是否需要工作PC之外的私人PC

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (390)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
是的原因:
- 工作的PC很多password和doc都不能sync。有自己的更方便
- 公私分开更安全
- 在工作PC上有些软件不方便装, 例如视频剪辑软件等

否的原因
- 每天已经花够多时间盯着屏幕看。有自己的PC使用率也不一定高
- 工作和生活本来就难分开,都用一个也没什么
- 是一笔额外的花销

LZ一直用的Windows。可Mac出了新电脑,LZ好心动。但想不好是不是真的需要。大家怎么看呢?

上一篇:FedEx包裹被人开箱索赔被拒
下一篇:大家来提点意见!F2签证的人生规划
youlegelin 2021-10-26 21:56:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (4763)

0% (22)    👎
我觉得严重需要,我几乎不在工作电脑上做任何私人事情,一想到公司可能对这台电脑内的信息一清二楚我就特没有安全感。

stonefish 2021-10-26 21:57:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2616)

1% (29)    👎
个人亲测一个windows一个mac快捷键不一样就让人抓狂,我正相反本来个人电脑是PC工作电脑是MAC,后来PC实在不想用了,最后专门就用来读移动硬盘。
我们公司管的不严,我就在工作电脑上sync私人的东西,也没啥隐私反正。我的办法是用不同的浏览器,工作浏览器Chrome用工作账号,另外一个浏览器用私人账号。
如果公司比较严格,而且如果要干私活,或者有隐私的内容,不建议在公司电脑上进行。

评分

李大鱼 + 1 赞一个
Persephone华颐 + 1 赞一个!

brian1868 2021-10-26 23:19:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (2267)

11% (288)    👎
我现在干啥都在公司电脑除了小视频…

iresss 2021-10-26 22:03:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3068)

3% (111)    👎
地里学码哪个没有自己的电脑。。

楼主| Persephone华颐 2021-10-26 22:08:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iresss 发表于 2021-10-26 07:03:50
地里学码哪个没有自己的电脑。。
本来是有的。但是太老了,都用了8年了吧,经常有问题。

楼主| Persephone华颐 2021-10-26 22:09:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
stonefish 发表于 2021-10-26 06:57:00. From 1point 3acres bbs
个人亲测一个windows一个mac快捷键不一样就让人抓狂,我正相反本来个人电脑是PC工作电脑是MAC,后来PC实在不想用了,最后专门就用来读移动硬盘。
我们公司管的不严,我就在工作电脑上sync私
现在的公司比较严。不让sync。就很抓头。

stonefish 2021-10-26 22:11:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2616)

1% (29)    👎
Persephone华颐 发表于 2021-10-26 10:09
现在的公司比较严。不让sync。就很抓头。

那就正好买新的咯,犹豫啥,costco正好有macbook pro的deal哈哈哈

lfi66 2021-10-26 22:36:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1317)

5% (71)    👎
刷题看剧玩游戏 个人电脑的三大基本需求。
可能再加上一个看小电影(不是我

楼主| Persephone华颐 2021-10-26 22:46:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
stonefish 发表于 2021-10-26 07:11:08
那就正好买新的咯,犹豫啥,costco正好有macbook pro的deal哈哈哈
看到了!不过是旧版的。可能也够用了。可是新出的好像很强大啊!

李大鱼 2021-10-26 23:07:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (265)

7% (23)    👎
stonefish 发表于 2021-10-26 06:57:00
我们公司管的不严,我就在工作电脑上sync私
我也是个人pc是windows工作pc是mac,那个键盘和鼠标逻辑可以说是完全相反的,有时候挺抓狂的