很多人都提到orientation 所以一直以为所有学校都是要细分方向的 lz是在网申的时候发现有的不要方向的吗