狗家昂赛新鲜挂经

|只看干货
匿名用户-6C8  发表于 2021-9-25 11:56:14 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

2021(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

第一轮抠定:
给一些矩形瓷砖的长宽值,看能不能用其中的部分或全部拼出一个正方形,返回true/false。做不出来,心态崩了……

第二轮BQ:
常规题,讲了我的工作经历,聊做过的项目,Tell me your most challenging project; What would you do if you see a co-worker struggling;……

第三轮抠定:
不会,能体会出东南亚裔小哥各种提示都带不动的心累感。
面完查李特抠的网站,跟第义乌思坝很像,原题要求找出最相似的一条路径,面试小哥给了个整数k,要求返回最相似的前k个。
第四轮抠定:
会议室二变体,套了层壳说是什么多线程调度,每个线程起点终点,然后返
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
+8:00):
补充关于最后一轮的系统设计:

不是那是十几个个高频(设计推特油管飞丝布渴、网络爬虫短网址生成器或聊天app……),要设计的系统用户数不多,但是计算需求大。

评分

s7725012156 + 1 给你点个赞!
cyfhsps9494 + 1 给你点个赞!
shiry10 + 1 很有用的信息!
yiliaobailiao + 2 给你点个赞!
yuriw + 1 给你点个赞!
daydream1 + 1 给你点个赞!
萌萌的大脑洞 + 1 很有用的信息!
florenceliang + 1 给你点个赞!

上一篇:Citrix 欧A
下一篇:capital one MLE 面经
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (83)

1% (1)    👎
还是要感叹一下这种题目,问interviewer都不一定做得出来吧,什么人会钻研这种题目,为什么google bar这么高啊我的天啊,叹为观止了真的是,工作又用不到的,为什么老是搞这么难呢

地里的匿名用户
匿名用户-0F8  发表于 2021-10-4 23:12:30
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

第一题李口上有个题,是给定一堆矩形,判断能不能正好组成一个更大的矩形。讨论区里给的实现也不难:确定大矩形四个定点,其他的顶点都必须是偶数次,总面积等于小矩形面积加和。
回到这个题,用上面的subprocedure,穷举所有组合。我们还能进一步优化这个subprocedure,因为我们想要正方形,把顶点按x 排序,这样首先找出左下顶点;按y排序,找出右上顶点。顶点出来之后,如果两个边不等,就提前返回false。

这么看虽然是指数级,还能实现。数据结构就选四个点代表磁砖 (x1, y1, x2, y2), 左下角,右上角。然后穷举组合,用上面的判断。
-------------------------------------------------补充:
又仔细想了下,上面的想法有问题,我是假定了小矩形的空间坐标是确定的。实际上我看楼主题里只给了小矩形长宽。这么看,怎么往坐标系里放都是问题。

太难了。连暴力解法都不好写。。

评分

kang1415926 + 2 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-6C8  发表于 2021-9-25 14:22:31
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-9-25 01:14
请问楼主面的是L几呀?看到有system design

硕士毕业后9年小公司经验,recruiters没明说,可能是L5

地里的匿名用户
匿名用户-F04  发表于 2021-9-25 12:02:04
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
怎么没有内容?我看到的是空贴

地里的匿名用户
匿名用户-6C8  发表于 2021-9-25 12:26:56

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-9-24 23:02
怎么没有内容?我看到的是空贴

不好意思我刚才还在编辑

地里的匿名用户
匿名用户-89D  发表于 2021-9-25 14:14:13

0% (0)   👎
请问楼主面的是L几呀?看到有system design

地里的匿名用户
匿名用户-89D  发表于 2021-9-25 14:48:39

0% (0)   👎
谢谢楼主回复 祝楼主之后找工作一切顺利!

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (48)

4% (2)    👎
第一题感觉确实挺难的. 我只想到一个极度暴力的方法, 这些瓷砖的长宽是有限的, 能拼成的正方形边长是一个有限集. 枚举这些边长n, 生成nxn的2d矩阵. 开始暴力枚举瓷砖铺法, 每个瓷砖有横竖两种铺法, 对一个AxB的瓷砖, 每次铺的时候检查格子AxB区域的格子有没有被占用, 来判断能不能铺. 最终只要能把nxn都无冲突地mask掉, 就表示可以铺成这个正方形. 不过这个方法的复杂度就是走向时间尽头了吧...
如果给的是任意无规律的矩形瓷砖的话, 这些瓷砖可以无限细碎, 没法很好地讨论铺的策略... 所以我最终只能拆解成数格子这种极端简单的子问题了. 希望有高人给出其他解法.

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (48)

4% (2)    👎
楼主不要气馁! 半年后再战之!

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (121)

6% (9)    👎
第一题太难了

地里的匿名用户
匿名用户-6C8  发表于 2021-9-25 23:11:47

0% (0)   👎
24790955 发表于 2021-9-25 03:40
第一题感觉确实挺难的. 我只想到一个极度暴力的方法, 这些瓷砖的长宽是有限的, 能拼成的正方形边长是一个有 ...

第一题我至今不会。
除了暴力穷举,没想出其他思路。隐约觉得以狗家对dp的狂热爱好,这题应该能用dp能弄出点啥,但是我也没想出来……

第三道我找到原题后看别人的题解和讨论琢磨了很久……