[转CS-自学] 近乎零基础EE转码,规划求指点!

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz本科是EE,研究生目前比较偏向于能转码。由于专业课程设置没有什么自由选课的余地,所以课程列表里仅有一门c语言能跟cs挂上钩,然后一门叫计算机辅助设计的课里讲了一些数据结构的皮毛中的皮毛。
课程实际运用里,数学课用过python画图,也依葫芦画瓢写过傅立叶级数和画图。基本就仅此而已。matlab在好像对转码意义不大,也就不提了。
然后在两个在线项目里面了解了一下ml和ds,代码没有自己写过,只是了解概念。
现在看转码的趋势一般还是做sde这一块,好像又要学java?
现在很迷茫,感觉大四这一学年可以利用起来学一个语言刷一下题,补一些cs的知识,但是现在无从选择。希望地里小伙伴能够给一点建议。
然后对于之后的时间规划,lz最理想的规划是可以在大四能学好一个语言,然后刷题暑假的时候在国内找到一个相应的实习做一做?请问这样现实吗?去到美国之后不知道还可不可以在上课之余申请实习去做,还是只能在寒暑假进行实习?
最后lz绩点85.9/100,雅思7.0,gre320,两次在线学习项目是深度学习和金融与大数据的,没有论文产出。这样的条件usc cs37把握大吗?

上一篇:转码硕士-线上or线下?
下一篇:May/2022毕业 2021的11月份左右开始投NG的岗位晚不晚
MQC88 2021-8-1 06:08:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
天底下还有什么人能阻止你学习了?转码的只有两波人,行动派跟观望派。不然犹犹豫豫又是一年。

评分

Alpha_Posion + 1 赞一个
Yu22 + 1 赞一个

楼主| Yu22 2021-8-1 11:55:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

MQC88 发表于 2021-07-31 15:08:20
天底下还有什么人能阻止你学习了?转码的只有两波人,行动派跟观望派。不然犹犹豫豫又是一年。
已加米,转码会更推荐java一点吗?

stevezkw 2021-8-1 14:49:14

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎

stevezkw 2021-8-1 14:51:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

https://www.zhihu.com/column/c_1366424887909859328
这是我的知乎专栏,我知乎账号也分享了一些技术八股. 1point3acres

首先转码农最重要的是勇气,要转就把简历里的EE删掉,不要抱着半转不转的心态想着转失败了还可以去做软硬结合,这种心态是大多数EE转码者最大的障碍

stevezkw 2021-8-1 14:52:08 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

Yu22 发表于 2021-8-1 11:55
已加米,转码会更推荐java一点吗?

推荐Python/Golang多一点

stevezkw 2021-8-1 14:57:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

EE转码建议破釜沉舟一点,要转转彻底,删掉简历上硬件相关的无用信息,在软件开发岗,无关信息是降分的,不要抱着转失败了还可以去做软硬结合的工作,这样的心态很难成功转码,

我是电子科大EE转码,我周围很多EE转码的最大障碍就是1.以为EE的经历有点用。2.不敢放下EE,导致转码不专心。3.因为太重视科研,实习经历错过太多

评分

楼主| Yu22 2021-8-1 15:01:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

stevezkw 发表于 2021-07-31 23:57:54
EE转码建议破釜沉舟一点,要转转彻底,删掉简历上硬件相关的无用信息,在软件开发岗,无关信息是降分的,不要抱着转失败了还可以去做软硬结合的工作,这样的心态很难成功转码,

我是电子科大EE转码,我周
我现在对于EE这方面也没有特别的留恋,因为课程设置都一直学的比较浅。想问一下,我这条件南加大cs37希望大吗?

stevezkw 2021-8-1 15:05:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Yu22 发表于 2021-8-1 15:01
我现在对于EE这方面也没有特别的留恋,因为课程设置都一直学的比较浅。想问一下,我这条件南加大cs37希望 ...

申请学校定位我了解的不多,但我只知道去美转码农,在首选CS专业的基础上,选CPT政策灵活+排名靠前的学校

评分

楼主| Yu22 2021-8-1 15:08:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

stevezkw 发表于 2021-08-01 00:05:14
申请学校定位我了解的不多,但我只知道去美转码农,在首选CS专业的基础上,选CPT政策灵活+排名靠前的学校
已加米谢谢