[485] 想请教下485pending期间身份合法性的问题

|只看干货
ZJNSJTU | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (71)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
家人们防止错乱我把我的时间线整理了出来:

12/20/2020 第一次申请H4/H4 EAD,此时还在工作,OPT.

05/19/2021 H1b approved

05/25/2021 家属换了工作第二次申请H4/H4 EAD

06/10/2021 长期身体原因公司离职,同时Fragomen帮忙向USCIS提交了H1b revocation letter.

07/22/2021 第一次申请的H4 denial,怕遗漏直接附上denial的理由:
Except in the case of an alien applying to obtain V nonimmigrant status in the United States under § 214.15(f) of this chapter, a change of status may not be approved for an alien who failed to maintain the previously accorded status or whose status expired before the application or petition was filed...

You requested a change of status from F1 to H4. USCIS has reviewed the evidence of record and found that you filed a Form I-129 after the filing of the current application. Records show that H1b was approved on 05/19/2021. Accordingly, your status was changed to H1b on May 19,2021. Because you are now a/an H1b, your application to change your status to H4 may not be approved. Your application was therefore denied.

09/01/2021 485打指纹

我有几个小问题。
1. 485 pending期间我可以合法留在美国吗?
2. 对于我H4被reject的存疑,H1b i797上写的是10月1日才生效,那应该在10月1日之前我都是OPT身份,那我的H4不是不应该被拒吗...
3. H1b revoke之后我查了下是回不到opt的身份的,因为觉得H1b生效日在10月1日,所以第二份H4申请写的也是F1到H4,如果我的身份回不到OPT,第二份H4也会黄掉吧?
4. 根据3的假设,当第二份H4 denial了之后我只有一个485 pending了,我没有H1b和OPT身份,那485 pending期间审材料怎么看得出来我是合法留在美国?

叩谢各位大大,回复加米。

上一篇:EAD 加急到 Issued 时间线
下一篇:EB1B 140(AOS)批了485交了,但有个EB1A (CP)还在pending
hqf 2021-9-27 02:56:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
485 pending期间可以合法留美,只是没有combo的话不能工作而已

评分

ZJNSJTU + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (5256)

1% (87)    👎
只要485 pending了,你就有一个备用的身份叫AOS,如果你其他身份都失效了或者使用了combo卡,那你就自动变成了AOS的身份,这段时间是可以合法留在美国的。移民官只会关心你485pending前的身份是否合法,无需担心👍🏻

楼主| ZJNSJTU 2021-9-27 08:52:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
hqf 发表于 2021-9-26 11:56
485 pending期间可以合法留美,只是没有combo的话不能工作而已

明白了,谢谢哈!!

楼主| ZJNSJTU 2021-9-27 08:52:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
阿姨洗铁路 发表于 2021-9-26 12:52
只要485 pending了,你就有一个备用的身份叫AOS,如果你其他身份都失效了或者使用了combo卡,那你就自动变 ...

谢谢你的回答,明白啦。 好像24小时里只能加米一次? 明天回来给层主加米,谢谢~~