[网申] 请问reject会写明具体原因吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (28)

30% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,因为本人gpa没到3.申请了几所Top50-70的可能偏热门项目(非金数金工/finance/account/cs/ee/统计/is等stem),然后感觉要全聚德,想问一下,吃了reject后,学校会告诉你是gpa过低还是因为人满了吗?因为我看有人gpa2.7,2.8伸neu is,结果显示receive too many applicant然后拒了...这种是不是就是意味着,下次早点交,比如刚一开就提交就会稳吗?还是说这也是客套话?最后一般是1个月左右出结果,对吗?如果踩着ddl,会稍微快一些吗?另外,我之前没交齐材料显示reviewed,然后变成completed,这是意味着在completed之前就已经审核材料了吗?

上一篇:中科大 大三 gpa中等 想申ms之后留美工作 求规划
下一篇:有人走过南加大的预科吗?
asterid 2021-8-1 20:23:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1878)

2% (45)    👎
校会告诉你是gpa过低还是因为人满了吗?

一般不会。说了具体原因,有可能引发诉讼。比如说 GPA 低,可能有人告学校只注重 GPA。所以招生、招聘都不会说拒绝的原因的。

下次早点交,比如刚一开就提交就会稳吗?

一般只有 rolling base 的录取,早交有优势。如果是在 deadline 前所有材料一起审,早交晚交都一样。

我之前没交齐材料显示reviewed,然后变成completed,这是意味着在completed之前就已经审核材料了吗?

每间学校不一样。

评分

Admiral56 + 1 很有用的信息!
大肥鳖 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (116)

0% (1)    👎
Admiral56 发表于 2021-08-01 05:38:24
那大佬,问几个问题,一是东北is 是rolling吗?二是这种deadline的项目,一般是多久出结果呢?一周出拒信一个月出offer这种?默拒一般只发生在cs金工金数这种超热门专业或者Top30-4
1. neu is是rolling,我印象中分很多轮,每一轮都有一个ddl,打个比方第一轮1月1号开始,1月15号ddl,那么在1-15号之间交齐材料的候选人,统一在15号开始材料的审核。即同一轮中早交晚交不影响结果。但相同的材料交在同一个申请季的不同轮次有可能影响录取结果。比如第一二三轮人都招满了,第四轮才交材料,那除非条件优于之前三轮的候选人比较多,一般是无望了。
而且neu出了名的bar很迷,真说不准录不录你。
其次我建议你既然有自己申请的想法,就善用Google,这些都是能查到的东西,少做伸手党。
2.多久出结果有的学校会给一个固定的时间,比如neu,会告知哪一天出结果。一些学校不给固定的时间,可能哪个周五晚上就发了。具体多久因招生办办事效率而异,短则几天,多则一俩月。
3.拒信和offer应该是一起发的。有的学校申请量大一次发不完,每个周五都发一点儿,大部队都发完还没信儿的就是还剩下候选人水平比较接近,他们还得再挑挑,当然也不排除默拒可能。(另外好像有的学校拒了不发邮件,要去apply的界面查结果orz)
4.都1202年了,很少有默拒了,多数还是会给个邮件,至于真默拒的话,认命吧。

jiayiliujiayi 2021-8-1 19:48:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (207)

0% (1)    👎
不会 zszszszs

楼主| Admiral56 2021-8-1 19:50:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

那我问人家,人家也未必会说是吧?就是GPA过低/收人过多随便安一个借口?还是说自己主动问就OK?

楼主| Admiral56 2021-8-1 20:38:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

asterid 发表于 2021-8-1 20:23
一般不会。说了具体原因,有可能引发诉讼。比如说 GPA 低,可能有人告学校只注重 GPA。所以招生、招聘 ...

那大佬,问几个问题,一是东北is 是rolling吗?二是这种deadline的项目,一般是多久出结果呢?一周出拒信一个月出offer这种?默拒一般只发生在cs金工金数这种超热门专业或者Top30-40的那些学校吧?我意思是,像什么匹兹堡这种的,会默拒吗?

楼主| Admiral56 2021-8-2 12:04:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

山右有支 发表于 2021-8-2 01:29
1. neu is是rolling,我印象中分很多轮,每一轮都有一个ddl,打个比方第一轮1月1号开始,1月15号ddl,那么 ...

大佬,我不是伸手党,我也在用petersons查来着,我不去mis,主要我看neu is已经快被钦定为低gpa指定项目了。但是吧,信息多就容易混乱,有说petersons不靠谱的也有说不是太(但是相对)靠谱的,就很迷惑

MsMa 2021-8-2 12:15:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
一般不会的哦。就是常规模板:申请的人太多啦~我们是综合考虑的~你很优秀,但还有更多优秀的~。。。
商科竞争比较激烈,除了GPA,GT成绩会比其他专业要求高。申请尽量早递交。

楼主| Admiral56 2021-8-2 13:07:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

MsMa 发表于 2021-8-2 12:15
一般不会的哦。就是常规模板:申请的人太多啦~我们是综合考虑的~你很优秀,但还有更多优秀的~。。。
商科 ...

公共管理是商科??公共管理不是一般都是放进人文学院或者单独一个吗?虽然倒是有跨专业没错不过那种一般不是需要双学院吗?

MsMa 2021-8-4 13:59:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
Admiral56 发表于 2021-8-2 13:07
公共管理是商科??公共管理不是一般都是放进人文学院或者单独一个吗?虽然倒是有跨专业没错不过那种一般 ...

没仔细看,光看到括号里面finance/account了,以后要申请商科=。=