[🎓学生-F-签证[返签]] 七子本科F签STEM OPT回国后还能回美国吗

|只看干货
LilyZLily | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主本科国防七子,读的广播电视学,非敏感专业。来美国读完硕士目前在用STEM OPT extension工作。9月份的时候抢到11月中旬回国的便宜机票,跟学校的老师谈过,返美没有什么问题,跟雇主这边也说好了同意楼主回国一段时间探亲但根据美东时间远程工作。但是今天管公司HR要材料的时候对方邮件回复说咨询了公司的律师,那边强烈建议我不要这个时候出境因为收到很多OPT/STEM被拒绝登机的案例。楼主去年看到PP10043这个禁令的颁布,但是现在才后知后觉了解到这个禁令在拜登上台后并没有解除。也才看到很多有油漆背景的F签赴美登机被拒的案例。

原本已经跟家人和朋友说好了年底就能回国了,lz跟男朋友异国整整两年没有见面了,隔离酒店什么的也都看好了,但是现在临门一脚真的是晴天霹雳。我和学校老师约了zoom明天面谈,估计她那边并不清楚我的七子背景。虽然我大概率应该不会冒这个险回国,但是还是不死心地想上地里问一下,有没有什么办法能确认我的签证有没有被revoke啊,如果大使馆能确认签证没有问题可以放心回国吗还是只能等什么时候10043解除了再回国才保险啊。。。
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (649)

9% (65)    👎
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-792509-1-1.html
这位跟你一样 多少年没回国很想家 跟女朋友异地要重聚 地里大家都劝他别冒险 自己坚持回去了-phd读一半签证revoke重签拒签 基本跟美国拜拜了。风险都明明白白在这 想好了不后悔做就是了

评分

JimmyZhuang + 1 给你点个赞!

Flora_666 2021-10-19 10:46:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (446)

0% (3)    👎
Jimmie 发表于 2021-10-18 18:07
请问H1b不受10043的影响吗?

H1B理论上来说不受影响,目前我看的到data point也是不受影响。但是因为疫情期间,H1B七子背景入境的例子不太多,所以我敢说是不是100%不受影响。

补充内容 (2021-10-19 23:33 +8:00):
不敢说,少打了个“不”字

huaixing 2021-10-19 09:53:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
别回去,不开玩笑,除非你再也不想去美国了。如果他们想你让他们到美国来,你就说你背景受限 无法离境,不可能为了看他们一面把自己毁了。H1B理论上不受影响,但是实际操作的案例还很少。

ali2001 2021-10-19 06:27:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   95% (6777)

4% (339)    👎
以前有个案例,登机的时候签证都还有效, 但依然被拒绝登机, 直到几天后收到 revoke 的通知。

再熬一年,等有了 H1B 了就不再受限了。 这个希望还是靠得住的。

Vbloody 2021-10-19 06:52:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (978)

3% (32)    👎
无解 不用不死心了……

Flora_666 2021-10-19 08:13:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (3)    👎
没有任何办法,无解。你回去了99%就回不来了,剩下的1%是个例,somehow运气好就用旧签回来了...

只能等什么时候10043解除了再回国才保险,或者你抽到了H1B也行。

Jimmie 2021-10-19 09:07:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (263)

4% (11)    👎
Flora_666 发表于 2021-10-18 19:13
没有任何办法,无解。你回去了99%就回不来了,剩下的1%是个例,somehow运气好就用旧签回来了...

只能等 ...
. From 1point 3acres bbs
请问H1b不受10043的影响吗?

delegate 2021-10-19 09:17:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (38)

5% (2)    👎
好奇,上飞机的时候看本科学校吗,入境的时候问本科学校吗

xiaobainina 2021-10-19 09:55:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
稳妥考虑的话不建议现阶段出境

Flora_666 2021-10-19 10:50:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (3)    👎
delegate 发表于 2021-10-18 18:17
好奇,上飞机的时候看本科学校吗,入境的时候问本科学校吗

申请F签的时候,本科学校的信息就全都报上去了。登机前很大概率会trigger一遍检查,查到了就会不被允许登机,或者被海关截住遣返。

有七子背景的进来了的例子,但是更多的是进不来的。