[其他] 刷题小白求助,如何规划?

|只看干货 |刷题
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (33)

8% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题,打算这个暑假闭关刷题准备秋招。本人比较懒需要一套ddl来督促自己刷题。请问有那种已经规划好的时间表规定每天刷特定的几道?如果没有的话,假设每天刷4道,按怎样的顺序来比较好?
请地里的大家给点建议,谢谢!

评分

14417335 + 3

上一篇:Longest Substring Without Repeating Characters - Optimized Brutal Force Solution
下一篇:String Manipulation - Sliding Window滑动窗口解决String题目的2种方法/模板
大龙猫 2021-4-17 10:39:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (202)

2% (6)    👎
说一下我正在刷题的方法吧
分类的话就按照胖头龙或者别人总结的分类来刷吧,大体上就那么几类
我觉得完全没必要报班,我试听过几个培训班的课程,感觉讲的其实很一般,讲得可能会很详细,但动辄几十分钟
我一般的方法是直接在youtube上输入你在刷题的题号,然后多听几个人的讲解,有几个Youtuber我觉得讲得超级清晰而且时间也不长
例如nick white, timothy h. chang, babebear4812,你多听几个就知道哪个youtuber的方法适合你了

评分

BartSu + 2 给你点个赞!
xlsxia + 2 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (54)

20% (14)    👎
推荐胖头龙的文章。按照他这个分类来刷,反复刷,吃透算法和数据结构。

胖头龙的咸鱼刷题笔记-算法篇  https://www.1point3acres.com/bbs/thread-678970-1-1.html

评分

是由非定 + 1 赞一个
Segfault2Race + 1 很有用的信息!

Falldawn 2021-4-17 10:58:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (63)

8% (6)    👎
奶酪糕 发表于 2021-4-17 10:30
暂时还是看不到具体的回复,请问一下是某章的吗,我目前在看他们家

不会吧,我都看到了。不是某章,是某offer,当然这里我还没有讲的很细。我们还有分组,每个组十几个人都有组长,我们自己还有学习群,所以问题可以非常快得到解答,当然问老师也可以。一起学习一起复习每周组会对同学们帮助都非常大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

ihudada 2021-4-15 02:57:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (116)

1% (2)    👎
同,想找人一起刷准备面试什么的,如果有群请拉我

HangYang 2021-4-15 03:57:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
也在积极准备面试,有群求拉

楼主| Segfault2Race 2021-4-15 04:20:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (33)

8% (3)    👎
ihudada 发表于 2021-4-14 13:57
同,想找人一起刷准备面试什么的,如果有群请拉我

我也想找群...

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我也想找群 求拉

Falldawn 2021-4-16 06:25:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (6)    👎
tofumastard 发表于 2021-4-15 02:28
推荐胖头龙的文章。按照他这个分类来刷,反复刷,吃透算法和数据结构。

胖头龙的咸鱼刷题笔记-算法篇  htt ...

胖龙头的帖子写得非常好,还有那个是否要上课的帖子。我2019年刷了600多题,不过大部分都是抄答案,我自己总结某个具体类型的题目比如二分算法之类的,需要好几天。但是2020年因为疫情还因为担心绿卡不知道啥时候拿到,素以停下来了。但是今年年初在同学的推荐下我报了一个班,现在我先不说是哪一家,免得认为是打广告。

我在试听课听到40分钟的时候就果断报名了,为什么?因为我有深刻体会单打独斗多浪费时间而且还不一定对。不错,很多人自己刷题也拿到offer了,但是时间才是最重要的。如果能花钱买时间,那是这个世界上最值得的投资。选一个好的课程,有一个班同学一起系统地学习才是王道。

如果需要,我可以透漏,不需要我暂时不透漏是哪一家。等我拿到offer我准备写一篇长文。

Sp1cyMayo 2021-4-16 15:00:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
Falldawn 发表于 2021-04-15 15:25:09
胖龙头的帖子写得非常好,还有那个是否要上课的帖子。我2019年刷了600多题,不过大部分都是抄答案,我自己总结某个具体类型的题目比如二分算法之类的,需要好几天。但是2020年因为疫情还因为担心绿卡不知
请问可以透露一下吗、谢谢

jl_tzc 2021-4-16 15:10:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (94)

5% (5)    👎
Falldawn 发表于 2021-04-15 15:25:09
胖龙头的帖子写得非常好,还有那个是否要上课的帖子。我2019年刷了600多题,不过大部分都是抄答案,我自己总结某个具体类型的题目比如二分算法之类的,需要好几天。但是2020年因为疫情还因为担心绿卡不知
求推荐课程!

Falldawn 2021-4-16 23:34:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (6)    👎

我已经回复上一个同学的帖子了,但是好像要等群主审核通过,如果等不及就直接私信我吧