<
返回列表 发新帖
楼主: rainmanBMRV

美国vs欧陆 CS学校求选择

|只看干货
 楼主| rainmanBMRV 7 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (379)

20% (99)    👎
wangsh256 发表于 2021-6-11 12:28
呃为什么不想回国啊,回国一年20w的轻松工作还是好找的。美国读研可以去欧洲工作,反之不行。

不想回国是个人原因。(但愿多年后不要打脸Hhhhh)
美国读研的确可以去欧州工作但是我感觉更大的可能是在美国艰难上岸后就一直想办法留在那里了,然后就一直忍受着不离开美国(按照我的性格大概率会这样)。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
rainmanBMRV 发表于 2021-6-11 11:18
倒也不是不倒闭就不会裁员,应该是裁员会十分困难,不会轻易裁员(貌似有重大财务危机这种还是可以裁员的 ...

了解到楼主是去荷兰 应该和法国情况很不一样 我不知道那里的就业情况哎 毕竟欧洲每个国家都有自己的一套体系

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
rainmanBMRV 发表于 2021-6-11 15:39
非常一般的level吧,找工作不加分不减分(max welling主要做AI的,那个CS里面不包含太多AI的内容,UvA对 ...

谢谢楼主~我看他们mscs的课程设置里确实和ai相关的很少。那欧洲的tier1是瑞士两所吗?这样的话欧洲其他的几所TU大概能算什么level呢?

楼主| rainmanBMRV 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (379)

20% (99)    👎
PeppaLoveYP 发表于 2021-6-12 22:19
谢谢楼主~我看他们mscs的课程设置里确实和ai相关的很少。那欧洲的tier1是瑞士两所吗?这样的话欧洲其他 ...

你说的是ETH和EPFL吗,那的确应该是欧陆最好的2所。
其他的学校,CS科研主要参考CSranking吧,研究生如果做科研的话应该还是看具体的导师和组。
如果是就业的话,可能基本都差不多?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
rainmanBMRV 发表于 2021-6-12 22:51
你说的是ETH和EPFL吗,那的确应该是欧陆最好的2所。
其他的学校,CS科研主要参考CSranking吧,研究生如 ...

嗯嗯 明白了,谢谢楼主分享~