<

[新组上路 Onboarding] 刚入职就遭遇re-org,怎么办?

|只看干货
匿名用户-69D  发表于 2021-6-11 03:18:48 |阅读模式
本楼: 👍   66% (6)

33% (3)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主ng phd as麻,刚入职,遭遇re-org,被分配到一个新创立的组去。原来组的manager是招我进来的,我很喜欢他。看地里re-org之后转组的人大多没有好下场,一年之内就会被pip。萌新害怕极了,求问有什么建议么?

ps:求大家不要冷嘲热讽谢谢谢谢,楼主超级易碎,再嘲讽我就娶我好伐!

补充内容 (2021-06-11 08:55 +8:00):
谢谢大家的建议!一开始有点懵,后来仔细想想也没什么哈哈哈,说不定会有更多机会。就是现在组里的manager和tech/sde lead哥哥姐姐们都很好超热心,一向单打独斗的我突然体验到有人依靠的感觉,有点舍不得~

上一篇:在烂公司收到另一个烂公司的offer接不接?
下一篇:职业发展选择,求建议!
eric_0609 2021-6-11 04:17:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (516)

4% (26)    👎
划重点,看结尾,其实这是一个征婚帖。。。

评分

zzgzzm + 1 赞一个
Lily0558 + 1 真机灵 🤪

kair 2021-6-11 03:56:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2843)

4% (128)    👎
49入国军不见得是坏事 还有90年从国内叛逃到苏联的

评分

黄小鸭鸭鸭 + 1 赞一个

denigrate 2021-6-11 03:25:40 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (927)

8% (91)    👎
49年加入国军?

johnpang 2021-6-11 03:40:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   95% (279)

4% (12)    👎

你这个比喻太有意思了

LittleFishBall 2021-6-11 03:57:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   96% (2629)

3% (85)    👎
楼主莫慌,首先亚麻对 AS/RS 非常好的,基本不会搞人。然后很多 Re-org 不一定是政治斗争,而是比如出了新项目,需要有组专门去做这块 Scope, 然后原来的组的 project launch 之后没有那么多需求了,所以把你分到新组。(所以就要问清楚组的 scope 变化)

(求米求米)

评分

smy05 + 2 赞一个!
claire612777 + 1 赞一个
Ava + 1 赞一个
wuru_family + 1 赞一个
jian0564 + 1 赞一个
cannoli + 2 给你点个赞!
shchen0808 + 2 我也加点米。
cyclexuxu + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-69D  发表于 2021-6-11 04:02:50
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
LittleFishBall 发表于 2021-6-11 03:57
楼主莫慌,首先亚麻对 AS/RS 非常好的,基本不会搞人。然后很多 Re-org 不一定是政治斗争,而是比如出了新 ...

终于看到真诚的建议了!泪目!可惜我米也不够,只能口头给你点赞了~

arthas1989 2021-6-11 04:07:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1036)

2% (24)    👎
LittleFishBall 发表于 2021-6-10 14:57
楼主莫慌,首先亚麻对 AS/RS 非常好的,基本不会搞人。然后很多 Re-org 不一定是政治 ...
看到楼主米不够,我替Ta加给你了;)

shark999 2021-6-11 04:08:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (152)

6% (11)    👎
你就是一块砖,哪里需要往哪里搬

评分

zzgzzm + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-E10  发表于 2021-6-11 04:13:14

0% (0)   👎
又不是项目做一半reorg,并没啥影响

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (647)

7% (52)    👎
掌握你生杀大权的是你manager,又不是org, 有什么可担心的