[申请总结] 这半年的分享:bio phd申请全聚德+申转码master+第三国签到f1+找到明年暑假intern

|只看干货
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (209)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
前两天签了22summer intern offer,回顾这一路颇有感慨,在此分享一下自己的时间线。

五月份确定了许诺给offer的最后一所学校由于lack of funding不给offer了,phd申请全军覆没。立即开始做关于转码的调研,把phd的申请材料改一改提交申请。

五月底收到转码master offer,开始准备签证材料。当时国内美领馆刚开放,但是由于机票/隔离和健康码等问题回国很难,和一些同样第三国签f1的小伙伴一起全世界范围内寻找可以签的美领馆。最终确定去危地马拉签。

六月份在美国办出了危地马拉旅游签。

七月飞危地马拉办签证。结果签证当天领馆表示不让第三国办理(出发前确认过可以办),当即被滞留在危地马拉,联络了很多其他国家领事馆,交了好几个地方的签证费,最后在墨西哥蒙特雷加急成功,第二天就飞去了墨西哥。蒙特雷签证过程特别顺利,第一天签过,第二天下午就拿到护照。然后我又在墨西哥城和坎昆玩了一圈。

八月回美。

九月开学,开始投简历找intern。
. 1point3acres
十月做oa。. 1point 3 acres

十一月vo。拿到offer。不想再折腾了直接签了。

我为了申phd在美国做了两年RA,有experience,有paper,有牛推,到头来一场空。byebye科研。可能是上天让我去转码吧。

评分

YUYU666 + 1 很有用的信息!

上一篇:北京留学中介求推
下一篇:请问这种套磁回复有多大把握
asterid 2021-12-2 12:49:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3765)

1% (71)    👎
Bio PhD 申请失败进而转码,成功躲过了人生最大的坑,绝对是人生赢家!恭喜恭喜!-baidu 1point3acres

Atlantis67 2021-12-4 21:36:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (28)

9% (3)    👎
哇,这也太强了!请问您大概准备了多少道题啊?

iloveyouwen 2021-11-29 01:46:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (639)

3% (22)    👎
,楼主真的太强了…

候鸟天空 2021-12-2 11:34:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
很传奇啊,可以展开讲讲前两年RA的事情吗

sarosavo 2021-12-2 12:32:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (82)

0% (0)    👎
楼主的经历可以拍007了,牛掰

楼主| ni25 2021-12-7 02:49:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (209)

0% (1)    👎
Atlantis67 发表于 2021-12-04 05:36:27
哇,这也太强了!请问您大概准备了多少道题啊?
一百多题zszszs

memorylethe 2021-12-11 13:23:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (152)

0% (0)    👎
想问下楼主走的是哪个项目,neu is还是 neu cs align呀,我在纠结要不要重新申请cs align

pond 2022-2-3 23:55:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
请问lz!isb不是说满三学期才给实习吗,summer可以出去实习?