<

送出去的狗子这种情况能要回来么

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (90)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
事情是这样的:lz养的两只柴犬生了柴犬宝宝,lz和队友亲手接生的,也细心养大到了两个月,因为身边想养柴犬的朋友非常多,也因为lz很舍不得小奶狗卖给陌生人,就在送给了身边来往比较多又很想养狗的朋友,想着能看着狗子们长大还能一起聚一聚也很好。. 1point3acres
其中一对朋友A和B,是一对夫妻,中年了有两个女儿,工作稳定,lz非常信任他们,于是把一只公的柴犬宝宝给了他们,重点:lz写了满满一个word文档告诉他们狗子出现了某种行为如何训练。
一直以为养了两个女儿的中年人总应该很有教育经验,结果没料到其实是一对中年巨婴。从领回去开始,小到训练sit到狗子不会穿leash反抗激烈到训练小狗不要咬人,每一次出现问题,朋友AB就会开始抱怨为什么小狗不像我们养的大狗一样听话,然后要求送回来给我们训练。在群里看他们一次次抱怨小狗不听话,lz都很耐心地说耐心训练很重要也示范给他们看过,但是朋友AB从来没想过YouTube找一找视频学习,就只会抱怨是这只小狗的问题,甚至还没有开始训练就说出了"我已经对训练柴犬不抱希望了"这样消极的话。
现在看到被他们领回去的小狗性格越来越差,也听着他们每天每天在群里抱怨小狗多不听话,lz非常想把小狗要回来。。但是也考虑到可能他们不会训练也没有到放弃这一步,一旦问出要不要送回来的问题,可能就会显示出我们不信任他们,也许朋友也不好当了。

求助有什么办法能委婉地解决这件事。ps:lz和他们住的很近,基本每周一聚,做朋友没什么问题,所以还是想继续当朋友的,断交之类的建议就不考虑啦!

评分

Tianrui.芮 + 1 赞一个
xxxrrtt + 1 赞一个

上一篇:庆祝自己Pfizer疫苗打完了,没什么反应及需要做的准备
下一篇:南湾公寓Santa Clara Square Apartments 有毒挥发性气体的问题
lovelove 2021-5-17 11:39:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (5802)

6% (424)    👎
isabellaBear 发表于 2021-5-17 11:09
又想保持同样的朋友关系,绝对不考虑跟他们摊开来讲,又想让他们忽然发生改变。。。。这。。。楼主你是毛孩 ...

就跟他说小狗的性格也是天生不一样的,可能这只确实不好训,不太适合新手,还是送回来吧,他们可以再养一只性格好的。这样双方都有台阶下。

但是如果是我,不会再和他们做朋友,真正的朋友有问题会私下来跟你交流,绝不会在群里天天抱怨。

hlwyc 2021-5-17 10:26:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (451)

0% (1)    👎
直接问他们吧,说不定他们也不想养了想甩回给你们呢

kairk 2021-5-17 13:16:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
说不定对方一直在群里抱怨就是想要楼主接话,这锅想甩那么久了楼主都不接。

楼主| zoe6591 2021-5-17 10:32:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
hlwyc 发表于 2021-05-16 19:26:03
直接问他们吧,说不定他们也不想养了想甩回给你们呢
如果真想甩回来那我们还觉得更好,🤣就怕其实还想养但被我说了之后觉得我们对他们有意见。。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2469)

1% (47)    👎
又想保持同样的朋友关系,绝对不考虑跟他们摊开来讲,又想让他们忽然发生改变。。。。这。。。楼主你是毛孩子爸妈,我相信你深深知道奖惩机制当中的那个“清晰明确的向狗子表达消极反馈”对他们行为训练的重要性,人也没有那么大的区别的。。。。除非他们忽然某一天忽然灵光一现了。。

建议就是,摊开来,当面,清晰和善有条理的把你的concern和把你的建议以及解决方案abc都摊开来好好讲,既然是成年人还是中年人,应该都不会对友善度和逻辑度极高的朋友直接炸毛或者是丧失信任吧。如果你这么友善逻辑清晰思维明确他们还炸毛/觉得你有恶意/想和你断交或者是judge你这个人,那我只能说lz保重,我个人是不想和一句忠言都听不进去的人当朋友的……anyway祝你好运

评分

zd19900410 + 1 赞一个

楼主| zoe6591 2021-5-17 11:13:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
isabellaBear 发表于 2021-05-16 20:09:51
又想保持同样的朋友关系,绝对不考虑跟他们摊开来讲,又想让他们忽然发生改变。。。。这。。。楼主你是毛孩子爸妈,我相信你深深知道奖惩机制当中的那个“清晰明确的向狗子表达消极反馈”对他们行为训练的重要性,人
昂。。。感谢,感觉也有道理

ninjax 2021-5-17 11:49:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (404)

1% (5)    👎
把这个帖子分享给他们

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
柴犬的确是很难训练,既然大家都是成年人也都是有社会经验的了。不如考虑还是直接坦白讲,既然是信得过的朋友我想跟他们好好说也可以理解吧。毕竟自己家狗狗生的小孩自己也不希望他会变成一只性格暴躁不听话的狗狗