[其他] 大三人生选择建议

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我现在是国内末流985大三,gpa有点低(非纯专业gpa3.3,纯专业gpa估计更低了),申美研究生估计就是些不知名的学校了。听说大厂招聘看的是实力而不是学校,真的是这样吗?如果是的话建议去读研究生还是去读个高三再去重新申美本(估计三年能毕业)。就浪费点时间,自己觉得也可以接受。麻烦各位支支招,给点意见。谢谢

上一篇:行政为主的实习有必要去吗
下一篇:毕业四年多想去读phd 发邮件要推荐信的老师都没回我怎么办啊
babybear68 2021-9-27 23:06:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3677)

3% (120)    👎
看面试表现不看学校 前提是简历能过 太好的学校反而会内卷 当然太差的学校也不行 申请美本不用重新读高三 最好申请转学 3.3能申到不错的学校了 如果申请大一入学需要提交高中成绩单 不想交现在学校的成绩单的话 得编个理由解释高中毕业后三年干嘛去了 不建议这么做

DreamingXinyu 2021-9-28 00:51:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (641)

0% (3)    👎
GPA3.3完全不算低,更何况还有WES这种东西向来都可以拔高GPA,我自己当时3.2的GPA WES完了直接3.67(因为杂七杂八的课成绩特别差被踢掉了)-baidu 1point3acres

选校真的,排名不重要,地理位置和就业才是最重要的,楼上说的SJSU确实是硅谷神校,还有NEU等等一系列几乎无门槛,国际生友好的学校呢

西门有恨 2021-9-28 08:38:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1433)

9% (153)    👎
babybear68 发表于 2021-9-27 11:45
SU是哪家 雪城么 我觉得你随便进啊 我觉得你就按usnews排名挑学校吧 注意有些学校对转学生也要求SAT 不想 ...
-baidu 1point3acres
master在美国是盈利项目所以雪城之类的学校因为招不到人会放低录取标准,国内普通大学3出头的gpa申雪城本科没那么容易

楼主| kkklll123 2021-9-27 23:03:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
听说sjsu的研究生也很吃香,不知道是这样吗

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1046)

7% (90)    👎
都大三了,别走回头路

楼主| kkklll123 2021-9-27 23:09:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-09-27 08:06:22
看面试表现不看学校 前提是简历能过 太好的学校反而会内卷 当然太差的学校也不行 申请美本不用重新读高三 最好申请转学 3.3能申到不错的学校了 如果申请大一入学需要提交高中成绩单 不想交现在学校的成绩
申请转学还来得及吗,一般不都是大二转吗?

楼主| kkklll123 2021-9-27 23:11:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-09-27 08:06:22
看面试表现不看学校 前提是简历能过 太好的学校反而会内卷 当然太差的学校也不行 申请美本不用重新读高三 最好申请转学 3.3能申到不错的学校了 如果申请大一入学需要提交高中成绩单 不想交现在学校的成绩
另外请问交现在成绩单会有影响吗?我高中gpa非常好,就是大学被家人半逼着选了个不喜欢的,实在是学的东西不感兴趣和没心情

楼主| kkklll123 2021-9-27 23:12:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我也这样劝过自己,可还是很无奈啊,真的是没有办法了才想说会不会重来好一些?

楼主| kkklll123 2021-9-27 23:14:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-09-27 08:06:22. From 1point 3acres bbs
而且简历关要是弱校还没有做什么项目真的会被卡吧。我就想猛打kickstart,看看能不能拿个直面

xiaxuetian 2021-9-27 23:27:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1293)

4% (66)    👎
重新申请美本就算了

可以接受差点学校就直接去,差点的学校,关键是你自己的心态问题,主要再好的学校都是没法保证工作的,你到时候会不会一旦遇到挫折就归因于学校太差??

想保险去好点的学校,那就去hk, sg便宜的地方先刷个成绩,或者利用学校机会出来交换,拿到推荐信

babybear68 2021-9-27 23:29:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3677)

3% (120)    👎
kkklll123 发表于 2021-09-27 08:09:54-baidu 1point3acres
申请转学还来得及吗,一般不都是大二转吗?
来得及 就是转进去一般从大三开始 相当于你多读了一年 不过多上点课一年半甚至一年毕业都是有可能的 3.3想进前20或者前50热门专业有点困难 不过20-50不那么热门的专业是有可能的 比如说CS难进 可以试试EE或者DS之类的 有些学校甚至允许转学生转专业 或者也可以考虑一些理工科比较强的文理学院