有美国绿卡可以从加拿大温哥华飞回国吗?

|只看干货
hong215 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (88)

12% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,

已经拿到绿卡,第一件事就是想回国看看家人。 坐标西雅图,直飞国机票比较贵。反而加拿大直飞非常便宜,简直就是疫情前的价格。-baidu 1point3acres
有谁知道可以开车到加拿大,然后从加拿大直飞回国吗?

谢谢!

上一篇:老家政府突然让填关于出国的信息,各位有类似的经验吗??
下一篇:中美Offer比较及个人发展
amcicici 2021-9-22 01:17:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
加拿大申请绿码时“要求中国籍人士上传的所在国居留证明,系指有效的加拿大签证(学习、工作、旅游等各类签证)、临时访客居留证明、工作或学习许可、永久居留卡(枫叶卡)等证明。如居留证明已过期,可上传加拿大移民部门确认收到或批准延期居留申请的证明信或更新枫叶卡的证明材料。行程单指机票预订确认信息。” 见 http://toronto.china-consulate.org/chn/zytz/t1891494.htm

我朋友前阵子从美国拿着加拿大旅游签过去,申请到了绿码,顺利登机回国了。

评分

hong215 + 1 很有用的信息!

beer 2021-10-6 22:23:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (984)

5% (54)    👎
加拿大温哥华直飞上海,只要七八百加元。真特么便宜。。。

georgewtw 2021-10-6 21:51:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (407)

3% (13)    👎
美国绿卡去加拿大不需要签证,关键问题是能不能拿到大使馆的绿码

gameogogo 2021-9-22 00:54:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
不行,大使馆不给绿码

楼主| hong215 2021-9-22 01:10:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (88)

12% (12)    👎
gameogogo 发表于 2021-9-21 09:54
不行,大使馆不给绿码

谢谢。不过我看申请绿码的时候并没有要求填写加拿大居住证明,那么大使馆时根据什么不给绿码呢?

gameogogo 2021-9-23 00:56:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
根据楼上的说明,绿卡去加拿大无需签证,你就没有办法出示你在加拿大的居留证明。

999cats 2021-10-6 15:03:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (962)

3% (31)    👎
楼主试过了吗? 如果上面的层主用旅游签证都可拿到绿码,你也可以的。

格林匹施ZELQ 2021-10-6 22:14:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (365)

0% (2)    👎
hong215 发表于 2021-9-22 01:10
谢谢。不过我看申请绿码的时候并没有要求填写加拿大居住证明,那么大使馆时根据什么不给绿码呢?

我当时申请绿码的时候需要提交加拿大学签/旅游签这些信息

n551166 2021-10-7 01:37:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (657)

1% (11)    👎
关注一下,最烦的是申请加拿大旅游签证要问有没有美国绿卡,不知道该不该如实回答。然后入加拿大境内,如果用旅游签证,是不是需要强制隔离1周?