21FALLCS硕士两年毕业后坚定回国求建议

|只看干货
准神 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
先介绍下本人情况,20FALLdefer党,21FALL入学,CSMS在读,学校姑且算个CSRANKINGS上top30的吧,综排不怎么样(国内知名度低),预计23年5月毕业,由于贪玩,大学四年和defer期间都没有找过任何实习,工作经历这块目前几乎为零。由于一系列原因还是决定毕业后就直接回国工作,所以想问下大家现在应该把重心放在准备明年的秋招上(直接用接近一年的时间全力准备秋招),还是放在刷题做项目扩充简历找summer的实习上(边进行summer的实习,边准备秋招,hh假设我能找得到 summer intern),或者说如果能运气好找到实习并且拿到return offer是否对于国内找工谈判薪资有所帮助呢?地里可以参考的和我情况类似的帖子太少了,所以回复的各位都加米加米,谢谢大家,如果我哪里说的不对的地方或者设定的大致方向有问题,也希望大家能不吝赐教,谢谢。

上一篇:请教一下不会日语修士IT就职的建议
下一篇:发错了
wxystudio 2021-9-9 16:03:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (234)

6% (17)    👎

看起来你没在国内公司呆过,我在国内一些公司参与过招人,我也是个菜鸡,不太好直接给你建议,但是要提醒你几点:
1. 国内公司完全不care候选人的海归背景,因为海归太多了(仅针对bs,ms)
2. 国内hr很看重本科学历
3. 国内面试和美国的套路完全不一样,你要背很多八股
4. 有实习经历的会加分
5. 秋招占了大部分坑,很多组年底就不会有hc了

评分

准神 + 1 赞一个

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1653)

3% (57)    👎
楼主defer期间没实习我感觉可以补一个,我周围defer人均两个+ 大厂实习

国内全职我面了一圈,感觉有实习的话很好拿面试,北美这边挺难拿vo的。

不过我觉得不耽误,两边可以同时准备

补充内容 (2021-09-09 07:27 +08:00):
哦哦对了,看到你谈薪资,我知道字节ng一个dp。给了亚麻的50%

评分

准神 + 1 很有用的信息!

songchuwen 2021-9-9 08:46:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
和楼主相同情况,而且刚开学就感觉课程压力好大。刷题也不够,为找实习感觉心累

评分

准神 + 1 慢慢来 这个秋招找不到可以等春招

楼主| 准神 2021-9-9 09:28:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
songchuwen 发表于 2021-9-8 20:46
和楼主相同情况,而且刚开学就感觉课程压力好大。刷题也不够,为找实习感觉心累
慢慢来 这个秋招找不到可以等春招

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
春招是1月底

评分

准神 + 1 赞一个

kavor2016 2021-9-25 23:12:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
国内实习内推可以找我

enthusiastic 2021-10-14 16:44:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
能不能请问下是什么坚定了楼主回国的信念呢,好像看楼主之前也是想留美工作的,谢谢!