<

[申请策略] 美本精算,打算申研,求指导

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人美国精算单专业,这个专业在我们学校还算很厉害。目前大三下,gpa刚过3.8,gre329,。实习经历2段美国big name+一段国内小公司,暑假应该还能再找一段。但听说精算很难留美,所以一直没有考证。自学了python,学校上了C++,其他编程能力也只会不多。
最终目的留美,考虑两个方面
1.申请研究生,考虑方向ba和金工(有更合适的可以换)
2.精算真的除了读博当老师没有留美的可能性了吗?如果精算想留美有没有可行的办法?

上一篇:UPenn DATS 申请
下一篇:杜克fintech live interview

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
可以做精算呀

楼主| 吴鹰zero 2021-3-30 05:03:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢回答。主要我现在一个证没考,学校排名位置也都不好,也不想读博回国,我要怎么样能找精算工作?😭

CherylHXMR 2021-3-30 05:10:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (152)

1% (2)    👎
其实想留还是能留的吧。现在在芝加哥一家精算consulting打工。有不少中国人,公司貌似也是支持H1B的。不过精算找fulltime很看实习经历。很多fulltime的位置都是直接给intern return的

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (111)

1% (2)    👎
我是美本精算工作两年,建议lz考考试或者转行,full time两个考试是打底

楼主| 吴鹰zero 2021-3-30 05:15:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
CherylHXMR 发表于 2021-03-29 14:10:24
其实想留还是能留的吧。现在在芝加哥一家精算consulting打工。有不少中国人,公司貌似也是支持H1B的。不过精算找fulltime很看实习经历。很多fulltime的位置都是直接给intern r
我目前的实习都是为了申请研究生找的方向,基本上都是数据岗,而且明年暑假就毕业了,这些工作经历有用吗?

楼主| 吴鹰zero 2021-3-30 05:16:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Momomomitao 发表于 2021-03-29 14:14:24
我是美本精算工作两年,建议lz考考试或者转行,full time两个考试是打底
考试没问题,主要是如果考试我就没办法花时间准备研究生了,担心明年暑假毕业来不及找到工作

Momomomitao 2021-3-30 05:21:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (111)

1% (2)    👎
吴鹰zero 发表于 2021-3-30 05:16
考试没问题,主要是如果考试我就没办法花时间准备研究生了,担心明年暑假毕业来不及找到工作

我当年是专心考试找精算实习,拿了intern的return offer,现在抽h1b怕抽不中在边上班边准备研究生,阻力还挺大的。主要是看lz想做什么,精算在美国找工作本科就够了。

超越 2021-3-30 05:24:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (247)

0% (0)    👎
看楼主gre已经考完了,现在可以考虑考两三门+做几个实习。我之前能拿到面试的同学都是简历上有实习经历。
实习经历>精算考试>研究生degree

cxks大可 2021-3-30 05:39:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (411)

0% (3)    👎
我本科精算研究生数据,现在在一家保险公司做数据。主要看你以后想要什么。精算暴富是暴富不了的,专业局限性也大,以后转行也难。精算除了在保险领域有人认可之外,其他领域这些证书还是挺多余的。花这么大精力和时间考出一个fsa,结果除了保险行业,没有其他几个行业认可,挺无奈的。我身边挺多人做精算,后来都转行了,包括我自己。如果想留美,建议修一个cs副专业,以后申请计算机,数据科学,或者金融工程研究生也容易一点。

评分

nerolit + 1 赞一个