[防骗提示]杀猪盘已经把黑手伸到爱宠人士了

|只看干货
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好小弟第一次发帖,主要是为了提醒大家多多留心。
所幸之前在地里已经看过了一篇半个月被骗28万人民币,已经有所警惕,没想到发生在自己身上。如果之前没有看到过帖子也很有可能会中招,所以也希望再次提高大家警惕意识
事源自己之前想养狗,朋友给介绍了一个帖子,是在北美微论坛偶尔逛到的,于是加了微信,简单介绍了一下自己情况。

-baidu 1point3acres IMG_2040.JPG

但是画风慢慢开始变得奇怪,好端端的又问工作怎么样,又说自己下班在做投资,不说狗狗的事,也没有说什么时候约时间见面。我心想大概率碰上骗子,杀猪盘了。于是一直接着聊下去

可能聊着聊着觉得还是需要维持一下人设,给我发了一些分辨率不高,明显经过二次处理或者是转发保存的狗狗视频。狗的确是同一只狗,而且我问狗窝长什么样他也能给我拍狗窝的视频,但是我还是不太相信那是真的。也许骗子也开始养狗陪自己了?后来终于在撩了一大阵子之后终于把狐狸尾巴露出来了,毫不犹豫根据这些信息进行了举报,微信很快便受理了

所以很明显骗子已经渗透各个地方,无论是交友征婚的还是想养猫狗的,都能先抛出一个引子,慢慢的总会聊到投资,虚拟货币,给你看一大堆30%-50%的短期收益等等利好消息,各种各样的什么小道消息,节点到了等等忽悠的话术。他会先从建立信任开始,也会让你去下载一个官方认可的数字货币交易系统诸如coinbase或者crypto那些软件,接下来才是真正行骗的开始。所以他们的手法和方式一定会日新月异,一定有各种各样的方式引诱我们入套。

那么我只有一个建议:

不要贪心哦!如果有免费的馅饼掉下来,那只能是我做的。

评分

wgong + 1 赞一个
lex2020 + 1 赞一个
cindyzhang19 + 1 赞一个!
rue + 1 给你点个赞!
ju40268 + 1 赞一个
TurkishCoffee + 1 赞一个
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
佛系咸鱼 + 2 给你点个赞!

上一篇:求款能躺平写码的工学仪器
下一篇:一般公司是如何enforce在本国remote的政策?
佛系咸鱼 2021-8-5 08:48:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (192)

5% (11)    👎
我是男生,每次 WhatsApp 有那种美女网图头像, +44 +852 这些虚拟号码给我发消息。不用想肯定是杀猪盘,我自己又不是高富帅,怎么会有美女找我?我心里还是有 B 数的。
骗子打字真的太慢了,本来想多陪对方聊一下的,最后聊不下去了。
-baidu 1point3acres

评分

578101568 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (5381)

3% (196)    👎
这就是看中北美的人傻钱多无法报案所以专门找海外华人的网站吗。。。

评分

Prometheus911 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (244)

0% (1)    👎
今天刚被骗子加LinkedIn聊天 一看资料金融的本硕 毕业一年就当半导体行业总经理 一问技术细节就回复賊慢破绽百出 果断拉黑了😂

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (126)

10% (15)    👎
这骗子无孔不入

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2398)

5% (127)    👎
多谢分享。
骗子们不得好死,太可恶了!

aequitas_zero 2021-8-5 02:24:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (166)

12% (23)    👎
江湖小虾米?

楼主| Prometheus911 2021-8-5 02:34:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小本窝窝头3893 发表于 2021-08-04 10:47:53
这就是看中北美的人傻钱多无法报案所以专门找海外华人的网站吗。。。
我觉得是了……

楼主| Prometheus911 2021-8-5 02:36:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
😂请问阁下是?

aequitas_zero 2021-8-5 06:16:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (166)

12% (23)    👎

啊,我只是看到了这个名字,想到了小时候玩过的游戏“金庸群侠传”。。

楼主| Prometheus911 2021-8-5 06:23:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aequitas_zero 发表于 2021-08-04 15:16:11
啊,我只是看到了这个名字,想到了小时候玩过的游戏“金庸群侠传”。。
看来大家都是同道中人!我的名字就是源自金庸群侠传的😂😂因为当时候这个预设的角色悟性低可以学周伯通的左右互搏

评分

crystallovemama + 3 特意挑了个悟性低的,就为了左右互搏术
aequitas_zero + 2 给你点个赞!