[与同事协作 Manage across] 垃圾同事让人忍无可忍

|只看干货
匿名用户-EE2  发表于 2021-7-25 01:54:16 |阅读模式
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

同级同事很护食,喜欢抢活。问ta问题不回消息我就以牙还牙,结果被ta去老板那告状。
最近有点到极限的情况,我每一次提交code对方都要去看,然后在team群里说我哪里哪里做错了,ta又给改对了,即使不是ta负责的部分。

组里就我们两个中国人,垃圾就爱搞内耗。

上一篇:加拿大 Oracle Functional Ananlyst 新人一枚
下一篇:微软给每个新员工都寄显示器吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · life|主题: 36, 订阅: 0
地里的匿名用户
匿名用户-AC3  发表于 2021-7-25 04:28:11
本楼: 👍   98% (92)

1% (1)   👎

职场还是比较忌讳以牙还牙的(相同的牙),尤其是对方做的不地道的情况。

我建议楼主绿茶一点,比如
- 问ta问题不回消息我就以牙还牙,结果被ta去老板那告状。
在slack组里频道问问题,如果方便可以cc一下manager之类的,这样就由不得他不回答。但是楼主千万不能不回答他的问题,这不是落人把柄么?Team work不行在manager眼中可是一个大大的red flag

- 我每一次提交code对方都要去看,然后在team群里说我哪里哪里做错了,ta又给改对了,即使不是ta负责的部分
在组里频道“真诚”的表达感激,高度赞扬他的编程能力和团队协作能力,再说明下一次他可以把错误告诉楼主让楼主自己改,这样亲手改能学到更多,再加一个敬礼和双手合十的表情。只要你是个“傻白甜”,那被恶心的只会是他。你甚至可以直接回复“Love you man! You are my herooooo!”
. From 1point 3acres bbs
另外你完全可以给他的代码挑刺(提出疑问),不是否定的那种,而是说“这里为什么要这样呢?大佬能解释一下嘛?用XXX会不会更好?我觉得XXXXX”。只要他确实没做到最好,确实方法不如你说的那个,那么恭喜你,你成功的恶心到他了而且在旁人眼中还是一个热衷技术且热心的组员!当然,你也不能忘了同样对其他组员的代码提出疑问,但却是按照吹捧的方向。比如“这里用这样而不是那样难道是因为XXX?”只要这个问题是个好问题,有一定深度,那其他组员肯定不会拒绝“卖弄”并解答自己的正确。不然你老质疑一个人的代码,这傻子都能看出来你在针对他。

总之,核心思想就是要保持自己在除了他以外所有人眼中的良好形象,和大多数人保持良好关系,要让故意且恶意针对你的同事表现的像一个沙雕一样,并用特殊的方式恶心他。

我可真是一个立派的绿茶婊(自豪)!

. 1point3acres

. check 1point3acres for more.

评分

hfpp + 2 赞一个!
VickyLu001 + 1 赞一个
cthappylife + 1 赞一个
烤馒头 + 1 太有才了!
us_2017 + 1 赞一个
TracyInSummer + 1 赞一个
as996 + 1 赞一个
不要拧巴 + 3 给你点个赞!

Vinilala 2021-7-25 05:14:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (199)

0% (1)    👎
理解你。挺像我以前一个同事的,peer review有什么问题我就和他说一下让他改了就好,他review我的就是一点点小问题都说发现了一个pitfall然后在team slack里广而告之。其他护食/刷存在感/打小报告/耍小心机的情况多到不胜枚举,问题是他还能力不行,也没什么vision,整天揪着点小事情bb。组里就我们两个国人,本来想和他一起互相帮助互相罩着,结果没想到碰上这么一个sb。后来我老板跳槽他就愈演愈烈想上位了,我就一边看他当小丑在那演一边开始刷题了,几个月后拿大包跳槽走人了。人生苦短,不和烂人浪费时间。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

athran88 2021-7-25 04:51:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (707)

1% (12)    👎
匿名者 发表于 2021-7-24 13:28
职场还是比较忌讳以牙还牙的(相同的牙),尤其是对方做的不地道的情况。

我建议楼主绿茶一点,比如

哈哈哈看乐了,层主真好玩

无效楼层,该帖已经被删除
sabre80 2021-7-25 05:20:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1311)

10% (148)    👎
真没有必要,让老板换个task吧

eclair0807 2021-7-25 05:23:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2730)

9% (299)    👎
卷对方,主动抢他的scope,这种贱人就是你不主动恶心他他就觉得你好欺负

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1070)

1% (12)    👎
没头没尾,就当树洞

地里的匿名用户
匿名用户-EE2  发表于 2021-7-25 06:39:22

0% (0)   👎
Vinilala 发表于 2021-7-24 14:14
理解你。挺像我以前一个同事的,peer review有什么问题我就和他说一下让他改了就好,他review我的就是一点 ...

相同感受,感觉我老板更偏向ta。我打算走人了,跟ta所有interaction没有不被恶心到的。而且对某些行为有了对策人家还有无数方法继续恶心我,级别高/非国人ta不敢惹,难的项目ta也不去碰,天天来我这碰瓷。组这么小,根本避免不了合作。

应该不会所有公司所有组都有这种人吧

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2770)

3% (92)    👎
走人的时候可以告一笔他create toxic working environment