支持一下CMU SV

|只看干货 |cmu, 学术学习
AryaL | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   80% (20)

20% (5)   👎
全局: 👍   85% (109)

14% (18)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今儿早上看到一篇劝退贴,内心是有点不服气的,因为从我个人和身边的数据来看, 我觉得CMU SV给了我们很好的平台,尤其是学习氛围、找工氛围和就业机会。我非常非常爱CMU sv这个学校,没有它就没有我的今天,我很庆幸那时候我虽然被其他很不错的项目也录取了,但是选择了CMU sv。
我认为真正不适合CMU sv的是那些有学术追求的学术,而不是工作导向的学生。

我是一个双非普本的学生,来CMU前是没有工作经验的,由于本科学校比较弱,我的CS基础也很差,来学校之前没有工作简历也没有LinkedIn更没有刷过一道题,但是来到这个学校以后,我发现这儿的学生学姐学长老师都热情友好,乐于分享经验和提供帮助,大家找工作的氛围非常浓烈,我一个自觉性不强的人都跟着一起学习进步了。虽然很多人说课程水,但是对于我这种渣渣来说,这样的课程难度正合适,我不仅学到了知识,而且还有时间去刷题和准备面试,最后也上岸了我很喜欢的厂。. From 1point 3acres bbs

我的数据可能只是个例,但是我身边认识的人最终全部上岸自己喜欢的大厂了。

我们每一年都会抱怨就业咋这么难,new grad怎么活啊,转专业的怎么活啊,但是最终大家结果都很好,我想和这边的就业氛围浓厚和互帮互助的友善氛围分不开。

当然,厉害的大佬们自然不用担心,都是手握好几份offer的compete的。

说到面试机会,我想的是所有学校的new grad面试机会都差不多的,履历好看的面试机会自然稍微多一点,但是总体数据趋于平等,尤其对于大厂来说,就比如我这个渣渣都能拿到Facebook的面试,别的清北复交的小哥哥小姐姐难道不香么。所以如果某一个大厂没有鸟你,那就是缘分未到,先去别的大厂报道也不是不可以哇。

还有就是这边的辅导员和老师是真的好,会帮你联系各种科技公司的毕业生或是认识的同事内推,校友圈非常强大,真的是比别的学校多了很多机会的。

我也很感激这边认识的小伙伴,他们友善热情。我还记得我第一天到美国就在被窝里哭,想着我一个渣渣怎么在CMU活下去,我国内的学校很弱,来美国的几乎无,没有校友圈也没有认识的人。结果到学校第一天就被小伙伴们邀请一起上课吃饭刷题,以后的每一天都更加幸福,现在上班了更是觉得自己竟是如此幸运选择了CMU sv。

最后说一句,每一个人的想法和体验不一样,我不是想劝所有人盲目来CMU sv,但是我也不愿意别人只说它的坏话,这样真的很让我伤心。如果已经接受了offer的小伙伴,欢迎你们,希望你们也能感受到我一样的快乐!

评分

a3232012a + 2 很有用的信息!
whdawn + 10
圆圆LFZM + 1 赞一个

上一篇:【最新信息】CMU SE SV劝退指南 - 纠结中的新生必看
下一篇:求问BME专业国外及回国就业情况
JDEPTCT 2021-4-21 02:39:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (143)

4% (7)    👎

我明白你是看了我的帖子然后觉得sv挺好的。我想说,首先fb面试在sv是没几个人收到的(今年实习),认识>30个同学只有一个。感觉楼主是比较幸运的,但是实际并不是楼主说的那样…看到很多同学交着不便宜的学费还没拿到实习是真的不舒服。身边cc两个队友,hakan经济学两个队友,四个人里面就一个人拿到了实习offer。

sgm233 2021-4-21 13:04:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   77% (14)

22% (4)   👎
全局: 👍   95% (691)

4% (34)    👎
每当有人说实话指出缺点,就一定会有人出来仿佛看到自己被批评一样,拼命护自己的学校,自己公司,比如前一阵的google,屡见不鲜

JDEPTCT 2021-4-21 04:20:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎

4% (7)    👎
AryaL 发表于 2021-4-21 04:06
我最喜欢CMU SV的是这边的学习找工氛围。我认识的其他学校的人比较少,但是有限的那些人都远没有我们学校 ...
-baidu 1point3acres
首先我觉得同学很好,也比这个学校相对应的教授水准高。其次,我本科学校的学长学姐也会这样,基本氛围都是很好的。我只是有了个对比,觉得找工差不多,学长学姐的帮助程度差不多,career fair 力度差不多,找工情况差不多,为啥不选择课更好的呢?不能说CMU SV满足了你的要求就是完美的吧?在其他方面差不多的情况下有明显短板是不是应该批评呢?我也是横向对比之后得出的结论,这学校的短板太明显了,其他水平和其他学校差不多,所以不建议大家来。

楼主| AryaL 2021-4-21 03:05:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (2)   👎

JDEPTCT 发表于 2021-4-21 02:39
我明白你是看了我的帖子然后觉得sv挺好的。我想说,首先fb面试在sv是没几个人收到的(今年实习),认识>30 ...

我说我收到Facebook的面试这件事只是想说明new grad 拿到的面试机会几乎是均等的,我虽然拿到了Facebook的但是我有可能没有拿到amazon的。最后每个人都会有起码五六次的面试机会,这个在其他学校的学生也是一样的,并不会更多,而我们学校我认为最好的点就在于非常好的学习找工氛围,这对于自主能力强和受环境影响小的同学来说可能不算什么,但是对于我这种自控力差学习能力弱的同学来说真的特别珍贵。

楼主| AryaL 2021-4-21 03:17:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

JDEPTCT 发表于 2021-4-21 02:39
我明白你是看了我的帖子然后觉得sv挺好的。我想说,首先fb面试在sv是没几个人收到的(今年实习),认识>30 ...

哦 还有一件事就是我也没有拿到实习offer,我去了主校区做RA,也有工资,但是工资很低,没有实习并不意味着找不到全职工作。我那时候没有实习是因为我那时候刷题还不够熟练,虽然拿到了大约三四份面试,但是都没过,但是我在全职面试前是根据我的劣势好好弥补的,最终也是毕业前一个月左右才拿到的offer,过程并不轻松,但是结果是好的。我认为如果你的两个队友暂时拿不到想要的实习一定是有他们自己角度没有做好的事情的,就算换一个学校也不会改变。

cszhazha 2021-4-21 03:22:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (4942)

2% (150)    👎
美国new grad找工很看运气和大环境的。。不像国内那么看重学校,见过很多文科转行能拿到fb面试,但是C9科班却拿不到。 cmu名气大位置好,还有cc,15213等神课,这就够了

JDEPTCT 2021-4-21 03:28:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

4% (7)    👎
AryaL 发表于 2021-4-21 03:17. check 1point3acres for more.
哦 还有一件事就是我也没有拿到实习offer,我去了主校区做RA,也有工资,但是工资很低,没有实习并不意味 ...

我是觉得这里也没那么好拿面试,我只是靠着刷题侥幸过了两个。如果在这学校也拿不到面试,干嘛不去USC/哥大/SD上好课呢

JDEPTCT 2021-4-21 03:40:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎

4% (7)    👎
AryaL 发表于 2021-4-21 03:17
哦 还有一件事就是我也没有拿到实习offer,我去了主校区做RA,也有工资,但是工资很低,没有实习并不意味 ...

正因为换个学校也不会改变,那干嘛不上些好课夯实基础?好课+没实习好还是烂课+没实习好?

JDEPTCT 2021-4-21 03:52:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (7)    👎
AryaL 发表于 2021-04-20 12:05:10
我说我收到Facebook的面试这件事只是想说明new grad 拿到的面试机会几乎是均等的,我虽然拿到了Facebook的但是我有可能没有拿到amazon的。最后每个人都会有起码五六次的面试机会,这
最主要的是为什么机会是均等的却不去上正统CS?

楼主| AryaL 2021-4-21 04:06:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

JDEPTCT 发表于 2021-4-21 03:52
最主要的是为什么机会是均等的却不去上正统CS?

我最喜欢CMU SV的是这边的学习找工氛围。我认识的其他学校的人比较少,但是有限的那些人都远没有我们学校的氛围好,大家互帮互助,都非常努力的找工作,分享就业信息,一起刷题进步,学姐学长会帮忙mock interview,修改简历,老师会帮忙联系毕业的学姐学长分享信息,CMU也经常会邀请公司来学校招聘或者去参观bay area的一些公司,这让我们能更多的拿到机会,结果就是我看到的身边所有人都进了想去的公司。我不知道别的学校我能不能享受到这这么好的氛围,我只想说,CMU对于一个想找到好工作的人是非常好的平台之一。