<
返回列表 发新帖
楼主: DnYUA

[EB2] 明年再抽一次还是现在就去FB

|只看干货
qubaney 2021-6-11 16:24:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
Larry_cat 发表于 2021-06-10 22:24:53
别折腾了,你的PD是19年10月,很有希望今年十月EB3 交表485, 180天后再跳槽。 可以继续抽H1B,期间可以用combo卡过渡。 如果现在跳槽FB,  PERM 要重新开始,拿绿卡不知道要晚
楼主是L1, 拿到combo卡怎么过渡呢?假设在等待交表期间L1过期,会不会绿卡申请最后被deny呢

qubaney 2021-6-11 16:31:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DnYUA 发表于 2021-06-10 21:59:28
> L1B期间面试别的雇主,真的有人愿意给你抽h1b且等待6个月再让你入职吗

我面下来的情况是只有FB愿意等。G或者更小的公司连个店面都不给。FB的policy是面试过了以后一年内都可以发off
我可以理解那种很想跳槽的感觉。不过楼主可以看看能不能再和FB 周旋一下 ,让再抽一次签?或者谈好继续给你办绿卡,等排期到了就把你弄回来或者提前给你办L1或者H1b。不知道是不是可行。如果这些都无法办到的话,我觉得楼主的首要目标是留美国,那就别折腾了。如果楼主最后一次抽不到h1b,现雇主还是会接着外派楼主然后再调回是吧?

评分

DnYUA + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1567)

0% (13)    👎
19年10月的PD还是建议再等等

评分

fallflame 2021-6-12 03:44:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
而且fb perm 被卡住了

评分

冬瓜 2021-6-12 04:47:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (96)

1% (1)    👎
FB内部流动非常容易,只要你想就可以。去新加坡伦敦玩一年很爽的。但是身份排期什么的问题你自己考虑吧

评分

楼主| DnYUA 6 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
qubaney 发表于 2021-06-11 01:31:14
我可以理解那种很想跳槽的感觉。不过楼主可以看看能不能再和FB 周旋一下 ,让再抽一次签?或者谈好继续给你办绿卡,等排期到了就把你弄回来或者提前给你办L1或者H1b。不知道是不是可行。如果这些都无法办到
嗯我得和现在公司谈一下具体是什么policy。我感觉以现在永久remote的情况应该是不会把我调回来的。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DnYUA 发表于 2021-06-13 18:51:33
嗯我得和现在公司谈一下具体是什么policy。我感觉以现在永久remote的情况应该是不会把我调回来的。
那你就要比较去FB和留现在的公司,哪个选择更能让你最终留在美国。如果现在雇主同意继续帮你把绿卡办下来的话,那也不错。不过如果现在雇主不打算把你弄回来,那估计也不会继续给你申请绿卡吧… 这样的话,FB是不是还好一点。

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
楼主你好,我和你一样也是L1,fb愿意送你去加拿大的办公室吗?等一年再transfer回来?如果要走combo卡,是个怎样的流程?谢谢

楼主| DnYUA 5 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
loveJoyce123 发表于 2021-06-14 12:17:22
楼主你好,我和你一样也是L1,fb愿意送你去加拿大的办公室吗?等一年再transfer回来?如果要走combo卡,是个怎样的流程?谢谢
只能选伦敦或者新加坡,transfer回来需要自己找组。

163 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (192)

2% (5)    👎
Larry_cat 发表于 2021-6-11 13:24
别折腾了,你的PD是19年10月,很有希望今年十月EB3 交表485, 180天后再跳槽。 可以继续抽H1B,期间可以用c ...

完全同意这一楼的。楼主一定要重视身份问题。你这个 PD 也不远了,还是先把卡搞定再说。FB 现在办 PERM 出了大篓子,不要去趟火坑。

也不要觉得可惜。你现在能拿到 FB 的 offer,两年后基本上也可以。没啥好惋惜的。这东西又不是高考你只能考一次。过几年再去也不迟(说不定到时候 FB 都倒闭了呢)。

评分

DnYUA + 1 给你点个赞!