2022 fall mse/ba 美研申请 实习经验不行这些学校可以吗

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人美本,GPA3.75,本科金融和数学双专业,目前在准备gre,应该320+,在学校有参加过社团,有担任过学校international center的mentor,然后实习就只有一个国内的小贷公司,想问问申这些学校怎么样。准备2022fall 申请USC mfe/ba,uw ba/cfrm,nyu mfe,bu mfft。或者想问问各位大佬我这个背景申哪些比较稳妥。

上一篇:#美研选校定位#商分/金融/统计(不考虑生统)
下一篇:美本GPA3.6,数学/统计(双学位),申请数据科学/人工智能,求指点
西门有恨 2021-8-1 23:35:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1304)

10% (146)    👎
小亩_7fdb8fe 发表于 2021-8-1 00:50
不至于吧。。。我看quantnet里面tandon 下面的mfe排名还挺高的
. From 1point 3acres bbs
地里的帖子我忘了标题了,chase dream有个帖子叫NYU TANDON -学长の告诫,你可以看看,说的情况和我了解的差不多,有时候bar高不一定就代表项目好,很多人就想要个学校title而已

西门有恨 2021-8-1 12:17:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1304)

10% (146)    👎
tandon的mfe好像看论坛里在读生发的帖子说挺水的,应该可以保底

楼主| 小亩_7fdb8fe 2021-8-1 11:54:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Momomomitao 发表于 2021-7-31 20:35
不懂为什么楼上的评论这么toxic,lz也没说什么不好听的话?我觉得nyu可能有点困难,去年nyu录的都是3.9+的g ...

nyu 的那个想去申工程学院下面的mfe,现在主要是实习经历不太够,我去问中介都说nyu保底。。。。但是自己没什么把握

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| 小亩_7fdb8fe 2021-8-1 11:33:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
雄鹰111 发表于 2021-7-31 19:27
你分数高就行 什么实习啊 什么经历 都是瞎扯
我觉得你最后分数也高不了 瞎操心这些个没用的 还实习 家里 ...

你有毛病?

评分

Momomomitao + 1 赞一个

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (183)

3% (6)    👎
不懂为什么楼上的评论这么toxic,lz也没说什么不好听的话?我觉得nyu可能有点困难,去年nyu录的都是3.9+的gpa,如果看重排名的话可以考虑wustl msf 毕竟是个top 20

楼主| 小亩_7fdb8fe 2021-8-1 12:50:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
西门有恨 发表于 2021-7-31 21:17
tandon的mfe好像看论坛里在读生发的帖子说挺水的,应该可以保底

不至于吧。。。我看quantnet里面tandon 下面的mfe排名还挺高的

Maliannu 2021-8-1 16:55:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
给个🌰,美本top70 金融+数学double major 4.0gpa,gre330,nyu mfe现在还在wl里面,1月中进去的,现在八月了还没消息,mfe这东西申请很玄学,不能说三维高就稳录的

100% (2)   👎
全局: 👍   96% (183)

3% (6)    👎
小亩_7fdb8fe 发表于 2021-07-31 20:54:55
nyu 的那个想去申工程学院下面的mfe,现在主要是实习经历不太够,我去问中介都说nyu保底。。。。但是自己没什么把握
我去年nyu mfe rej 我两年full time,nyu绝对是你选的这些学校里bar最高的,bu保底差不多

hrcheungg 2021-8-1 22:23:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (196)

2% (5)    👎
usc好像新开了个communication data science,另外工学院下面还有个applied data science,风评都还可以。我在marshall ba读了一学期,觉得有点水,还是需要在ds系下面系统学学统计。Marshall毕竟连convex optimization都不教,天天就会掉个包……