[其他] 求助!admission letter 上没写明Ph.D资金问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主今年申请Ph.D,2月份收到了第一个学校A的录取信并且附带有博士期间提供资助的资金合同,学校A的导师给了我一个月的时间作出答复,可是我正准备答应这个学校A的时候,之前陶瓷过的另外一个学校B的导师突然发邮件说他想要我做学生并且给我申请的那个program做了推荐,要我等正式的offer,只是program因为办事效率太慢所以一直没处理好。于是我就想等第二个学校B的正式offer来了再做决定比较。好不容易等完了春假,第二个学校的program终于给我发offer了,但是里面只是恭喜我被录取了,并没有提及资金的细节,而是要我有资金问题去联系导师B。同时学校B里那个program发过来的offer里面要我等待学校graduate school发过来的正式offer。
因为学校B迟迟不发正事的录取信,于是我去找导师B问资金的问题,可是导师B跟我说他也不知道为什么program发的录取信里没有提及资金的细节,同时他还附带上了他3月初发邮件向program交涉的邮件记录。(解释一下:这个导师他在好几个department和program都任职,我当时错过了其他几个department申请的截止日期,于是我申请了这个跨学科的program。我后来了解到这个跨学科的program并不属于任何一个department。)
邮件记录里导师列出来了资金的package,包括几个学期在导师所在的另一个department当TA和RA的计划,里头也写清楚了资金由另一个department出。同时导师也告知了那个department的系主任。但是据导师说这个program后来并没有作出回复,而是直接给我发了录取信,并且在录取信里要我有资金问题直接问导师。 导师最后依然要我等待来自学校graduate school的正式录取通知书,并且他说他猜资金和合同的细节会附带在学校来的录取信上。

我后来又联系program的小秘问资金的问题,但是小秘说他们program不是提供助学金的一方,所以也不知道资金的细节,依然要我有资金问题去问导师。

现在的问题是马上就要进入4月份了,而我学校B的正式录取信依然还没有来,等了快半个月了,之前只是收到了program的录取信,同时我也不知道会不会以及会提供多少的资金帮助。而学校A我也没有正式拒绝,拖了导师A很久。

请问大家,4月15之前,我获得带有资金的来自学校B的录取信的希望大吗? 学校A那里我要不要先拒绝?我觉得总是拖着导师A不太好。但是我又担心拒绝了学校A之后,学校B最后不会发来正式录取信或者正式录取信上并没有附带资金信息而是要我自费……

我目前很焦灼也很着急,学校B的处理速度太慢了,我很担心最后得不到结果,希望寻求大家的建议。

我已经给学校B的导师发过邮件寻求帮助了,但我感觉他也做了所有能做的,录取通知书什么时候来他也控制不了。 而学校B的那个program因为不是直接给我提供资金的一方,所以也无法给我透露资金的信息。而学校B的正式录取信是否会带有资金合同,以及是否会来,还是个未知数…

谢谢大家!!

上一篇:21fall BA选手补申CS申请及总结
下一篇:先offer后拒信,学校乌龙😭
wnk4242 2021-3-31 09:53:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3039)

2% (65)    👎
你傻啊,别拒绝A,拖到415你也没违反规则。你告诉B导师,说还有两周你就要做决定了,如果两周内还没有资金的正式offer,你就得另寻别处了,就这么简单。别多想了,直截了当的。假设最后B的offer还没来,你也提前给他打好预防针了,然后你还有A可以去,你也没违反任何规则。

楼主| dduse 2021-3-31 14:58:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wnk4242 发表于 2021-03-30 18:53:29
你傻啊,别拒绝A,拖到415你也没违反规则。你告诉B导师,说还有两周你就要做决定了,如果两周内还没有资金的正式offer,你就得另寻别处了,就这么简单。别多想了,直截了当的。假设最后B的offer还没
谢谢你的建议!希望这周会有结果(ToT)/~~~

fangxRGXE 2021-3-31 16:11:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (273)

2% (6)    👎
没拿到正式的包袱之前就当它没有,千万别拒A,谨慎选择B

楼主| dduse 2021-4-1 12:28:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fangxRGXE 发表于 2021-03-31 01:11:23
没拿到正式的包袱之前就当它没有,千万别拒A,谨慎选择B
包袱是说的资金合同吗? 我现在天天给program的小秘和据说会提供TA的另一个department 发邮件,希望能给我正式的合同ಥ_ಥ