[转学转专业] 迷茫美硕Physics转Cs求建议

|只看干货
Isurus | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
各位好,在论坛刷相关的帖子好久了,还是迷茫,不知道下一步该怎么办,想请教大家......帖子很长,提前感谢各位抽空阅读
  • 先介绍下背景:本科双非物理专业,GPA:2.75(惭愧),GRE:309,TOEFL:84,在很差的条件下录取了一所排名100左右的2019 Fall M.S.项目(不是直录的,走了pathway项目,很容易进)。现在M.S. in Physics,预期2021 Fall毕业,GPA 3.8,一年很水的科研经历,一年TA经验。
  • 个人经历:在入学第二年暑假,先跟着一位做计算的教授学习了两个月,后来发现不感兴趣于是换了一位偏理论的导师做研究,一直到现在。本来第二位导师承诺(他当时说promise,非常肯定的语气)会收我当phd学生的,但七月初又说要考察我一个月,到七月底再决定,原因是那位做计算的教授在graduate admission committee里有很大的话语权,并对我现导师说我水平不行进展太慢,希望我现导师重新考虑,他们讨论的结果就是再考察我一个月。凭良心说,我当时在做计算的教授那里真的是工作超级努力,全身心投入,当时quit也是因为有点burn out,quarantine期间心态不稳定,压力也很大。唉......听完现导师说完前教授对我的评价后我直接就崩溃哭了,努力工作却换来如此差的评价。话说回来,过去一年我在现导师那里工作确实不够拼,客观原因是之前他一直没有funding收新的phd导致我不想拼全力做无用功,还有quarantine期间总是一个人呆着心态不稳定;主要原因还是在我自身,逐渐意识到对research真的不感兴趣。
  • 困境:我的现导师对学生要求很高,每次组会他总是吼学生,前两天刚把组里他经常吼的学生也是唯一的一个phd高年级开除了。从进入一个月考察期以来,每周三次组会我都要报告进展,基本上我每讲几句话他就要打断我问好多问题,我回答不上来他就很生气。这样的组会搞的我压力非常大,我现在很害怕开组会,一点都不想去lab,也不想看见他。
  • 未来:我的最终目的还是在美国找到一个cs相关的工作(没有绿卡问题),本想在本校读phd期间自学cs,现在看来录取phd希望不太大,而且我也真的不想再参加任何组会了。现在就希望能快速且便宜地转专业到CS,说了这么多,现在就以下几个选项:
  • 申请2022 spring本校的CS硕士项目。好处是可以转9/30个学分,学分便宜,毕业快。缺点是学校排名不高。
  • 申请其他学校online MS项目,但是担心录取情况和自己的自制力。求推荐online MS项目。
  • 申请其他学校on campus MS项目,但是不想花很多学费,毕竟要靠父母,另一方面也不清楚我能申请到什么学校。如果能够的上好就业的项目学费高也会去读的。
吐槽加寻求建议絮叨了这么多,感谢各位阅读,希望能给我一些建议。

补充内容 (2021-07-29 07:37 +8:00):
【update】超级感谢各位的建议,我算是基本定下来了,quit不干了,疯狂申请cs项目中。求定位学校:UIUC的online MCS和on campus MCS,Georgia Tech OMSCS, UC-riverside。靠谱能够的到的项目求推荐~

上一篇:英国硕士申请,材料清单
下一篇:求助一下美eecs硕士对gpa的要求
MQC88 2021-7-28 09:27:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
老板这么轻松的就开高年级学生。而且你现在还不是他的博士生,他现在就这么对你,恐怕是很不好的red flag。如果博士还没开始,就已经发现对科研不感兴趣了,建议找其他出路。看你老板这样子,你想划水自学计算机,恐怕也不是一件容易的事。

qjia2019 2021-7-29 05:37:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (515)

3% (21)    👎
推荐本校CS,但我认为你可以和做计算的第一个老板好好聊聊人生,哪怕跪下磕头也争取得到他的推荐信,这很重要。我目前无法判断那位德高望重的导师人品怎么样,但他不希望你读PhD不一定是坑你,可能就是觉得你无心或者无能力做这个,科研又很苦怕你坚持不下去,对你对学校对经费都是损失,不代表他讨厌你或者不能在别的地方帮你。不过你现在这个组跑路是肯定要跑路的,开除高年级PhD这种导师绝对是红灯。如果你和那个计算的老师敞开心扉谈一谈,告诉他你很想留在美国工作,想学cs或者software engineering,但是苦于出身学术背景,一直没有机会,人家tenured的full professor早就人生赢家了,和你无冤无仇帮个忙就是举手之劳看心情。因为硕士给学校创收,又给你省钱。我就是这么过来的lol。楼主看看地里的帖子就知道找工作没什么是能保证的,好学校好位置只能说提高一点点概率。加州那边想有实习最少得一年半的项目,下来估计得十一二万刀,村子里可能六七万就下来了,你又省了很多学费,不值得折腾到别处

补充内容 (2021-07-29 05:42 +08:00):
因为你的背景不太好申请很牛逼的学校,虽然两年的美国教育去下个地方托福基本就免了,但是GPA硬伤,推荐信要是不给力就很困难。正好你有这边的经历,你要是提供美国这边教授的推荐信,而且还是计算相关的,那胜算很大,哪怕不去本校去别的学校也一样。

楼主| Isurus 2021-7-28 09:09:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
【求定位】关于on campus MSCS项目:USC, UT-Austin, UIUC, 加州公立系列, OSU。

楼主| Isurus 2021-7-28 10:13:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MQC88 发表于 2021-7-27 21:27
老板这么轻松的就开高年级学生。而且你现在还不是他的博士生,他现在就这么对你,恐怕是很不好的red flag。 ...

感谢回复。是的,我也打算另谋出路,可是现在也不知道下一步该怎么走。

楼主| Isurus 2021-7-28 10:19:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Isurus 发表于 2021-7-27 21:09
【求定位】关于on campus MSCS项目:USC, UT-Austin, UIUC, 加州公立系列, OSU。

唉一想到又要组会就很焦虑,上周的组会我都各种理由给逃了,明天组会必须得参加了

楼主| Isurus 2021-7-29 03:33:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
捞一捞自己的帖子。。。

雨熙 2021-7-29 03:48:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感觉本校CS很可以呀,不用多费周折也很快就毕业了

楼主| Isurus 2021-7-29 04:01:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
雨熙 发表于 2021-07-28 12:48:35
感觉本校CS很可以呀,不用多费周折也很快就毕业了
但是感觉学校排名不高,而且地理位置也不太好,周围没什么大的公司,不太好找工作……

雨熙 2021-7-29 04:08:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Isurus 发表于 2021-7-28 16:01
但是感觉学校排名不高,而且地理位置也不太好,周围没什么大的公司,不太好找工作……

那不如考虑下加州那些好考的master,找工作还是和地理位置更有关系我觉得

palebluedot18 2021-7-29 04:40:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (61)

8% (6)    👎
以一个过来人的经历告诉你,遇到这样的老板果断转组或是转专业,如果一直讲究下来,可以最后什么都得不到,而且后面的日子会很难熬。