<

[485] PD 2020/4/26 opt转婚姻绿卡

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
打指纹八月底

combo卡2020年9月收到

然后是等interview

最终面试date是5月/26 整整十三个月 真的是等到人抑郁。

补充内容 (2021-05-27 05:40 +08:00):
updates: 预约了11:45的面试 等了一个小时才叫到名字。进去了就先和面试官抱怨等的太久肚子都饿了。面试官是菲律宾人,非常幽默。面试超级顺利,也很轻松,当场通过,准备的照片连看都没看,也没要。只是问了表格上基础的问题和怎么认识怎么结婚的。

我说我们认识三年然后两年结婚,之前是f1,问了工作我说最近都没上班,之前律师再三交代说一定要说opt的时候在上班之类的,我就说opt的时候有intern,也没有问做什么,上多久…….因为我们没有什么engagement 也没有wedding之前还不知道该怎么说,结果也没问……..就问了哪里登记的….本来还想给他看登记的时候双方父母在场的照片….结果他也没有问……….

之前准备了三个厚厚的binder,就问了我们有没有joint documents。因为我都放在不同的文件夹里。我就直接给面试官了。他看了一眼说这么多吗,再三和我确认是复印件不要原件。我说是的 看起来多其实都是statement。

还要了两个人的tax return。我说我们没有filled joint。 所以是分开的,面试官问了一句但去年你们已经结婚了,我说是的 但是我先生的税很复杂所以他file extension 而我就先file了。然后也没有问什么就把所有材料放在桌子上,连看都没有看。

也没有要和看律师让我们准备的材料,结婚证 出生证明 毕业证 成绩单 i20 i94 一起出去旅行的机票 贺卡 所有各种其他能想到的我们都准备了,也没有问我们要,当然也没看。

整个过程也没有问我们太多问题,大部分时间他都在操作电脑,我们就等啊等,中间还聊了喜欢什么样的韩国料理和shabushabu,喜欢吃日料之类的……然后他打印了一份东西和我说 恭喜你们 你们通过了 这是你们绿卡approved letter,接下来就可以回家等绿卡了。我还没反应过来 他又来了一句 你们应该hug each other吧😂, 好像因为太顺利到不可置信我就问那照片其他材料要看吗,他说不用 我相信你们是真的婚姻,不过因为你们结婚才一年 这次是临时绿卡,然后就是手把手教我们在什么日期申请十年绿卡 非常耐心,还和我们说如果到时候你们有孩子的话 就更好了。而且很大概率不需要面试。

个人建议,不要太紧张就好,如果没什么问题完全没必要请律师,我们当时不懂花了$4000请了律师,全程没见过面,只是告诉我们要准备什么材料,都是自己准备的,中途电话模拟了一次面试,问了超级多问题,把我们吓得一愣一愣的,哎……只是让你紧张而已,还说我们的filed office有一个特别难缠的面试官,blah blah 之类,anyway, 只要放轻松 一问一答 不懂就问面试官 一点都不难。

上一篇:我EB1a, 为何会收到485j notice?
下一篇:请问体检差几种疫苗是合在一起打吗?
Jessie1226 2021-5-17 06:11:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎
至少有盼头啦。接下来一切顺利!

ldmacm 2021-5-17 10:16:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
请问坐标哪里?

楼主| pekochan 2021-5-18 02:09:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
坐标LA这 超长待机

楼主| pekochan 2021-5-18 02:10:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Jessie1226 发表于 2021-05-16 15:11:27
至少有盼头啦。接下来一切顺利!
谢谢拉 希望不要有什么幺蛾子

guocaca 2021-5-18 04:25:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (138)

0% (1)    👎
PD比楼主晚一周,也是八月底打了指纹,到现在还是“fingerprints applied”,连“ready to schedule”都还没到...

sixgod 2021-5-18 04:27:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (123)

2% (3)    👎
这挺快的了……西雅图好像要两年

ldmacm 2021-5-18 06:41:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
pekochan 发表于 2021-5-18 02:09
坐标LA这 超长待机

感觉休斯顿是永久待机,我是20年五月中旬的RD,今年21年3月才拿到combo,面试更是遥遥无期。。。

楼主| pekochan 2021-5-18 06:52:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
guocaca 发表于 2021-05-17 13:25:44
PD比楼主晚一周,也是八月底打了指纹,到现在还是“fingerprints applied”,连“ready to schedule”都还没到...
我以为我这个已经超级慢了 比我晚申请的都拿到绿卡了 我是M S C开头 当时按指纹之后没多久就是ready to schedule 了 然后等了快8月才面试

楼主| pekochan 2021-5-18 06:53:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sixgod 发表于 2021-05-17 13:27:31
这挺快的了……西雅图好像要两年
和坐标真的很有关系 我这已经算很慢了