谈三个让我如沐春风的印度人

|只看干货
BetaCat | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1592)

9% (165)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
第一个印度人: 我的大学同学

就叫他NT吧,大学时候一起做Volunteer认识的,之后关系非常好,一起吃喝泡吧, 大学毕业后,他去了Amazon。NT应该是很贫穷的长大的,父母一直在租房子住,记得一起去Gentalmen club,他都是watch only mode,令我吃惊的是,他去了亚麻拿的签字费,没有先还助学贷款,而是帮助了8个印度儿童的学费,之后在亚麻工作5年,他的目标是30岁之前net worth达到100万,赶上了股票大涨,还真让他打到了, 然后他在印度买了一套appartment给他父母住了,又在印度买了一套house,以后自己回去住,然后,把剩下的钱,全捐了,又变成了无产阶级。 这种豁然的态度,我也只能感受一下了,如沐春风。

第二个印度人:多年前中部小城一个雪夜的Uber司机,以下用中文叙述他说的话, 叫他Indian Uber Driver吧

IUD:你做什么工作
Me: SDE
IUD: 是H1B签证吗? 有参加抽签吗?
Me: (在这中部小城里, 尽然还有Uber Driver知道H1B这回事), 你挺了解这个的吗?
IUD: 10多年前,我也是H1B,也是SDE
Me: 所以你现在part time开车挣一些外快?
IUD: 不,我是full time开车
Me: 哦?
IUD: 因为我从来就不喜欢SDE这个工作,于是拿了绿卡, 我就不做了,从此开始开Uber
Me: 那你快乐吗? 快圣诞节了,有什么打算?
IUD: 无所谓,我来美国这么多年了,所有的节日,我都没有感觉,但对我的孩子不一样,他们需要圣诞礼物,如果没有圣诞礼物,他们会感觉different。。。
Me: (哎, 心想自己从2009年来美国,到第一个春节,在网上看CCTV1的春晚,用Skype给家里打电话拜年,跟朋友在校内网问好, 到如今,前几天中秋节过了,我都是过后才知道的。。, 我也不喜欢SDE,不喜欢要Dive deep,不喜欢要performance review, 可是吧,为五斗米折腰,被金钱所迷惑,让我干其他的, 我还真没有那么潇洒的放弃公司买我不乐意的这几张银票。。。)此时看着这个平静的司机, 如沐春风

Me:我公寓有点深,下雪了,你可以往里送一送我吗?
IUD:放心吧,我不会把你丢在小区门口的

第三个印度人:现同事
有一天,他会忽然问我:can we have a quick call about my PERM?当然可以了,以前自己也是这一步走过来的,有多焦急焦虑,都理解,为什么不让他问公司律师? 做过的小伙伴会有体会,大名顶顶的那些律所,都不怎么回邮件。可当他问我问题之后,我吃惊了,他怎么能问这种问题,就好像问一个Senior Software Development,什么是面向对象编程,他问的问题有,
(1) 我的Perm交上去好久了,大概什么时候可以批, 他竟然不知道去DOL查,我给演示了DOL查和trackitt网站看,
(2) 什么是Priority Day? 我怎么知道我的Priority Day?我给他扫盲了一下
(3) 那我怎么知道我的perm是哪一天交上去的,我告诉他去律所(BAL)的Dashboard去查,他问我怎么进入, 我才发现,他的homepage里,从来没有加过这个APP,也没有申请Okta的权限,去看这个Dashboard,

跟他相比,我都成为一个专业的律师了,等同工作来看,如果他是entry level,我至少是Principle了, 然后想起自己曾经各种刷新,追踪,还用了数据库(把DOL数据导入SQL进行总结查询), 真的对我的case有帮助吗?只是用一次次的焦虑,喂养了我自己的焦虑,给自己带来了对case念念相续的不安与彷徨。。。。看到他这种无知者无忧的态度,如沐春风

评分

QueenieV + 5 赞一个!
viviancat1218 + 1 赞一个
littlestronENNN + 1 赞一个
robinals + 1 赞一个
TigerWin + 1 赞一个
cin13 + 2 给你点个赞!
cyd + 1 给你点个赞!

上一篇:Team聚餐害怕新冠什么借口不去
下一篇:有没有人不是基督徒参加教会聚会、团契?
iresss 2021-9-25 05:19:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1523)

4% (66)    👎
直到黑化之前 不少稚嫩天竺人士还是不错的。。
个人认为

eveliu11 2021-10-1 04:50:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (603)

0% (3)    👎
第一个人真是了不起

vanbupt 2021-10-1 02:31:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1117)

9% (111)    👎
其实很多时候大家对某些群体的人讨厌是本质上的价值观冲突。
这种价值观冲突在没有利益关系的时候大家都会相安无事,但是一旦有问题,每个人都会打骨子里认为对方的做法有问题并且无法调和。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (7091)

11% (935)    👎
烙印大多都是表面如沐春风
背后联手起来PIP的时候才恶心

peace0228 2021-10-1 01:53:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (236)

1% (4)    👎
感谢楼主分享 最后一个故事很有启发 焦虑喂养了焦虑 确实对case 毫无帮助

sealiu 2021-10-1 04:33:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (406)

1% (6)    👎
我有位印度前同事,工作多年已是architect,离经叛道喜欢吃牛肉,对待胡乱工作的同乡会当面翻个夸张的大白眼,对待工作认真的年轻工程师不仅耐心细致,对与他女儿同龄的还有点老父亲式的慈爱。有次team lunch是他熟悉的餐厅,他点了份很好吃的甜点,自己没动先招呼旁边的我和另个女生尝,我俩很喜欢,于是他笑呵呵地看着我俩呼噜噜吃完了…

stone5 2021-10-1 10:20:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
看完这帖真的有如沐春风的感觉。