[485] 请问EB1A140批了485还有可能被拒吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
目前博士生一枚,无奈科研课题遇阻。所幸前些日子EB1-A I140通过,目前正在提交485。我想请问,如果博士学生身份变更(如肄业),是否会最终最终485被拒?

除了继续硬着头皮生啃看似无望的科研项目,有无其它保全之策呢?

Google搜索结果众说纷纭,希望地理前辈指教!谢谢

上一篇:765表里关于I94的问题
下一篇:NSC EB1B双飞打完指纹后没有update
miR156ac 2021-11-29 16:18:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (119)

9% (12)    👎
你EB1A的140都通过了,485通过还不就是两三个月的事?等几个月不就能拿卡了。

评分

zhangfeng02JKGX + 1 赞一个

李脑洞⊙_⊙ 2021-11-29 14:30:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
我觉得没啥问题,但你最好至少拿个硕士学位,或者撑到拿到绿卡再做改变。我当时也是读到4年级才发第一篇论文,各种阻力导致我没法顺利做科研,所以三年级开始我就跑去各种上学校免费的课,通过这个把自己的领域也延伸到了比较火的ml领域。反正自己做的决定不要后悔就好啦。
除此之外,我觉得你也要考虑你申请140是claim的什么领域,如果是很具体的一个科研类别,比如我是cliam的电化学。你如果博士不干了去工作,那领域差了十万八千里的话那485可能还真有问题。

JessicaJoe 2021-12-1 04:47:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (96)

1% (1)    👎
Fansly 发表于 2021-11-28 22:41
多谢回复!

这科研难处真是一言难尽。最痛苦的莫过于觉得老板所给课题没什么实际意义,作起来味如嚼蜡。

读书时觉得做科研真痛苦,尤其课题不对路的时候,等将来踏上社会,难处更多,反而后悔当时在学校没有多学点东西。个人体会。

楼主| Fansly 2021-11-29 14:41:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
多谢回复!

这科研难处真是一言难尽。最痛苦的莫过于觉得老板所给课题没什么实际意义,作起来味如嚼蜡。

我已有一硕士学位,不能master out。目前EAD card也没有下来,亦不能工作。两难啊!

如果EAD下来,我还可以在同领域找一份工作。就怕EAD还没下来,485已然被拒。

ytsr 2021-11-29 16:48:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2608)

8% (247)    👎
你硕士不是这个学校的就不影响在这个学校再拿master,只有博士同一学科不能重复拿的限制吧。

wozainali 2021-11-29 22:23:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (147)

3% (6)    👎
miR156ac 发表于 2021-11-29 00:18:19
你EB1A的140都通过了,485通过还不就是两三个月的事?等几个月不就能拿卡了。
不是每个人都能当飞龙。。。msc两三个月绿的不超过5%

楼主| Fansly 2021-11-30 00:28:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ytsr 发表于 2021-11-29 00:48:35
你硕士不是这个学校的就不影响在这个学校再拿master,只有博士同一学科不能重复拿的限制吧。
很不幸,我硕士就在本学校😭

楼主| Fansly 2021-11-30 00:30:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
miR156ac 发表于 2021-11-29 00:18:19
锦鲤可两三个月拿到绿卡。只怕我没那么好的运气啊😂

miR156ac 2021-11-30 00:40:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (119)

9% (12)    👎
Fansly 发表于 2021-11-29 08:30:02
锦鲤可两三个月拿到绿卡。只怕我没那么好的运气啊
现在都大幅度提速了,我就是9月交了485后不到两个月11月初拿的卡,你肯定也可以。按照我发的485材料列表整理后提交,体检表一起交。再说了,不管怎么样你都要尽快提交485的。

楼主| Fansly 2021-11-30 01:15:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
miR156ac 发表于 2021-11-29 08:40:55
现在都大幅度提速了,我就是9月交了485后不到两个月11月初拿的卡,你肯定也可以。按照我发的485材料列表整理后提交,体检表一起交。再说了,不管怎么样你都要尽快提交485的。
嗯嗯,是的!我就是照着你的那个list做的。有的表律师即使没要求,我也加上去了。